т.е. задержки физического развития нет??? спасибо ВАм!!!! меня педиатр так напугал, что будет карликом и пр:( что надо обследоваться и наблюдаться у эндокринолога Она,конечно, маленькая, гораздо меньше сверстников, дак и я 153см и 48кг)))
Здравствуйте, уважаемые доктора! вновь к Вам за советом. Рост у дочки не меняется уже 3месяца, и с весом,оказывается напутали. было не 10кг, а 9100г сейчас почти 1г11мес рост 79см, вес 9600г Все таки отправили нас к эндокринологу, диагноз - задержка физического развития смешанного генеза. Направили на гормоны щитовидной железы: тиреотропный гормон 5.380 (0.360-7.600мМЕ/л) тироксин свободный 14.30 (11.10-24.40 пмоль/л) трийодтиронин свободный 7.02 (3.50-8.30пмоль/л) Эндокринолог сказала, что гормоны в норме, только ТТГ повышен (вроде тоже в нормы укладывается?) поэтому сказали принимать йодомарин 100мг. плюс Элькар диагноз поставила- низкорослость конституциональная. Минимальная тиреоидная недостаточность. Лактазная недостаточность? синдром мальабсорбции. И направляет к гастроэнтерологу, мол эндокринных нарушений нет (считала там какие-то отклонения от нормы, они меньше 2х) а не растет, потому что не усваивается пища у дочки, надо ложиться, обследоваться и т.д. Мол это какие-то обменные нарушения, ферментативная недостаточность и т.д. у гастроэнтеролога были в августе, поставил дефицит веса и все.Ваш вердикт? Дальше сидим спокойно или все же обследоваться в гастроэнтерологии (вот честно-совсем не хочется((((()?
я лично остановку роста и веса связываю с тем,что ввели в питание каши на молоке (или это я придумала?) , стул был нормальный, без прожилок, на коже тоже все было нормально. Но потом появились коросточки в голове (как у младенцев) и каши на молоке мы убрали, почти месяц на воде варим. Причем ест только овсянку, все другие каши игнорирует. Также из овощей-только картофель. Все остальные овощи с песнями-плясками-мультиками и в очень небольшом количестве Очень много кушает хлебобулочных изделий (готова целыми днями только ими питаться) , выпрашивает до истерики-батон,хлебцы, затяжное печенье, лаваш - не вредно ли это?
gundya пишет: Эндокринолог сказала, что гормоны в норме, только ТТГ повышен (вроде тоже в нормы укладывается?) поэтому сказали принимать йодомарин 100мг. плюс Элькар
ТТГ в норме. Элькар в помойку. Йодомарин не нужен, если Вы готовите на йодированной соли.
Цитата
gundya пишет: Очень много кушает хлебобулочных изделий (готова целыми днями только ими питаться) , выпрашивает до истерики-батон,хлебцы, затяжное печенье, лаваш - не вредно ли это?
Ничего полезного.
Цитата
gundya пишет: сейчас почти 1г11мес рост 79см, вес 9600г