Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Акушерство и гинекология » Другие вопросы
Страницы: 1
RSS
Влияние рентгена младенцу-девочке на репродуктивную систему, Рентген без защиты гонад, последствия какие?
Здравствуйте, уважаемые доктора! Дочке сделали рентген тазобедренных суставов без защиты гонад. Каковы последствия от снимка в будущем для репродуктивной системы? Везде пишут, что "никогда не подлежат облучению половые органы, особенно девочкам", т.к. яичники самые радиочувствительны, запас яйцеклеток не возобновляется и т.п. На одном сайте ответ врача-гинеколога "порадовал": "К сожалению, что сделано то сделано. Доза допустима, но риски есть. Теперь надо наблюдать за девочкой, хотя бы раз в год мониторить яичники по УЗИ, в пубертатном периоде делать АМГ". Это действительно так и все эти рекомендации надо теперь выполнять?Ребенку закрыли фартуком только грудную клетку и немного живот, есть ли надежда, что яичники все же прикрыли фартуком ввиду того, что они у девочек высоко расположены? Есть ли исследования по теме влияния рентгеновского излучения на яйцеклетки? Каковы риски повреждения генов, появление генетических отклонений у потомства? Заранее спасибо.
Читать
Рада видеть вас здесь. Наших ответов на РМС было недостаточно, надо продолжать читать всякую чушь в интернете и пугаться.
С уважением, Ольга Ивановна
Здравствуйте, спасибо всем за ответы... Я понимаю, что выгляжу как "умная Эльза"... НО... Меня очень расстроил ответ гинеколога, и не просто гинеколога, а " Консультирует Сибирская Елена Викторовна - Главный внештатный гинеколог детского и подросткового возраста г. Москвы, доктор медицинских наук, профессор кафедры репродуктивной медицины и хирургии МГМСУ, заведующая гинекологическим отделением Морозовской ДГКБ".

Конечно, можно себя успокоить примерно так: врач не знает ответа и на всякий случай запугала. Я осознаю, что ни я, ни мой ребенок никому не нужны, и ответственность за здоровье, в том числе и за отдаленные последствия от разного рода процедур, лежат пока на мне. Вот и пытаюсь выяснить, пусть и после всего произошедшего, чего нам ожидать.  
Здравствуйте, уважаемые доктора! Я прочитала следующее: "Как показали эксперименты на подопытных животных (мышах), во всех случаях повышенной чувствительностью обладают клетки, находящиеся на ранних стадиях созревания" И что незрелые ооциты погибают полностью при облучении... Т.е. ооциты моей девочки являются очень незрелыми... и сколько их погибло?... "Исследования последних лет показывают, что существующие нормы безопасных доз облучения гонад у лиц репродуктивного возраста не гарантируют предотвращения наследственных дефектов у потомства"... Я не понимаю, почему маленьких детей подвергают такой опасности?((( Что же делать-то теперь...  https://academic.oup.com/humupd/article/15/3/359/747352 http://ilya-sirius.ucoz.com/_ld/0/21_Hin.pdf
Изменено: TukiLuki - 27.02.18 0:03
Страницы: 1
Развернуть блок