Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
ДЭПД или что то серьезнее?
Добрый день! Прошу Вас прокомментировать наш ВЭЭГ.
Сыну 5лет 8мес., от 4 бер-ти на фоне ОАГА, угрозы прерывания 7-8 недель, ВСД, 3 роды в срок, роды стремительные. Однократное тугое обвитие пуповины, истинный узел пуповины, оценка по Апгар 8/9 баллов. На первом году наблюдались у невролога с ВЧД, пирамидной недостаточностью. Сел в 8 мес., пошел в 1 год 3 мес. В 1,5 года диагноз ДЦП, гемипаретическая форма, правосторонний гемипарез. КТ от мая 2016 года- картина левосторонней латеровентрикуломегалии (ширина левого желудочка на уровне тала до 23,3мм). Данных за очаговое поражение головного мозга и костно-деструктивных изиенений костей черепа не выявлено. ЭЭГ во время бодрствования (20мин.) в мае 2016, мая 2017 и апрель 2019 - эпилептиформной активности не зарегистрировано.
 8.04.2019 года в дет. саду во время дневного сна (после засыпания прошло минут 20-30), он начал возиться в кровати как будто хочет сикать (его всегда поднимают что бы сходил сикать, так на него действуют соки и компоты). Его проводили в туалет, он посикал, и не дойдя пару шагов до кровати обмяк и повалился. Воспитатель положила его на кровать, он не отзывался и не реагировал на действия воспитателя. Затем его начало рвать, глаза в это время открывал, но реакции не было (как будто спал). Когда приехала скорая состояние оставалось сонным, пока ехали в больницу он начал приходить в сознание ( как ехал в скорой он уже помнит, что до этого было нет), в больнице уже обычный ребенок был (больница в 3мин. езды), там нас осмотрели ничего не увидели и отпустили домой наблюдаться. Дома сразу уснул, спал где то 2 часа.
 26.04.2019 был еще один приступ, аналогичный предыдущему. Только без походов в туалет, воспитатель услышала звуки похожие на позывы к рвоте, потом рвота. Опять был обмякший, не реагировал, и не отзывался, опять сонное состояние. В этот раз в больницу не ездили, поехали домой. В машине он спал пока ехали (минут 10-12), до квартиры шел сам. Сначала спать отказывался, но через 15 минут уснул сам.
После приступов болела голова, после сна уже нет.
 Еще был случай до этих двух, 5 марта 2019. Там тоже во время дневного сна ( почему то это происходит только в детском саду) его вырвало, в спальне в этот момент воспитателя не было, когда увидели, он продолжал просто спать, его переодели и он дальше продолжил спать. Как вырвало не помнит, а уже как переодевали помнит. Уже после последующих двух случаев, думаю что это из той же серии.
https://drive.google.com/file/d/1OA1lJVKL4R3dUjWzyZylhU6W-2OHwyi9/view?usp=drivesdk
Здесь кривые и расшифровка. Нужно ли нам принимать пэп?
Если есть приступы, лечение оправдано.
Спасибо за ответ. А какой диагноз наиболее вероятен в нашем случае:  ДЭПД или другой вид эпилепсии?
Изменено: Julia21277 - 20.05.19 19:49
ДЭПД - это не форма эпилепсии, а описание внешнего вида разрядов на ЭЭГ. Это не обязательно влияет на решение вопроса о лечении.
Страницы: 1
Развернуть блок