Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Гипотонус, с-м Феджермана (?), запрокидывание головы.
Добрый день. Автор этой темы:
http://medspecial.ru/forum/forum63/topic5535/

В декабре у младшей из двойни начались тики. По скорой отправились в Тушино.
Обследования в Тушино:
КТ - чисто,
ЭЭГ рут. - чисто,
ночной видео ЭЭГ мониторинг - основная активность в пределах возрастной нормы, сон модулирован по стадиям и фазам, в состоянии бодровствования выделяются эпизоды медленноволновых  акцентуаций в правой и левой центрально-височных областях; во сне выявляются неустойчивые медленноволновые акцентуации в правой и левой центрально-височно-теменных областях; в ходе видео-ЭЭГ мониторинга типичной локальной, лиффузнойи генерализированной эпилептиформной активности не выявлено, эпи-приступов зарегистрировано не было.

Выписались с синдромом Феджермана без назначений.

Сейчас детям 1,1. Ходят у опоры и за 1 и 2 руки, стоят у опоры и без, поднимаются с пола с опорой и без, играют в простые игры (ладушки, ку-ку, с  разным успехом пирамидка), выполняют просьбу дай,  машут ручкой привет/пока и еще несколько элементарных навыков, говорят только слоги, осознанных слов нет, маму и папу не показывают (но знают одну игрушку, кота и наклейку совы на стене).
Жалобы.
Старшая - иногда срыгивает через час-два после кормления практически водой, днем нет аппетита, рвотный рефлекс на всё, что не нравится.
Младшая - в течение дня выгибает спину, запрокидывает голову, иногда так же резко из запрокидываний роняет на грудь, "задумывается" (выводится голосом или касаниями), напрягает и выдвигает вперед с мычанием нижнюю челюсть - в процессе общения или игры.  
В общем и целом, волнует, насколько изложенные жалобы - норма, и надо ли что-то с этим делать.

После осмотра невролога:
Старшая: последствия ГИПЦНС,с-м мышечной дистонии, угрожаема по ЗРР.  Назначено: Пикамилон, физио, массаж, в плане - актовегин.  Родничок не зарастает, 1,5*1,5 уже довольно долго.
Младшая: последствия ГИПЦНС, дистония артикуляционной мускулатуры, с-м Феджермана.  Назначено: Пикамилон, физио, плановая госпитализация для обследования на тему миоклонуса.

1. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - как и где в Москве можно получить ОЧНУЮ консультацию специалиста с вашего форума.
2. Буду рада комментарию по теме назначений и имеющихся жалоб - стоит ли переживать, стоит ли принимать данные препараты и вообще что-то на этот раз, и насколько на самом деле критична ситуация с тем, что не ходим, не знаем и не говорим слов.

Спасибо.
Изменено: adultman - 05.05.17 19:59
Неврологические проблемы маловероятны.
Лично у меня очный прием в Невромеде и ЕМЦ, все есть в гугле.
drwn, спасибо за ответ!  
drwn, подскажите, я вас правильно поняла - если маловероятна неврология, то лекарства мы убираем? А с запрокидыванием нужно что-то делать? Если это от напряжения, возможно, массаж? Не могу понять, насколько это самого ребенка беспокоит, но если есть дискомфорт, то лучше от него избавляться.  
Пикамилон и актовегин вообще сложно назвать лекарствами, они никому не нужны. Убирайте вне зависимости от диагноза. Остальные вопросы бессмысленно обсуждать в интернете.
drwn, спасибо!
Последние вопросы - если мы сумеем к вам попасть, есть ли смысл говорить на тему Феджермана без актуальных видеозаписей? У нас upd - сегодня ребенок выдал серию узнаваемых коротких подергиваний головой, лежа на спине - не было с января месяца - но без предвестников и довольно короткая серия (3-4), не уверена, что смогу зафиксировать.
Нужны ли свежий видео-ЭЭГ мониторинг для приема?
Подойдут ли сохраненные с декабря записи "подергиваний"? В них все даже как-то "хуже", чем сегодня.  
Сначала надо принести все имеющееся, остальное решается на приеме.
Страницы: 1
Развернуть блок