Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Частые эпи приступы у ребёнка.
Здравствуйте, вот скоро уже будет год с того момента как у нас начались приступы. Не знаю чем помочь моему малышу(.  Нам 1г. и11мес. , приступы с года, частые и разные, больше всего таких(Вытягиваеться, выгибает животик, глазки закатываються, затем чмокает или цокает) от 10 сек до 10 минут. Ещё недавно появились зависания, тельце в эти моменты очень напряженное, ни на что не реагирует, несколько раз по несколько секунд.Еще вот такие правая ркчка прижимаеться к груди, левая ножка к животику( в этот момент ребенок плачет, )И так же недавно появившиеся, все что ниже грудной клетки находиться в очень сильном напряжении посадить невозможно ноги и живот каменные, и так было 3 раза,1й раз 7 часов,2 раз 3 часа, 3 раз 4,5 часа.Перед приступом за несколько часов у нас истерики, справиться физически порой с ним не могу... Сейчас принимаем препараты: депакин хроносфера 250 мг 2 раза, топомакс 12,5 мг на ночь , преднезалон 1 таб утром, сонопакс 2,5 мг 2 раза. Приступы так и есть. Ещё я заметила что при отдышке они усугубляются, их становиться больше у нас ещё и Блд средней степени с исходом в локально линейный пневмофиброз. Наше последнее МРТ заключение(от23.12.2015г) Смешанная гидроцефалия.Нельзя исключить участки дисмиелинизации в структуре темных и в меньшей степени лобных долей, кистозную трансформацию шишковидной железы. Наше ЭЭГ ( от25,06.2016г) В фоновой записи регестрируеться полиритмичная активность, преобладают колебания тета- диапазона с частотой 6-7/с. Волны полиморфные, некоторые деформированы или заострены , амплитудой до 72мкВ.Зональность сохранена. При гиперкпнической пробе регистрируются бисинхронные вспышки медленно-волновой активности амплинтудой до 137мкВ. При фотостимуляции фотопараксизмальной активности не выявленно. Межполушарной асимметрии нет. Заключение дисфункция срединых структур на фоне лёгких дифузных изменений биоэлектрической активности мозга. Скажите пожалуйста может мы что то не правильно делаем? Может не те припараты за 1 год у нас было 120 приступов + ещё и сирийных 35. Помогите нам пожалуйста советом. Зарание благо
Изменено: Ekaterina Romanovna - 14.08.16 11:23 (Ошибка в слове)
Малоинформативные описания. Нужна очная консультация эпилептолога, ЭЭГ-видеомониторинг с фиксацией приступов, пересмотр или, возможно, повтор МРТ. В зависимости от находок при осмотре может потребоваться молеклярно-генетическое обследование.
Спасибо большое за быстрый ответ. Все наши попытки сделать мониторинг заканчиваются не удачей, спустя 20 минут ( иногда даже меньше) , ребёнок ппосыпаеться и начинаются истерики, как я уже писала справиться с ним не возможно во время истерик. Пробовали 6 раз в разное время одно и то же каждый раз. Вот наш последний ночной мониторинг. Писали 4 часа, из них удолось деференцировать 50мин  Бодрствование , Альфа-ритм: своими амплитудно- частотными характеристиками соответствует возрасту (8,5-9Гц), локолизован в затылочно теменых отделах. В центральных и теменных отделах фрагментами регистрируется сенсо- моторный ритм. Зональные различия сформированы. Реакция активации отчетливая. Бета- ритм; представлен дифузно, преимущественно в передних отделах, фрагментами быстрых низкоамплитудных колебаний частотой 12-25Гц, до10 -15 мкВ. Медленные ритмы представлены диффузной отдельными низкоамплитудными тета- колебаниями. Фотостимуляция в диапазоне частот3-20Гц; значимые изменения не зарегистрированы. Сон. Сон прерывистый. Ребёнок часто просыпался. Получены все стадии сна, все графоэлементв диференцировки сна по стадиям зарегистрированы. Однократно получен К- комплекс с наложением острых Волн. Заключение: Типичная эпилептиформная активность не выявлена. Стоит отметить, что однократно получен К-комплекс патологической морфологии с наложением острых волн. Основной ритм своими амплитудно- частотными характеристиками соответствует возрасту. Фотопараксизмальность не получина. Сон сформирован по стадиям.  МРТ мы обязательно повторим. А где делается этот анализ?  У старшей дочки тоже эпилепсия но совершенно другой диагноз, приступы начались с 4г.4 мес. Диагноз дочки:Криптогенная эпилепсия, генерализованые тонико-клонические, м оклонические с периоральным миоклонусом и атонические приступы.
К сожалению, не могу комментировать историю недообследованного пациента.
Спасибо большое за ответ. Но я не совсем понимаю в чем недообследованого?  Как же нам справиться с этими истериками? Один врач когда то предлогал нам его загрузить на время, но врач ЭЭГ сказал что тогда будет другая картина и такого делать нельзя. Как же нам быть в нашей ситуации?
Изменено: Ekaterina Romanovna - 17.08.16 23:26
Успокаивать, держать, начинать все снова, пытаться устанавливать электроды во сне. На ночной мониторинг отводится 10-12 часов, все успеете. Всем будет тяжело, но другого пути нет.
Страницы: 1
Развернуть блок