Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Эпилепсия. Вопрос Ноговицыну В.Ю.
Здравствуйте! В 2 года моему ребёнку поставили эпилепсию на основании ээг (эпиактивность 50% записи сна), были приступы во время сна напоминающие тонические (напряжение тела, выгибание тела 2-3 мин, с последующим сном, кивки головой), начали лечение депакин хроносфера, через 3 месяца положительная  динамика, сон стал хорошим, но продолжавшись кивки, увеличили депакина, по ээг улучшения, кивков не замечали, эпилептолог назначила кеппру, клинически она подошла нам, но эпиактивность выросла до 70-90% записи сна, диагноз: эпилептическая энцефалопатия с ESES. Вывели кеппру с заменой на топалепсин, на 2 неделю приема произошёл откат в развитии (исчезли Слова, забыл горшок, ухудшилась без того плохая координация движений), легли в стационар на гормональную терапию (метипред капельницы и преднизолон таблетки), в стационаре до минимума депакина на фоне тромбоцитопении, ввели паглюферал-1. Ребёнок «ожил», через 5 месяцев гормональной терапии ээг без изменений, врач предложила ввести ламиктал. На 5й день приема случился первый судорожный клонический приступ более 15 минут (правая сторона) с последующим параличем Тодда, легли в стационар, вывели ламиктал, снова увеличили депакин, МРТ: ПВЛ, исход перинатальной гипоксии, ишемии. из-за гипервозбудимости ввели фенибут, у ребёнка начались пароксизмы падений до 30-40 в сутки, ребёнок постоянно лежал, даже сидя он заваливался, вывела самостоятельно постепенно фенибут, врач сказала, что у нас сильнейшая его непереносимость, что я сделала правильно, назначила гидрокортизон, он, собственно, на 3 сутки поднял ребёнка на ноги, он начал ходить. Через 2,5 недели приема у нас вновь клонические приступы перед пробуждением до 1 минуты с последующим парезом... скажите, может ли быть причиной нашей эпилепсии перенесённая асфиксия в родах? И какие препараты назначаются при клонических приступах, какие побочные действия? Уже страшно что-то новое вводить, чем дальше, тем хуже...
Заочно на эти вопросы ответить нельзя. Стоит верить вашему врачу, гидрокортизон - правильное решение, наверняка у него есть и другие варианты действий. Обсуждать препараты отвлеченно не видя пациента некорректно.
А ПВЛ может быть причиной всех наших бед?
ПВЛ связана в первую очередь с двигательными нарушениями
Именно эпилепсия может быть результатом ПВЛ или должно быть именно корковое поражение? Наш врач не может дать ответ на этот вопрос... не именно наш случай, а вообще в принципе?
Для эпилепсии должно быть поражение коры
Страницы: 1
Развернуть блок