Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Задержка речевого развития у ребенка в 3 года.
Здравствуйте!

Ребенку 3г. и 3 мес. невропатолог поставил диагноз задержка речевого развития. Ребенок очень мало говорит слов. Хорошо говорит- мама, папа, дай, где, пока,деда,мимо, общается жестами (показывает, что хочет есть или пить). Обращенную речь понимает, просьбы выполняет, в туалет просится. Вообще, я вижу, что ребенок развивается.Много играет в ролевые игры (говорит на своем языке во время игр), поет песни (на своем языке),собирает конструктор хорошо, ходили на развивающие занятия с ним-любознательный. Слова пытается повторять,  но очень плохо у него получается, практически не понять его. Бабушка (ка), Матвей-брат (ей), деньги(де), машина (ди-ди), паравоз(ту-ту), кушать (ням-ням), собака (ав_ав) и т.д. Т.е. я вижу прогресс, новые слова появляются у него, но хотелось бы большего. К невропатологу обращались в реацентр. Она нам назначила ЭЭГ и далее дорогостоящее лечение микротоковой терапией. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этого метода лечения и действительно оно необходимо в нашем случае.  Также сейчас ходим к остеопату, она видит некоторые зажимы у него-убирает их, еще назначила ему для стимулирования речи препарат Efalex (немецкий) для питания мозга. Тоже хотелось бы услышать мнение по поводу этого препарата. Еще есть старший ребенок, тоже плохо разговаривал до 3-х лет, в три заговорил предложениями без всякого стимулирования и сейчас с речью все очень хорошо. Но младшему уже больше 3-х, честно говоря, переживаю очень, хочу помочь ребенку.

Заранее спасибо за ответ!
Все перечисленное - бесполезная трата времени. При исключенных нарушениях слуха и глобальных аномалиях развития речь может идти о моторной алалии, помощь только логопедическая. Питать мозг невозможно, токи и остеопаты - шарлатанство.
Спасибо большое, за такой оперативный  ответ!

Правильно ли я понимаю, что если ребенку не ставят задержку психического развития, ну и другие диагнозы, то задержки речевого развития нет? Слух у врача не проверяли, но так вроде все слышит. Сходим к сурдологу. Такой скудный словарный запас м.б. вариантом нормы в таком возрасте? Нам нужно обратиться только к логопеду? Или еще к другим специалистам?

И по поводу остеопата, хочется узнать Ваше мнение, что - все остеопаты шарлатаны? А если обратиться к остеопату в Европе( Польше, Литве), там медицина на более высоком уровне, чем у нас. Может там другая подготовка таких специалистов или нет? Или вообще: остеопатия, краниосакральная терапия, мануальная терапия- не относится к доказательной медицине?
Если ребенку не мешают говорить глухота, параличи, наследственные болезни, то говорить он будет, помочь в развитии речи могут логопеды. Все остальное выбросьте из головы.
Спасибо большое, за ответ! Будем обращаться к логопеду.
Здравствуйте! Моему ребенку уже 3г. и 9 месяцев. С речью проблемы до сих пор.Появляются новые слова, но их очень мало и произносит он их очень плохо. Ездили к неврологу в Вильнюсский диагностический центр. Невролог поставила ему ЗРР, сказала, что во время беременности ему могло чего-то не хватить или это родовая травма.Сказала, что до 4, 5 лет ЗРР может быть вариантом нормы. Посоветовала сделать МРТ, но ближе к 5 годам. Никаких лекарственных препаратов не назначила, только витамины с омега 3, посоветовала тоже обратиться к логопеду.Слух проверяли у сурдолога-все в норме. В Калининграде обратились в коррекционный центр, дефектолог и коррекционный педагог протестировали его и сказали, что у него ЗРР, ЗПР, дизартрия. Сказали, что у него нарушена иннервация, он когда говорит,  то рот смещается больше в одну сторону. Рекомендовали: зондовый массаж языка, триплексное исследование сосудов головного мозга, а также обратиться к местному неврологу-мануальному терапевту+лекарственное лечение и  обратиться к ортодонту за назначением трейнера. Подскажите, пожалуйста, на сколько эти рекомендации могут быть эффективными  и какие из них могут помочь ребенку с такими диагнозами?
Заранее спасибо за ответ!
Ни насколько. Ни один.
Спасибо большое за ответ! Просто пугают, что ЗРР может привести к ЗПР. К логопеду ходим, но пока особого результата нет. А зондовый массаж очень болезненный.Может логопед в нашем случае должен быть какой-то особенный (обладать какими-то навыками)? И по вашему мнению до какого возраста  ЗРР может быть вариантом нормы?
Водите ребенка на развивающие занятия в тусовки с детьми разного возраста. Моя старшая дочь начала разговаривать до года, младшая - после 4,5 лет. И то и другое - норма.
Спасибо большое! Успокоили:) Да, мы планировали пойти в Монтессори-центр, там как раз разновозрастные группы. В Литве тоже невролог меня не пугал так как наши специалисты:(
Методики Монтессори не учат говорить и общаться. Они созданы для проблемных детей, но дико популярны и коммерционализ рованы поэтому. Не нужны Вашему реьенку группы Монтессори. Ему просто нужно общение с другими детьми, которые уже умеют говорить. Не тратьте деньги и время на всякую бредятину :)
НОВОЕ ОБЩЕЖИТИЕ В МОСКВЕ 180 РУБЛЕЙ В СУТКИ!

Предложение от СОБСТВЕННИКА, без комиссии и переплат, скидка при долгосрочном проживании!

Наше общежитие - отличный вариант для комфортного проживания:

- БЕСПЛАТНЫЙ Wi-Fi;
- ортопедические матрасы;
- простоpная оборудованная кyхня;
- круглосуточная охрана, сухой закон;
- ежедневная уборка и смена белья.
- душ;
- холoдильник в кoмнате;
- тeлевизор;
- микpoвoлновая печь;
- электpическaя плита c вытяжкой;
- стиральнaя машина.

ЗВОНИТЕ 8 499 638 29 41, КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
hotelhot.ru




Страницы: 1
Развернуть блок