Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
роландическая эпилепсия
Добрый день, у нас сложная территориальная-медицинская проблема.
Дочери 5,5 лет, диагноз роландическая эпилепсия на основе двух ночных приступов (с разницей в 7 месяцев), и двух ЭЭГ. Без лекарств, наблюдение.

Второй (и последний) приступ был ночью в сентябре. И вот сейчас происходит, по словам дочери, одно и то же: легкое покалывание во рту, затем 5 секунд жевательноподобное подергивание рта со слюноотделением. Это днём и при полном сознании. Было 3 раза. Это внешне не очень похоже на те её два ночных приступа, и вообще не вяжется с роландической эпилепсией.

Конечно мы сразу обратились к своему наблюдающему врачу, но он, как назло, на конференции всю эту неделю, а на следующей нам предстоит полет в Москву на месяц к бабушкам.

Что делать, насколько это срочно, или можно подождать месяц, и по возвращении проконсультироваться с нашим врачем? Мы живем заграницей сейчас, но ребенок прописан в Москве и имеет карточку обязательного страхования (Диагноз и ээг не из России).
Скорее всего, это приступы и как раз для роландической эпилепсии они характерны. Скорее всего, угрозы для жизни нет, но выбор тактики лечения или нелечения делается только при очной консультации, так что запишитесь к эпилептологу и обсудите все на приеме.
Страницы: 1
Развернуть блок