Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Оториноларингология » Вопросы пациентов
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Рецидивирующее сильное головокружение.
Цитата
Irina_VG пишет:
получается большая разница между верхним и нижним, 60/130 - 70/140, и пульс прыгает - то 100, то 60.
разница не большая, нормальная, особенно учитывая возможность ошибок при измерении. эти цифры формально не повышены. указанные постом выше - выходят за пределы нормы. Рекомендуется к прочтению:

  1. Артериальная гипертензия. Просто о сложном.
  2. Измерение артериального давления. Правила и ошибки.
Когда поедете на МРТ, сделайте просто МРТ головного мозга.
Спасибо большое за ответы!

Сегодня мама уточнила, какие капельницы делают сейчас - винпоцетин.
Слабое головокружение сохраняется, но тошноты уже, ТТТ, нет - мама может поесть и сама дойти в душ и в туалет.
Психогенное головокружение можно диагностировать только когда все соматические специалисты исключать свои соматические диагнозы. Пока этого не произошло - Дз. психогенное головокружение - под вопросом.
И да, психогенное головокружение тоже бывает сильным и длительным.
Добрый день, уважаемые специалисты!

Вот я, наконец, приехала к маме и выкладываю все имеющиеся у нее на руках документы.
На данный момент состояние ТТТ более-менее стабильное.

1. Выписка 1 - http://shot.qip.ru/00B6H5-6AlvJhRpq/
2. Выписка 2 - http://shot.qip.ru/00B6H5-5AlvJhRpr/
3. КТ - http://shot.qip.ru/00B6H5-5AlvJhRps/
4. Гастроскопия - http://shot.qip.ru/00B6H5-6AlvJhRpt/
5. УЗИ шейных артерий - http://shot.qip.ru/00B6H5-6AlvJhRpu/
6. ЭхоКГ сердца - http://shot.qip.ru/00B6H5-6AlvJhRpv/
Изменено: Irina_VG - 04.11.14 13:25
Ну то есть, отчего голова кружилась, осталось неясным.

Из возможных болезней: всё ещё не исключается б. Меньера (против - отсутствие нарушения слуха и шума), вестибулярный нейронит (против - повторяемость приступов), инсульт в ВББ (может быть не виден на КТ), ТИА...

В диагностическом плане я бы порекомендовал всё сделать МРТ в плановом порядке, разобраться с глюкозой крови (7 - не многовато?), разобраться с причиной анемии.

В лечебном - вылечить анемию, и заниматься имеющимися уже известными терапевтическими проблемами.
Уважаемые консультанты, всем большое спасибо за внимание к нашей проблеме.
Да, отчего кружилась голова, мы так и не узнали.
Небольшое головокружение и сейчас периодически имеет место.
Делаю маме массаж воротниковой зоны, она говорит, что после 3его массажа "в голове стало совсем ясно".
В субботу повезем ее на МРТ.
Вот результаты анализов от 08.11.14.
ОАК:
Гематокрит - 35% (35-47)
Гемоглобин - 10,7г/дл (11,7-16,0)
Эритроциты 4,74 млн/мкл (3,8-5,3)
MCV -  73.8 фл (81,0-101,0)
RDW - 25.7% (11.6-14.0 )
MCH - 22.6 пг (27,0-34,0)
МСНС - 30,6 г/дл (31,0-36,0)
Тромбоциты - 274 тыс/мкл (150-400)
Лейкоциты - 3,95 тыс/мкл (4,50-11,00)
Кроме гематокрита, эритроцитов, тромбоцитов - все остальное выходит за пределы референсных значений???

Глюкоза - 6,1 ммоль/л (4,6-6,4)
Железо - 5,27 мкмоль/л (9,0-30,4)
ОЖСС - 66,5 мкмоль/л (44,8-76,3)
ЛЖСС - 61мкмоль/л (20-62)
Ферритин - 21 мкг/л (10-120)

Уже прочитала, что значение ферритина ниже 40 указывает на наличие железодефицита.
А все остальные отклонения анализа крови от нормы тоже вызваны ЖДА?
Спасибо.
Изменено: Irina_VG - 15.11.14 15:18
Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Сегодня сделали МРТ.
Выкладываю заключение и то, что на диске.
Что можно по этому МРТ сказать?
И к какому специалисту нам с этим идти?
И еще вопрос - на КТ, который делали при поступлении в больницу с приступом головокружения, эта гемангиома не видна?

Из лечения на данный момент фенюльс - 2 капсулы/сутки.
Состояние стабильное, голова вроде бы не кружится,ТТТ.

Заключение рентгенолога:
http://shot.qip.ru/00Bx3p-6k9ZG4JUr/

Диск:
https://yadi.sk/d/KBBBLvVLciw9h
Изменено: Irina_VG - 15.11.14 15:19
Страницы: Пред. 1 2
Развернуть блок