Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
эпилепсический припадок на фоне введения церебролизина, случился эпилексический припадок впервые в жизни после двух уколов церебролизина
Здравствуйте! У моей дочери 11 лет резидуально органическое поражение цнс, киста шишковидной железы, тромбоцитопения неуточненная. На ээг ни разу не выявлялось судорожной готовноти, однако в возрасте 6 месяцев она издавала звуки рычания и один доктор расценил это как судорожный синдром. Противосудорожные не принимали. Больше никогда никаких проявлений судорог не было, ребенок страдает зрр, зпрр, и невролог по месту жительства назначил церебролизин 2 мг внутримышечно 15 дней. После 2 укола у дочери случился эпилептический припадок, пошли к другому неврологу, который сказал, что церебролизин вызвал такую реакцию и назначил депакин хроносфера вальпроевая кислота 400 мг 2 раза в день длительно. Вопрос заключается в том, что кроме неврологических заболеваний у нас еще и тромбоцитопения, при которой категорически такие препараты нельзя принимать, однако все же я его уже двк дня даю, но еще и побочных у депакина много, нужно ли его давать, или этот приступ был разовым на фоне церебролизина. Что делать, может ээг  сделать?
Нужно обратиться к неврологу-эпилептологу, рассказать и показать все происходившее с ребенком во время приступа. После этого определяется необходимость и вид исследования ЭЭГ, по ее результатам выбирается препарат с учетом имеющихся или новых анализов крови.
Страницы: 1
Развернуть блок