Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Форум » Пользователи » П.Е.М.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Беременность и контакт с туберкулезным больным, Беременность и контакт с туберкулезным больным
Здравствуйте! У меня взрослый сын, у  которому в августе  этого года при прохождении флюрографического обследования у  выявили очаги ТБЦ в левом легком. Сделали КТ - теперь уже установили диагноз: "CV - признаки инфильтративного туберкулеза обоих легких в S1-2 КУМ (-) IA ГДУ". Сын  сдал анализы крови, мокроты и мочи - сегодня забрал результаты, ему сказали, что анализы все хорошие. Но лечение от туберкулеза назначили.
У сына семья - беременная жена (6 месяцев беременности). Подскажите - насколько опасен (в плане заражения) мой сын с тем диагнозом, который ему (пока предварительно) поставили у районного фтизиатра?


Есть необходимость пройти какие-то обследования  беременной жене сына? Флюрография и реакция Манту делалась, но прошло уже 4-5 месяцев с этого момента, может необходимо вновь обследоваться?

Ребенок в семье сына должен родиться в октябре. Нужно будет сыну соблюдать меры предосторожности при общении с новорожденным? Беременная жена сына сможет рожать в обычном роддоме?
Впервые выявлен перикардит, Перикардит
Цитата
acha пишет:
к сожалению, без протокола УЗИ судить о диагнозе невозможно.

нам не известно, сколько это незначительный выпот (одного выпота недостаточно для постановки диагноза перикардита). Непонятно что значит остаточный. Т.е. сколько было и сколько стало?

в любом случае, выпотной перекардит, даже если он был, то прошел.

панангин и рибоксин ничего не лечат вне зависимости от...
На днях я сделала новое УЗИ сердца. Теперь я отправляю его в прикрепленном файле. Пожалуйста, подскажите -  по этому УЗИ можно объяснить причины моих болей и трудностей дыхания, о которых я писала в первом посте этой темы?
Впервые выявлен перикардит, Перикардит
Цитата
acha пишет:
Какой прогноз избавления от той болезни? Или теперь мне с этим теперь жить всегда? Мой возраст - 52 года.
Я не видела описание УЗИ - мне все на словах сказали. Может описание и передали врачу, а она подклеила его в карту.  Но во время УЗИ я четко слышала, как врач диктовала медсестре - "незначительный, остаточный выпот. Других изменений нет"
Впервые выявлен перикардит, Перикардит
Здравствуйте!  Проконсультируйте, пожалуйста, насколько серьезна следующая ситуация:
В июле этого года я после отпуска вернулась на постоянное место жительства. Отдыхала в Ростовской области (там была довольно сильная жара), постоянно проживаю на Дальнем Востоке, где лето не такое жаркое.  После возвращения домой почувствовала себе плохо - ни кашля, ни насморка и т.п. не было, но  состояние недомогания усугубилось повышением температуры, а ночью стало тяжело дышать  - при каждом вдохе было ощущение сдавливания сердца,  из-за этого вдохи получались половинчатыми.  Утром я  обратилась к терапевту  в нашу районную поликлинику - прослушали, сделали кардиограмму, нарушений не нашли, направили на анализы, а пока начали лечить как от ОРВИ.  Анализы были в целом нормальные, кроме СОЭ - 35. Врач сказала, что это очень много и велела продолжить лечение ОРВИ. На третьем приеме, прослушав меня,  врач отправила меня на УЗИ сердца - там у меня нашли незначительный "выпот" и врач поставила мне диагноз "острый перикардит". После этого лечение изменили - назначили пропить азитромицин (500 мг по 1табл. утром - 6 дней), ибуклин (по 1табл. 2раза в день), панангин (по 1табл. 3раза в день), рибоксин (по 1табл. 3раза в день), рекомендовали постельный режим и  ограничение физических нагрузок.
По этой схеме я пролечилась неделю, СОЭ в анализах нормализовалось, повторная кардиограмма - хорошая (врач сказала "хоть в космос посылай" ) и меня выписали с больничного, я приступила к работе - работа сидячая, в основном сижу за компьютером.

В связи с вышеизложенным хочу задать несколько вопросов, которые меня очень волнуют:
1. Возможен ли перикардит при хорошей кардиограмме? Сейчас делала 2 раза  и ранее изменений на кардиограмме (ежегодной) никогда не выявлялось.
2.  Ранее, очень-очень редко, иногда у меня уже бывали ощущения  сдавливания сердца при вдохе. Но это были единичные случаи (на 1-3 вдоха), которые  быстро проходили.  Сейчас состояние "невозможности нормального вдоха" длилось несколько дней и иногда, правда редко, единично  и не столь сильно, повторяется и сейчас.  О чем это может свидетельствовать?  Перикардит стал для меня хроническим?
3. При выписке с больничного врач рекомендовала продолжить лечение панангином и  рибоксином и ограничение физических нагрузок. Лечение вроде бы мне подходит - судя по улучшению состояния. Но может стоит еще что-либо добавить влечение? Как долго нужно продолжать лечение?
4. насколько серьезен перикардит? Какой прогноз избавления от той болезни? Или теперь мне с этим теперь жить всегда?  Мой возраст - 52 года.

Очень жду Вашего ответа
Предварительный диагноз - инфильтративный туберкулез и беременность жены, Срочно нужен совет! Помогите!!!
Цитата
П.Е.М. пишет:
Здравствуйте! Сыну 28 лет.

23.08.15г. при прохождении флюрографического обследования у него выявили очаги ТБЦ в левом легком.

28.08.15г. сделали КТ - теперь уже установили диагноз: "CV - признаки инфильтративного туберкулеза обоих легких в S1-2 КУМ (-) IA ГДУ".

Теперь сына отправляют в областной туб.диспансер на подтверждение диагноза. Перед этим он сдал анализы крови, мокроты и мочи - сегодня забрал результаты, ему сказали, что анализы все хорошие. В направлении в ОПТД написан диагноз "инфильтративный туберкулез обоих легких фаза обсеминения КУМ(-). Сопутствующих заболеваний нет. Распада нет. Бактериовыделения нет"

Сын уже взрослый, пойти с ним "за ручку" к врачу не получится. А сердце материнское болит. Поэтому очень прошу помогите понять, что скрывается за этим мудренным диагнозом, насколько это серьезно, как должно проводиться лечение и прогноз излечения.

Что такое фаза обсеменения? Что такое КУМ(-)?

И еще - у сына семья, в которой 2 детей - 3 и 5 лет, и беременная жена (6 месяцев беременности). Подскажите - насколько опасен (в плане заражения) мой сын с тем диагнозом, который ему (пока предварительно) поставили у районного фтизиатра?
Дети и беременная жена должны пройти какие-то обследования?

Третий ребенок в семье сына должен родиться в конце октября. Нужно будет сыну соблюдать меры предосторожности при общении с новорожденным?

Беременная жена сына сможет рожать в обычном (не инфекцированном) отделении роддома?



Съездил мой сын в обласной противотуберкулезный диспансер (ОПТД) .
Диагноз инфильтративный туберкулез обоих легких фаза обсеминения КУМ(-)"" ему (по словам сына) не подтвердили.
Но тогда - что означает диагноз (из мед.заключения ОПТД) - " инфильтративный туберкулез обоих легких ? ОБ ГДУ". Есть у моего сына туберкулез или это не установлено?
Что означают рекомендации (из мед.заключения ОПТД):
1. лечение по 111 РХТ - если диагноз под вопросом, то зачем лечение? Не получится, что будем лечить неподтвержденный диагноз и "угробим" другие органы?
2. контроль КТ ОГК через 1 месяц с повторным предсталением на ЦВКК.
3. нетрудоспособен. - это из-за необходимости лечения или из-за опасности заражения других людей?
в ОПТД сыну сказали, что он без всякой опаски может общаться со своими 2 детьми (3 и 5 лет), беременной женой (6 месяцев беременности) и новорожденным, который родится в октябре этого года. Я очень переживаю за всю эту ситуацию, поэтому прошу еще раз подсказать - исходит от сына опасность инфицирования его близких? в ОПТД сыну сказали, что необходимости в госпитализации нет, что он может жить дома в семье с детьми. Так ли это?
Есть необходимость пройти какие-то обследования детям, беременной жене сына и нам - его родителям? Флюрография и реакция Манту делалась, но прошло уже по 2-4 месяца с этого момента, может необходимо вновь обследоваться?
Ниже размещаю ссылки на мед.документы, КТ и флюр.снимки при установлении диагноза моему сыну из  Районной больницы и из Областного противотуберкулезного диспансера (ОПТД).
Я очень прошу специалистов – пожалуйста, сравните (в прикрепленных файлах) снимки из районной больницы и Областного диспансера - они отличаются в плане диагностики? Почему-то снимки нашей районной больницы не подошли для подтверждения диагноза. Снимки из Областного диспансера несут какую-то другую информацию?
Меня очень настораживает, что наши врачи даже речи не заводят о необходимости изоляции сына от детей и беременной жены. Что это - халатное отношение к пациенту или у сына может совсем не туберкулез, а что-то более страшное (рак)?
Очень жду ответа! Пожалуйста, помогите! В нашей области, удаленной от цента России,  очень сложно  найти специалиста, у которого можно получить достоверную консультацию.


Флюрография 1 от 22.07.15 из Районной больницы.jpg (1.62MB)
https://www.sendspace.com/file/ji5e5m

Флюрография 2 от 22.07.15 из Районной больницы.jpg (1.69MB)
https://www.sendspace.com/file/qldi0o

Извещение о впервые установленном ТБ 29.07.15.jpg (613.88KB)
https://www.sendspace.com/file/2bhpph

КТ 1 от 28.07.2015.jpg (755.86KB)
https://www.sendspace.com/file/oobkz0

КТ 2 от 28.07.2015.jpg (1.25MB)
https://www.sendspace.com/file/hvkitn

КТ 3 от 28.07.2015.jpg (1.27MB)
https://www.sendspace.com/file/aqnwp5

КТ 4 от 28.07.2015.jpg (1.35MB)
https://www.sendspace.com/file/2horr7

КТ 5 от 28.07.2015.jpg (1.14MB)
https://www.sendspace.com/file/ck8kzn

Направление в ОПТД 30.07.15.jpg (817.62KB)
https://www.sendspace.com/file/jweu5x

Направление на ЦВКК 30.07.15.jpg (544.05KB)
https://www.sendspace.com/file/75dkss

Ренгеновские снимки от 05.08.15 из Областного диспансера 1.jpg (95.07KB)
https://www.sendspace.com/file/pc9tm9

Ренгеновские снимки от 05.08.15 из Областного диспансера 2.jpg (116.52KB)
https://www.sendspace.com/file/27z72c

Мед заключение ОПТД от 05.08.15.jpg (121.23KB)
https://www.sendspace.com/file/gsu765
Изменено: П.Е.М. - 07.08.15 6:51
Предварительный диагноз - инфильтративный туберкулез и беременность жены, Срочно нужен совет! Помогите!!!
Здравствуйте! Сыну 28 лет.

23.08.15г. при прохождении флюрографического обследования у него выявили очаги ТБЦ в левом легком.

28.08.15г. сделали КТ - теперь уже установили диагноз: "CV - признаки инфильтративного туберкулеза обоих легких в S1-2 КУМ (-) IA ГДУ".

Теперь сына отправляют в областной туб.диспансер  на подтверждение диагноза. Перед этим он сдал анализы крови, мокроты и мочи - сегодня забрал результаты, ему сказали, что анализы все хорошие. В  направлении в  ОПТД написан диагноз "инфильтративный туберкулез обоих легких фаза обсеминения КУМ(-). Сопутствующих заболеваний нет. Распада нет. Бактериовыделения нет"

Сын уже взрослый, пойти с ним "за ручку" к врачу не получится. А сердце материнское болит. Поэтому очень прошу помогите понять, что скрывается за этим мудренным диагнозом, насколько это серьезно, как должно проводиться лечение и прогноз излечения.

Что такое фаза обсеменения?  Что такое КУМ(-)?  

И еще - у сына семья, в которой 2 детей - 3 и 5 лет, и беременная жена (6 месяцев беременности). Подскажите - насколько опасен (в плане заражения) мой сын с тем диагнозом, который ему (пока предварительно) поставили у районного фтизиатра?
Дети и беременная жена должны пройти какие-то обследования?

Третий ребенок в семье сына должен родиться в конце октября. Нужно будет сыну соблюдать меры предосторожности при общении с новорожденным?

Беременная жена сына сможет рожать в обычном (не инфекцированном) отделении роддома?
Изменено: П.Е.М. - 07.08.15 5:40
Страницы: 1
Развернуть блок

bahis siteleri

deneme bonusu 2025

sweet bonanza oyna

Deneme Bonusu Veren Siteler

Güvenilir Bahis Siteleri

bonus veren siteler

betparex

tipobet2025

Deneme Bonusu

sahabet

tipobet giriş

starzbet

matadorbet

deneme bonusu

trslot giriş

tipobet

tipobet giriş

tipobet

fixbet

slot siteleri

1xbet

tipobet

yatırım şartsız deneme bonusu veren siteler

Deneme Bonusu

friendlyblues.com

https://www.ics.uerj.br/site/

artemisbet

starzbet

bonus veren siteler

bizbet

trslot

trslot

bahis siteleri

starzbet giriş