Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Прошу дать консультацию по поводу назначений, Стоит ли кормить ребенка лекарствами
Здравствуйте.
О ребенке. Мальчик 01.12.2013, естественные роды на 40 неделе 3070 гр., 6/7 Апгар, 52-33-32 см., выписан из роддома с диагнозом период адаптации. Далее по НСГ были некоторые отклонения, невролог в 1 мес. поставила диагноз ППЦНС смешанного генеза восстановительный период, сп гипервозбудимости, и что-то о смешанной гидроцефалии (почерк отвратительный...) Из назначений аспаркам, диакарб, глицин. До года регулярно делали НСГ (в 1 год стала нормальной), наблюдались у невролога, были на дневном стационаре  в 5,5 мес (аспаркам, диакарб, циннаризин, кортексин, массаж) - после стационара ребенок стал активно переворачиваться (благодаря массажистке),  тут же пополз и сам сел в коляске.
Прививки все почти по графику (небольшое отклонение).
Ближе к году проверка глазного дна - всё отлично, диагноз невролога - реко..валеацент ппцнс (прошу прощения, разобрать сложно), со слов врача - всё отлично, встречаемся в 2 года, если нет вопросов.

А вопрос возник. В последнее время ребенок стал периодически ходить на носочках - без повода, идет нормально, и тут же переступает на носочки - не постоянно, но заметно (как в обуви, так и без),  истерики, если что-то не по нему (во время истерики выгибается, встает на носочки и как кисель пытается выскользнуть из рук, если его держат или поддерживают, НО НЕ ЗАКАТЫВАЕТСЯ), визги (когда радуется или расстраивается, смешно, конечно, но кто же знает стоит ли смеяться).
Ребенок активный, спит и кушает хорошо.
Словарный запас:
- мама,  папа,  баба, дедя (деда), дядя, ляля, аба (просит хлеба), ав-ав (собака, кошка и прочая живность), муууу (корова), нечто, похожее на рычание (так "говорит" тигр, лев, медведь), ацца (овца), оппа (опа!), отта (вот так) и непонятный тарабарский язык, непереводимый на человеческий..

Врач ставит диагноз: ППЦНС, см гиперактивности.
Лечение: магне В6 2мл/2 р.д
пантокальцин 0,25 по 1/2 т. 2 р/д
массаж №10
проверка глазного дна
осмотр в 2 года (на словах, если с глазным дном всё в порядке)

Почитала я инструкции к лекарствам и возник у меня вопрос. Действительно ли надо кормить моего ребенка данными препаратами? И насколько верен диагноз врача? (другого найти нереально, так как в городе практика - если обратился к одному неврологу, то другие отказываются даже смотреть анализы при чем и в платных центрах тоже)

PS простите, возможно много лишнего. Лучше пусть я буду сейчас чокнутой мамашей, чем в дальнейшем у ребенка возникнут проблемы, хотя искать диагнозы не собираюсь
Чаще всего это норма. Редкие случаи настоящих неврологических заболеваний с ограничением подвижности в голеностопных суставах обычно выглядят тяжелее, сопровождаются проблемами при ходьбе. Ни одна болезнь не лечится перечисленным набором препаратов.
Спасибо за оперативный ответ. Значит успокаиваюсь и улыбаюсь. На набор "слов" тоже молчим, разговорится в своё время
Страницы: 1
Развернуть блок