Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
мигрень у ребенка 6 лет
Добрый день. Моей дочке 6 лет. Ей поставлен диагноз мигренеподобные пароксизмы, расстройство вегетативной нервной системы с венозной внутричерепной гипертензией.
Проблемы начались с 2,5 лет (07.2012). Оформились в систему в период с 3-4 лет(2013-2014 ).(Я имею в  виду, что приступы головной боли , иногда со рвотой стали происходить  один раз в месяц, один раз в полтора месяца, реже два раза в месяц ). Диагноз мигренеподобные пароксизмы, расстройство вегетативной нервной системы с венозной внутричерепной гипертензией. был поставлен недавно (5.01.16), долгое время искали причину в ЖКТ, предполагали паразитов, неврологи ставили резидуальную энцефалопатию, на фоне внутричерепной гипертензии.
Из проведенных обследований есть следующие: КТ головного мозга, ЭЭГ, РЭГ, УЗДГ+ТКДГ, Видео-ЭЭГ-мониторинг дневного сна ( 2 часа). При необходимости, могу предоставить.
Сейчас ей назначали следующее лечение:
-Пикамилон 0, 02 по 1 т 3 раза в день 1 мес
-Цитофлавин по ½ т 3раза в день 1 мес
-Кудесан детский по 1 т 2 раза в день 1 мес
-Магне-B6 по 1 таб 2 раза в день-25 дней
-Остеопатия
- Рефлексотерапия
При учищении приступов рекомендовано принимать: топамак 25 мг или тонсавер 12,5 мг на ночь (период приема от 6-12 месяцев). Врач назначивший лечение, сказал, что их принимать можно уже сейчас, тк частота приступов (1 раз в месяц) это уже часто.
Во время приступов головную боль снимает ибупрофен. Парацетамол не эффективен. Кроме этого был сделан курс иглотерапии-осень -2015 (20 сеансов) и в течении года посещали остеопата(ноябрь 2015-ноябрь2016). После иголок улучшения не наблюдала, после приемов у остеопата  рвоты стали гораздо реже, приступы стали протекать легче (нет рвоты, головная боль после приема обезболивающего проходит в течении 1 часа или 1,5).
У меня есть следующие вопросы:
1.     Требует ли частота приступов ( 1 раз в месяц,) приема таких препаратов как: топамак или тонсавер ?
2.     Насколько эффективно принимать прописанные препараты в качестве профилактики мигрени (пикамелон и прочие из списка). Сейчас мы на этапе приема первого препарата-пикамелон
3.     Насколько эффективен метод остеопатии из вашего опыта при таких проблемах у детей? Можете ли вы посоветовать еще какие-нибудь немедикаментозные методы лечения мигрени?
Цитата
dinulka пишет:
-Пикамилон 0, 02 по 1 т 3 раза в день 1 мес
-Цитофлавин по ½ т 3раза в день 1 мес
-Кудесан детский по 1 т 2 раза в день 1 мес
-Магне-B6 по 1 таб 2 раза в день-25 дней
-Остеопатия
- Рефлексотерапия
В помойное ведро.
Ничто из этого ничего не лечит.


Цитата
dinulka пишет:
При необходимости, могу предоставить.
Выкладывайте.
Результаты:

Видео ЭЭГ дневного сна
КТ
РЭГ1
РЭГ2
УЗДГ
ЭЭГ
Топирамат (он же топамакс и топсавер) может применяться при мигрени. Нужен ли в вашем случае - вопрос комфорта, т.к. лечение при мигрени действует на симптомы, а не на причины болезни. Если раз в месяц приступ удается убрать анальгетиками (нурофен), то можно ограничиться только этим. Если справиться не получается и приступы тяжелые, то можно начать топирамат.
На представленных снимках ничего достоверно патологического не описано.
Спасибо большое за ответы. Приступы удается купировать нурафеном.
Можете ли вы посоветовать еще какие-нибудь немедикаментозные методы лечения мигрени? Или клиники в России, где могут помочь с такой проблемой?
Изменено: dinulka - 28.02.16 18:33
Еще хотелось уточнить, приступы головной боли, периодически с рвотой иногда только с тошнотой, в 90% случаях после ночного сна с интервалом один раз в месяц могут ли быть вызваны чем-то еще, кроме как мигрень?
Спасибо.
Самый вероятный сценарий озвучен, остальное - гадание. Немедикаментозных методов нет.
Спасибо.
Страницы: 1
Развернуть блок