Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » OlesiLu
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
боль при кашле у взрослого, температура 39.1
Здравствуйте. Муж чистил снег на работе в мороз. На следующий день повысилась температура до 38. Кашель редкий, сухой, боль при кашле. Обратился в медпункт по месту работы -ему даже легкие не прослушали. Сказали, будет температура выше 38-можем положить в госпиталь. Сегодня он дома. Сильная боль как будто в легких при  кашле, температура 39.1. Что делать. Спасибо.
Мутная моча
С Новым годом, уважаемые врачи. Ребенку 3,9. Вчера вечером и сегодня утром заметила что моча у дочки мутная. Резкого запаха нет, выделений на половых органах нет, ребенок не жалуется. Возможно ли помутнение из-за того, что ребенок ел? Обычно не покупаем колбасу, а тут к новогоднему столу купили и дочка ела. Пила т=меньше, чем обычно и ела конфеты. Нужен ли срочный анализ мочи? Спасибо.
Круп или ларингит?
Добрый вечер. Ребенку 1,9. Вчера днем появился насморк, прозрачные обильные выделения. Ночью были приступы кашля, ребенку было трудно дышать. Кашель был лающий. Утром был врач и сказал - ларингит. Температура выше 37 не поднималась. Прописали ингаляции с аскорилом, сказали не гулять. Голос не осипший, но дышать трудно было ребенку. Днем и в дневной сон такого не было. Это не круп? Можно ли заменить ингаляции на щелочные? Спасибо.
Постоянная тревожность.
Я пишу в эту ветку второй раз. Первый был, когда описала свое состояние, прочла и удалила. Мне показалось, что ничего такого я не описываю. И вообще, это будут читать многие люди. Кто-то, может, узнает. Зачем психотерапевт? Но родственники мне все чаще стали говорить, что что-то со мной не нормально, а может и правда? Дело вот в чем: я родила двух детей. Они у меня рождались с невысоким весом. Приходилось лежать после родов в больнице с ними. А первый ребенок родился и вовсе с расщелиной нёба. Но несмотря на это, в остальном все было в норме. Растет и развивается ребенок не хуже других. Я с первого дня появления на свет моих детей  слышу, что даже если сейчас все нормально, дальше будет плохо. Будет гиперактивность, рассеянное внимание, неудачи в школе и т.д. Я думала, что я переборола это, но наверное,нет. Я постоянно чего-то боюсь. Точнее, не чего-то, а болезней детей. Если услышу где-то какие-то симптомы, то нахожу их у детей. Если у них случается простуда, то все, моей панике нет предела. Я не могу порадоваться чему-то, потому что мне кажется, что после такой моей радости всегда случается что-то плохое. Я перестала адекватно реагировать на стрессовые ситуации. То есть, в них. Нормальная мама, если увидит, что ее ребенок, скажем, падает, попытается поймать, а я впадаю в оцепенение. Раньше не было такого. Вот недавно услышала про страшный вирус и у меня уже паника: что делать, как обезопасить детей. Не ходить ни на какие мероприятия, в магазины, в гости? Я пробовала пить успокаительное, но не помогает. Мне иногда кажется, что я такая беспомощная и самая несчастная (ну это, наверное, со всеми бывает), я срываюсь на детей. То есть я с одной стороны так за них беспокоюсь, а с другой стороны сама же кричу, ругаю. Люди планируют с детьми поездки, а я не могу понять, как они так могут? Если б я что-то запланировала, у меня бы все непременно заболели. Какая-то ерунда получилась. Этот текст, конечно, не передает то неугасаемое чувство тревоги, которое меня не покидает уже года четыре. А я немного устала от него. Как его побороть? Спасибо.
Расшифровка ОАК, не найти нормальной таблицы,
На первом файле ребенку 3,8. Второй ффайл -1,9. Смущает количество лимфоцитов и там, и там - выше нормы. Спасибо.
img017.jpg (373.5 КБ)
img018.jpg (547.2 КБ)
Белый кал у ребенка 1,7
26 октября у ребенка был вроде бы ротавирус - длилась тошнота до 12 часов того же дня. Соблюдали назначенное врачом дробное питание и питье и все нормализовалось. Где-то три дня назад у ребенка кал был совсем белый. Не понос, но белый. В этот же день еще раз был стул такого же цвета. Затем, по сегодняшний день, цвет кала светлый, но уже больше к желтому. Как-будто у грудничка. Цвет мочи - обычный,слегка желтый.,Ребенок не жалуется на боли в животе, но часто пукает. Режутся верхние и нижние резцы, жалуется на боль в ротике. Не могу найти адекватной информации по поводу изменения цвета кала, начиталась, что это признак гепатита. Стоит срочно бежать к врачам? Спасибо.
Гипогликемия у ребенка.Как распознать?
Здравствуйте. Дочке 1,6 года. Родилась 2,500. На 38 неделе. Был резус-конфликт, гемолитическую болезнь диагностировали, лежали в больнице 2 недели, плюс была желтушка. Растет и развивается дочка нормально, во всяком случае, педиатр, врачи на медкомиссии в 1 год ничего не говорили. Пока кормила грудью-ничего не настораживало, но когда 2 месяца назад отучила дочку от груди, стал беспокоить ее аппетит. Первый месяц после прекращения ГВ дочка немного похудела, ела обычную пищу без особого желания. Сейчас она сама бегает и просит еду. Любит домашнюю выпечку. Сейчас она поправилась, много пьет. Правда и на улице жарко, следовательно, много потеет. Писает небольшими порциями. Может часто, а может, если мы долго гуляем или в дороге, продержаться часов 10 без мочеиспускания (она никак не хочет писать, скажем, на траву, нужен только горшок). Ночью просит пить раза два. Можен выпить много, а может глотнуть раз. Есть ли реальная причина для беспокойства или это надуманные мной признаки какой-то болезни? И вообще, какие анализы и как часто вы бы советовали сдавать ребенку. Спасибо!
плач при мочеиспускании, девочка 1,2 года
Спит и на прогулках в памперсе, но уже несколько дней подгузник сухой и ходим на горшок сразу после сна, прогулок. До обеда сегодняшнего дня было все нормально. Пока не подмыла попку после того,как ребенок покакал. Дочка через минут 30 попросились на горшок и как только начала писать-закричала и остановилась. Потом еще немного пописала и все. Немного красная попка. Но такое у нас бывает. Завтра понесу мочу. Я читала про синехии-попыталась посмотреть,все ли с этим в порядке, дочка не дает, я не стала лезть. Может цистит, но она не переохлаждалась вроде бы. Как быть? К врачу постараемся попасть,но вдруг не получится. А впереди выходные. Купаемся ежедневно, подмываю правильно. Может дать канефрон или какой-то другой препарат?
Сахарный диабет
Утром дочь (2,9 года) выпила немного воды, через 10 -15 минут ее стошнило. Дала еще глоток - та  же картина. Дочь была вялая, засыпала на  ходу.Так как у нас никогда не было рвоты я запаниковала, вызвала скорую. Предположили, что это ротавирус или острый гастрит (в последнем не уверенна, так как как неразборчиво написано).  От госпитализации в инфекционку я отказалась, то прописали регидрон, бифидум, смекту. Ни поноса, ни повышеной температуры, кашля, насморка. Ничего нет. Приехали домой-я дала немного регидрона, затем картофельного пюре и сладкого чая с бубликами. Дочка стала постепенно приходить в себя, рвота не повторялась. Дочь стала вести себя как обычно - играть, бегать и т.лд. Нормально попила и поела. Я не могла просто так успокоиться и вычитала об "ацетонемическом синдроме". Запаха ацетона не было,но очень похожи симптомы. А потом начала читать о сахарном диабете. И поняла, что действительно дочка много пьет, писает когда как. Когда раза три в день, когда больше. В последнее время часто сухие губы (думала из-за прогулок, она лижет ,губы). Не замечала, чтобы длительные перерывы в приемах пищи у нее проходят болезнено (может просто не обращала внимания)Я отнесла это к признакам сах.диабета, записалась к эндокринологу. Хотелось бы еще услышать мнение о нашей ситуации.  
Страницы: 1
Развернуть блок