Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Поведение ребенка, Нормально или надо что-то делать
Здравствуйте.
Ребенку 18 мес. В последнее время если что-то происходит не так, как того требуется сыну, он начинает самым гнусным образом протестовать против этого, а именно вопли с визгом (не самое страшное) и начинает бить головой. Если находится на руках, то начинает бить человека (маму, папу, бабушку...) затылком (если сидит затылком к человеку),  если стоит рядом, то лбом о ноги, колени. Если лежит, то может о пол начать биться затылком, может упасть на пол и начать стучать лбом. Вчера, когда отказали в открытии входной двери, рухнул на колени, рядом была бутылочка с водой, так он стал долбить этой бутылочкой себе по лбу.
Что касается сна, спит хорошо, дневной сон 1-2,5 час. (обычно 2-2,5), ночной с 21-22 до 8:30-9:00, ребенок активный, подвижный, шустрый. Местами задиристый, на площадке если нужна чужая игрушка, может начать отбирать (пытаюсь объяснять, что надо просить чужое), дома спим и кушаем, больше стараюсь проводить время вне помещения.
Скажите, как реагировать на данные выкрутасы? Или требуется вмешательство специалистов?
Воспитывайте.
Спасибо, Наталья Рашидовна.
Еще забыла написать. На ночной сон укладывается только с мамой, с папой истерика. "Ритуал" у нас такой: умылись, попрощались м папой и потопали в кровать. Выпивает кефир и "засыпает", а именно может держать мою руку, обнимать, облизывать, покусывать, может встать, походить по кроватке, сесть на руку, поворочаться, поболтать на своем птичьем языке, иногда даже песенки поет, и засыпает. С папой же начинается истерика, кефир не нужен, но стоит мне просто заглянуть в комнату и цыкнуть (быстро спать), как ребенок молниеносно падает в кровать и лежит.  Муж говорит, что сын просто меня боится, но что-то мне подсказывает, что это далеко не страх.
В 11 мес у нас была поездка на море, после чего установили подобный "ритуал", до этого засыпали почти по Ферберу (выпивал кефир, целовала, клала в кровать и уходила) - иногда ругался, кричал, иногда просто валялся, прыгал в кровати один и засыпал.
Вьет веревки? Стоит возвращаться к методу Фербера? Хотя меня не всегда напрягает подобное засыпание, иногда даже приятно и мило.
И снова здравствуйте.
Наталья Рашидовна, по рекомендации невролога были у окулиста, проверяли глазное дно. На словах было сказано, что изменения первой степени и надо к неврологу, это профиль его. К специалисту попадаем только 20 июля.
Просьба посмотреть заключение окулиста и дать комментарии, чтобы ничего не выдумывать и не надумывать.
Заранее спасибо

https://yadi.sk/i/e-sl-8L5hg5Nu

https://yadi.sk/i/zO_HFxMahg5RG
Это не диагноз и лечить здесь нечего ни неврологу, ни кому-либо еще
Спасибо, уважаемый DRWN
Страницы: 1
Развернуть блок