Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Оториноларингология » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Вопрос по поводу лечения насморка
Послушала Комаровского...  У нас начался насморк, послушала его передачу, решила ничем не лечить, промывала аква-марисом, делала прогревания и ингаляции. Один день была не высокая температура, потом насморк стал сильнее, белый и прозрачный, по утрам немного зеленоватый. Спит ребенок плохо, нос почти не дышит. Пошла к лору... Сказали, запущенный не чем не леченный гнойный насморк, промывания вообще нельзя делать без сосудосуживающих препаратов... Назначили антибиотики и лекарства 7 наименований (флемоклав, синупре, ломилак, називин(5-7 дней!)левомецетин, люголь, интереферон) .... К другому врачу не пойти, т.к. с мужем в командировке, с врачами здесь не очень. Если только пойти к взрослому лору.  Насморк длится неделю. Мне кажется очень много лекарств... или я ошибаюсь и стоит все купить и начать лечение?? Спасибо.
Изменено: Dollik - 26.12.12 13:56
Цитата
Dollik пишет:
У нас начался насморк
"У нас" - это у кого?

Цитата
Dollik пишет:
Один день была не высокая температура
Какая?

Цитата
Dollik пишет:
Назначили антибиотики и лекарства 7 наименований
Не надо больше ходить к этому ЛОРу.

Цитата
Dollik пишет:
Спит ребенок плохо, нос почти не дышит.
Подушка высокая?
У ребенка, дочке 2 года. Температура 37,5-37,9 держалась одну ночь, ничем не сбивали. Подушки нет, но перебирается ночью ко мне и забирается на мою, спит пол ночи на ней(5-7см)
Сейчас насморк прозрачный, но днем и ночью спала плохо, хрюкает все в носу :(
Цитата
Dollik пишет:
Температура 37,5-37,9 держалась одну ночь
Это, вообще, вариант нормы. И сбивать ее нужно только тогда, когда ребенок плохо себя чувствует.
Дайте ребенку подушку повыше, чтобы сопли не скапливались в носоглотке и не мешали нормально дышать. Вечером имеет смысл погулять, а потом погреть ножки в тазике с водой - сопли очень душевно вытекают из носа, облегчается их высмаркивание. Если этого недостаточно, то в качестве крайней меры можно закапать детский називин на ночь.  
Вы считаете покупку антибиотика отменить? Меня напугали что если не принимать перейдет в гайморит, бронхит и в проч.
Спасибо Вам за советы! Ножки греем :)
Насморк - это в 99% случаев ОРВИ. ОРВИ антибиотиками не лечится. И без антибиотиков "в гайморит не превращается".
Даже не знаю, что делать... дочка спала плохо, два раза пользовалась аспиратором и називином, насморка почти нет, нос плохо дышит... пыталась ночью дышать носом, просыпалась и плакала, еще кашлять начала :(
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Дайте ребенку подушку повыше, чтобы сопли не скапливались в носоглотке и не мешали нормально дышать. Вечером имеет смысл погулять, а потом погреть ножки в тазике с водой - сопли очень душевно вытекают из носа, облегчается их высмаркивание. Если этого недостаточно, то в качестве крайней меры можно закапать детский називин на ночь.
Ничего нового я Вам не скажу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок