Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Стреляющие боли в ушах. Невралгия тройничного нерва
По описанию не вижу ничего, указывающего на неврологическую проблему. Возможно, речь идет о психогенной боли, при осмотре об этом можно будет говорить более определенно и при необходимости направить к психотерапевту. Стоит ли для этого ехать ко мне - вопрос мотивации.
Понятно. Спасибо.
Здравствуйте, Василий Юрьевич!

Прошел уже почти год с тех пор, как я и моя дочь Аня приезжали к вам на прием в клинику Невромед, и я бы хотела рассказать о состоянии здоровья дочери.
Как только мы вернулись домой 25 января, я стала вести дневник болей. Весь февраль сохранялись жалобы на боли в ушах, голове и груди. С начала марта боли в груди пропали, а с 16 апреля исчезли и все остальные.
В мае Ане исполнилось 7 лет, и в сентябре она пошла в 1ый класс. И с 31 августа заболело опять все снова и сразу: уши, голова и грудь. Она очень переживала из-за школы, да еще ситуация усугублялась тем, что администрация школы заняла довольно жесткую позицию в отношении еды в столовой, позволяя себе комментарии: "Пока не съешь все, из столовой не выпущу!" (сейчас есть вариации "Кто не съест все, того не переведу во второй класс!!").
Я поговорила с учителем, и она предложила вариант: пересадить ребенка подальше, вглубь столовой, "спрятать" :) И знаете, сработало! :) Через пару дней боли прекратились совсем и больше не появлялись. На всякий случай держу в телефоне номер хорошего детского психолога, но пока причин идти на прием ко врачу не вижу.
Еще раз большое спасибо вам и врачам этого форума! :) Вы делаете очень важное и нужное дело!

Наталья
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок