Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » elena_pir
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
вздрагивания и подергивания рук и ног во сне
а что значит "на фоновой ЭЭГ регистрируются легкие диффузные изменения биоэлектрической активности коры головного мозга с признаками ирритативной дисфункции диэнцефальных структур головного мозга, основная активность умеренно дизорганизована"?

Нормальные миоклонии - это и есть "региональная периодическая эпилептиформная активность в лобно-центрально-височных областях полушарий с правостороннней амплитудной акцентуацией в виде коротких регулярных разрядов одиночных и сруппированнных комплексов острая-медленная волна, пик-медленная волна частотой .8-3.6 Гц, амплитудой до 140 мкВ"

Извините, что, может быть, задаю глупые вопросы, но лично для меня все это звучит пугающе. Можно ли при наличии эпилептиформной активности, как у нас, проходить такие процедуры, как электрофорез, амплипульс и т.п. и можно ли ставить прививки?
вздрагивания и подергивания рук и ног во сне
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться! Ребенку 2 г, 4 мес. полгода назад начались вздрагивания и подергивания рук и ног во сне (сначала одна рука дернется, потом нога, потом другая рука, а потом вздрагивание и начинает вертеться или садиться. Иногда просыпается и хнычет.Видео записать не получается, потому что это все происходит ночью, подходящей аппаратуры у нас нет. Днем спит спокойно 2-3 часа)
Делали ЭЭГ:
ЭЭГ в состоянии пассивного бодрствования: По возрасту и состоянию ребенка основная активность оценивалась на определенных фрагментах записи, когда ребенок фиксировал взгляд на предметах и в состоянии пассивного бодрствования перед засыпанием. Присутствуют артефакты миограммы и движения.
наблюдается предшественник альфа-активности в виде групп волн, несколько нерегулярная, модуляции по амплитуде отсутствует.ю частотой 6-8 Гц, амплитудой 40-60 мкВ, отдельные колебания до 70 мкВ, с преобладанием в лобно-центральных областях полушарий, больше справа, дезорганизована медленными формами активности. Индекс представленности снижен.
Бета активность представлена диффузно, с акцентом в передних отведениях амплитудой 5-20мкВ, повышенного индекса представленности.
Медленно-волновая активность представлена, реимущественно колебаниями тета диапазона, по амплитуде отдельные колебания незначительно превышает основную активность.

В состоянии физиологического сна:
1 стадия сна: характеризуется снижением амплитуды фоновой ритмики, фрагментацией и редукцией основного ритма с последующим нарастанием медленно-волновой активности амплитудой до 250 мкВ с амплитудным преобладанием в правом полушарии, уменьшением и исчезновением миографических артефактов.
2 стадия сна: В ЭЭГ доминируютмедленно-волновая активность тета диапазона, появляются специфические паттерны 2 стадии сна. Характеризуется появлением диффузных вспышек ритмичной активности альфа-бета диапазона, частотой 12-14 Гц, амплутудой до 110 мкВ, с акцентом в лобно-центральных отведениях - "веретена сна".
К-комплексы - билатерально-синхронные острые двухфазные, регистрируются изолированно, так и в сочетании со вспышкой "сонных веретен", преимущественно в передних и центральных отведениях, амплитудой 100-200-300 мкВ. Регистрируются вертекс-потенциалы -одно-, дыухфазные острые волны, после котрой следует медленная волна, амплитудой до 70-2000 мкВ с акцентом в центральных областях полушарий.
3-4 стадии сна: характеризуется увеличением представленности дельта волновой активности, уменьшением физиологических паттернов сна. Продолжительность сна 8 часов 50 минут.
В состоянии бодрствования и сна в отведениях F2F3F4F7F8C3C4T3T4T6 регистрируются регулярные короткие разряды комплексов острая-медленная волна, пик-медленная волна, частотой 2,9-3,6 Гц, амплитудой до 140 мкВ, длительностью 0,5-1 сек. Регистрируются короткие эпизоды вздрагиваний.
Заключение:
на фоновой ЭЭГ регистрируются легкие диффузные изменения биоэлектрической активности коры головного мозга с признаками ирритативной дисфункции диэнцефальных структур головного мозга, основная активность умеренно дизорганизована.
в состоянии бодрствования и сна регистрируется региональная периодическая эпилептиформная активность в лобно-центрально-височных областях полушарий с правостороннней амплитудной акцентуацией в виде коротких регулярных разрядов одиночных и сруппированнных комплексов острая-медленная волна, пик-медленная волна частотой .8-3.6 Гц, амплитудой до 140 мкВ.
Сон дифференциирован по стадиям, физиологические паттерны сна сохранены, большей частью представлен 1-2 стадиями сна. Структура сна умеренно сегментирована за счет частичных и полных пробуждений внутри сна.

Были у эпилептолога, он сказал: "ничего страшного не вижу" и написал "нарушение сна", назначил: глицин, тенотен, дормикинд, кортексин, массаж и лфк. Расшифровать ЭЭГ не потрудился. Действительно ли здесь "ничего страшного" или нам стоит пойти к другому эпилептологу? Вот уже 6 месяцев мы так спим.

https://cloud.mail.ru/public/9MnM/cksbzerHp
Изменено: elena_pir - 22.10.15 10:35
Страницы: 1
Развернуть блок