Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы пациентов
Страницы: 1 2 След.
RSS
Головные боли и головокружения
Здравствуйте! Мне 40 лет. После операционных родов в 2014г начались головокружение и тошнота. Часто болит голова (может болеть два раза в неделю), что не могу встать с постели и меня рвет, помогает парацетамол по 2 таблетки и больше. Боль, давящая на глаза. В последнее время головная боль начинается сразу как проснусь.
Головокружения длятся уже год, помогает прилечь или присесть. С головокружением приходит тошнота.
https://yadi.sk/i/c6yTNNK-f9ZZ9
https://yadi.sk/i/2HjaJyLCf9ZcN
https://yadi.sk/i/ChSo3WBTf9Zci
https://yadi.sk/i/Tnb25S_Ff9ZdD
https://yadi.sk/i/0VZksfPnf9ZdX
Назначался мидокалм, хондролон, вертихогель табл, табл. грандаксин (от них, как пьяная - не стала принимать), церетон в\м, бетасерк и вестибо, мексидол в\м, цераксон в\м - в течение года.
Из последних назначений - кавинтон форте - месяц, фенотропил по утрам - месяц.
сейчас принимаю - вазобрал и курантил.
От головной боли назначили по 2 пакетика аспирина Upsa, но заболел желудок, поэтому продолжаю принимать при боли парацетамол.
Периодически где-то на неделю головокружения проходили, но потом возвращаются снова.
Во время беременности год назад до 12 недели были головные боли, принимала нурофен и парацетамол, после 12 недели принимала курантил - голова не болела. А сейчас головные боли участились и именно "разбитость" с утра. Приобрела подушку ортопедическую, новый матрас, но не помогает.
Что Вы посоветуете? Неврологи говорят, что у меня ничего страшного, но ничего не помогает.
Упражнения от головокружений делать не могу, так ремиссия не наступает.
В весной того года делала массаж, после 9 сеанса вечером не могла встать, меня рвало и сильно кружилась голова.
Добрый вечер.

Опишите, пожалуйста, подробнее ваши головные боли, используя эту информацию в качестве руководства. Та боль, которая наблюдается сейчас, сильно отличается от той, которая была во время беременности? Не было ли у вас головной боли раньше, до беременности?

Про головокружение тоже расскажите подробнее. Что вы называете этим словом? Опишите предельно подробно ваше ощущение. Дело в том, что словом "головокружение" в русском языке называется целый ряд принципиально разных ощущений: это и "ощущение вращения предметов вокруг", и "потемнение в глазах", и "неустойчивость, как стоя на лодке во время качки", и многое другое.
Как часто оно у вас появляется? При каких обстоятельствах? Сколько продолжается каждый приступ?

Как у вас обстоят дела с гемоглобином и железом? Не было ли проблем во время беременности, если принимали препараты железа, то какие и как долго? Не могли бы вы выложить последние анализы?

В целом, по вашему краткому описанию "картинка не складывается". Однозначно можно сказать лишь то, что большая часть проведённого обследования и лечения смысла не имеет.
Добрый вечер!
Головная боль. В более раннем возрасте головные боли были, но помогала таблетка цитрамона или помогало заснуть и боль уходила. Потом с возрастом уже цитрамон не помогал, чаще всего боли были после поездки в междугороднем автобусе или дальней поездки в машине, помогал Тетралгин. Но потом запретили продавать препараты с кодеином. Иногда были сильные головные боли, помогал парацетамол 2 таблетки сразу.
Во время беременности старалась не принимать препаратов, но иногда до 12 недели были сильные головные боли, именно тогда при головной боли меня стало рвать (ранее такого не было). До 12 недели беременности давление было пониженным. Потом давление стало в норме и головные боли не беспокоили. Сейчас головные боли стали чаще, иногда по 2 раза в неделю. Я объясняю это тем, что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. И появилось ощущение, что не отдохнула за ночь. И если раньше голова не болела с утра, то теперь головные боли именно с утра и ощущения, что неудобно лежала, когда спала, боль между лопатками или у основания головы.
Локализация головной боли - либо в области глаз, либо в затылочной части.
Я не замечала, что у боли есть любимая сторона. Но чаще именно ощущение, что давит на глаза. Я для уменьшения боли нажимаю себе на глазные яблоки и кажется, что боль притупляется. Кстати, у меня миопия средней степени, во время беременности проверяла глазное дно - в норме.
Боль давящая. Во время боли лежу, стараюсь заснуть. Боль осень сильная, наверное на 9 баллов.
Во время боли в последнее время появляется рвота, после рвоты - облегчение. Стараюсь избегать во время боли яркого света и лишних звуков.
Если боль с утра небольшая и сразу выпить таблетку Мигренол, например, то сильной боли уже не будет и боль пройдет. Но вот последний приступ был именно сразу сильным - проснулась от боли в голове, покрутила шеей и боль усилилась. Выпила две таблетки парацетамола - не помогло, потом рвота, небольшое облегчение, потом таблетку нурофена - вообще не помогло, потом пол таблетки фенизипана взяла у мамы, заснула и боль прошла. Длилась эта головная боль в последний раз с 7 утра до 17 часов вечера.
За последний месяц больше дней без головной боли, конечно. Измеряю артериальное давление во время головной боли - давление в норме - 120/80.
Головокружение. Появляется на улице. Ношу контактные линзы, дома хожу в очках. Стараюсь идти прямо, прилагаю осилия, чтобы идти ровно и прямо.  Пространство как бы проваливается, качается. Появляется головокружение каждый раз, когда хожу. Длится пока не прилягу. Бывают ремиссии - летом где-то месяц не было головокружений, после приема кавинтона где-то неделю не кружилось.
Где-то года 3 назад попала в стационар в гинекологию и там обнаружили низкий гемоглобин, 70. При этом я не испытывала каких-то головокружений, только были пристрастия в еде. Меня направили в областную больницу искать причину, провели кучу диагностики, но так ничего не нашли. Гемоглобин подняли до с помощью таблеток до 150. Всю беременность гемоглобин был в норме, все анализы в норме.
После операционных родов появилось заболевание на слизистой полости рта - красный плоский лишай. Поэтому дерматолог сказал чуть повышено Соэ (язвенная форма кпл). Еще был послеродовой гипертиреоз, был понижен гормон ттг, последние анализы гормонов щитовидной железы были в норме.
Была на приеме у лор врача по поводу головокружений, врач сказал, что это не болезнь меньера.
https://yadi.sk/i/zhtgBFLYfADPp
https://yadi.sk/i/fx301LJnfADPz
Спасибо
Изменено: Cler - 11.03.15 1:17
Общий анализ крови от 03\09\14
Лейкоциты (WBC) 7.06 *10^9/л (4,00 - 10,00)
Эритроциты (RBC) 4.88 *10^12/л (3,50 - 5,20)
Гемоглобин (HGB) 139 г/л (117 - 155)
Гематокрит (HCT) 42.0 % (35,0 - 45,0)
Средний объем эритроцита (MCV) 86.1 fL (81,0 - 100,0)
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 28.5 пг (27,0 - 34,0)
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 331 г/л (300 - 380)
Тромбоциты (PLT) 318 *10^9/л (180 - 320)
Еще могу добавить, что последняя сильная головная боль была после того, как прекратила прием таблеток Вазобрала (закончилась упаковка). Не может ли отмена этого препарата так подействовать?
Возможно, что головные боли связаны с тем, что в раннем детстве я упала с горки и кратковременно потеряла память. На утро все восстановилось. Родители свели меня тогда к неврологу, врач сказал "ушиб мягких тканей".
По описанию подтверждается моё первое впечатление о том, что ваша головная боль является мигренью.
Про головокружения менее понятно, требуется очный осмотр невролога. Не могли бы вы выложить описание неврологического статуса?

И ещё, я бы посоветовал сдать анализы на С-реакт. белок, сыв. железо, ОЖСС и ферритин. В общем анализе крови у вас есть признаки железодефицита, несмотря на нормальный гемоглобин.

При мигрени можно применять препараты из группы триптанов для снятия приступов. А для уменьшения количества приступов можно использовать профилактические средства, но их должен назначить врач.
https://yadi.sk/i/Pp-GhiNrfCCWn
https://yadi.sk/i/jta4LBKZfCCWt
https://yadi.sk/i/8NFOXrRBfCCX3
Спасибо Вам за помощь. Отправила то, что есть. Остальное консультировалась в частной клинике, там неврологический статус в карточке, которая хранится в клинике. Могу лишь добавить, что неврологи всегда говорили, что все рефлексы в норме.
Анализы по анемии сдала, результаты позже. Спасибо.  
Результаты анализов:
С-реактивный белок 0.99 (0-1)
Железо в сыворотке 14.80 (10.7 - 32.2)
ЖСС 60.02 (45.3 - 77.1)
ЛЖСС 45.22 (27.8 - 53.7)
Ферритин 25.5 (10 - 120)

 
По анализам у вас имеется дефицит железа, требуется приём железосодержащих препаратов. По приведённым данным осмотров ничего конкретного сказать или предположить нельзя.
Извините, я не поняла, анализы же в норме???
Дефицит железа диагностируется с чувствительностью 99% при уровне ферритина ниже 40 нг/мл. Не анализы в норме, а нормы неправильные.
Здравствуйте! Состояние улучшилось где-то месяца на 2-3. Теперь опять все возобновилось - неустойчивость положения, какое-то неприятное ощущение в голове. Раньше помогало сосать глицин, сейчас не помогает. Тошнит при этом и зеваю.
Прикладываю неврологический статус и о глазном дне окулиста. Препараты железа принимаю.
Что посоветуете?

https://yadi.sk/i/lwqMfSc8ijfJf

https://yadi.sk/i/3Qen7jmYijfJX
Добавлю новое УЗДГ

https://yadi.sk/i/h30PtBPiijfTx
Спасибо
Доброй ночи.

Опишите подробнее ваши ощущения головокружения и неустойчивости.
Ваш невролог никаких нарушений в неврологическом статусе не описывает. Но не исключено, что осмотр был недостаточно подробный. Я думаю, вам надо обратиться к неврологу очно повторно, возможно, к другому, чтобы провести аккуратный неврологический осмотр. Если при этом объективной симптоматики не выявится, возможно, будет иметь смысл обратиться к психотерапевту.

Препараты железа принимаете уже 5 мес.? Какие именно, в какой дозе? Сдавали анализы повторно?
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок