Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Паталогия или вариант нормы?, АРП с рождения и закатывания глаз
Добрый день.
Ребенку 3 месяца. Родились с весом 3700, 57см, кефалогаматома, 8/9 Апгар. Сейчас весим 5900, 64 см.

С рождения дочка очень раздражительна, с 2х недель закатывалась до посинения. Из-за чего невролог в 1 месяц назначила Элькар, ванночки с пустырником, микстуру с цитралью и глицин 3 р/д по 1/3. Элькар мы пропили 2-3 недели, микстуру 20 дней, ванночки делали, а глицин принимать не стали после прочтения информации здесь. Врач сказала, что это очень легкие средства и, если за 2 недели лучше не станет,то она назначит препараты посильнее (пантогам и фенибут, я так поняла). Намного лучше не стало, но и к ней мы не пошли.
Сейчас, почти в 3 месяца мы обратились к другому врачу. Имеется повышенная возбудимость, хотя ночью дочь спит, как правило, очень хорошо, днем спит очень помалу, быстро устает, начинает капризничать и не может уснуть - только после очень долгих укачиваний или на улице. Так же случаются крики с замиранием дыхания почти каждый день (аффективно-респираторные приступы?), но не до посинения уже и всегда без обмороков, сек по 10 макс. Еще несколько дней как я заметила, что, лежа на пеленальном столике в раздраженном состоянии, кроме сучения ножками,у нее случаются непроизвольные движения глазами: вниз из стороны в сторону. Вот видео, тут вначале и в конце удалось заснять (просьба модераторам: доступ - для врачей) https://youtu.be/JhuylYf6wYo . Врач сказала, что ничего в этом страшного нет. Но так как ребенок был очень возбужден и капризничал и при ней, сказала сделать еще раз УЗИ со снимком для оценки ею самой (узи в месяц полностью в порядке) и назначила пантогам, который мы, конечно, не хотим принимать, ознакомившись опять же с информацией на форуме.
Вопрос в том, что делать с такой повышенной возбудимостью ребенка, что тогда можно принимать? Или это норма и закатывания без обмороков ничего страшного не представляют? И просьба - оценить поведение на видео...
P.S. Развивается дочь хорошо. В неполные 3 месяца переворачивается на живот (пока на одну сторону), пытается встать на четвереньки и ползти по-пластунски, держит игрушки, гулит. От такой активности опять же устает очень быстро и ничем не успакаивается.
Ничего плохого не вижу, ничего делать не надо.
Спасибо большое  :)  С первенцем мамам самим, наверное, нужен невролог.
Страницы: 1
Развернуть блок