Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Эпилептиформная активность, Передергивания у мальчика 6 лет.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мальчик 6 лет,очень активный,можно сказать вспыльчивый,неусидчивый,плаксивый. Последние две недели стала замечать передергивания всем телом,бывает часто,иногда очень редко.Говорит,что такое чувство,как будто по спине кто то лазает. Бывает ,что передергивает очень сильно,даже страшно. Началось все с того,что после длительного отпуска пошел в сад с истериками. Такого никогда не наблюдалось,у невролога на учете не стоим. Поехали на прием к неврологу ,она направила на ЭЭГ. Заключение:данные ЭЭГ указывают на легкие диффузные изменения БЭА гол.мозга.Признаки дисфункции гипоталамо-диэнцефальных структур.Пароксизмальной активности в данной ЭЭГ не зарегистрировано. Сказала ,что ничего страшного нет и направила на ЭЭГ мониторинг .Ссылку на ЭЭГ мониторинг прикладываю https://yadi.sk/d/2Nw44tduqxbZB .Насторожила эпилептиформная активность,но врач со словами "все лечится " прописала препараты Тенотен,Анвифен и Атаракс и сказала приехать через 2 месяца. Очень прошу Вас разъясните, что это такое ЭА,опасна ли она и правильное ли лечение нам назначили? Заранее спасибо!
ЭЭГ сделана с помехами. Того, что написано про картину сна, на представленной записи не видно. Есть отдельные фрагменты с сомнительными колебаниями в левой височной области, которые могут быть и помехами, и эпилептиформной активностью, возможно, доброкачественными эпилептиформными разрядами детства.
Повод для ЭЭГ неясен, на какой вопрос должно было ответить исследование из вашего текста не слишком понятно, поэтому про клиническое значение полученной картины сказать ничего не смогу. ЭЭГ - это не диагноз, а подсказка для врача в связи с какими-то подозрениями. Если делать ЭЭГ без четкого повода, то можно найти нарушения у 2-5% здоровых людей.
Послали на ЭЭГ ,чтобы исключить эпилепсию. А что тогда за передергивания у него,читала,что это может быть из за недостатка кальция и магния?И посоветуйте,пожалуйста, пить ли нам эти назначенные препараты Тенотен,Анвифен и Атаракс?
Изменено: DOSada777 - 14.04.16 18:02
drwn, Послали на ЭЭГ ,чтобы исключить эпилепсию. А что тогда за передергивания у него,читала,что это может быть из за недостатка кальция и магния?И посоветуйте,пожалуйста, пить ли нам эти назначенные препараты Тенотен,Анвифен и Атаракс?
Я не могу ответить пропередергивания, их надо видеть, причем в идеале во время видеомониторинга. Про кальций и магний - если человек не в крайне тяжелом состоянии, то передергивания с этими элементами не связаны.
Пить или не пить лекарства от неизвестной болезни - вопрос не для интернета. Но, как минимум, тенотен не пить точно, т.к. это препарат без какого-либо эффекта.
drwn, спасибо большое за ответы!!!!! :)
Страницы: 1
Развернуть блок