Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Mom_zosic
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Мальчик 09.2015. Неврологические вопросы. видео ээм.
Добрый день! Василий Юрьевич, прошу уделить внимание нашим проблемам, прочесть мою тему, может Вам что-то станет ясно уже по "ту сторону монитора"...
Итак, мальчик. Родился вес 3000г, рост 52 см. 3 беременность осложненная в 3 триместре маловодием, 3 роды, на 38 неделе, роды начались с излития околоплодных вод, медикаментозная стимуляция в отсутствие схваток. 8/9 апгар. Выписан на 3 сутки из роддома. Привит по возрасту на данный момент. Развитие в норме. Сейчас 1г.5м.
Ребенок питается с общего стола + ГВ во время сна и при засыпании.

Осмотр невролог в 1 и 3 мес. отклонений не нашли, узи гм в роддоме - написано в выписке "норма", узи гм 1 мес-патологии нет
3 мес-признаки стриарной ангиопатии.
11 мес. - упал на твердом полу, подскользнувшись на своей лужице. Мы услышали падение, потом плач, прибежали в другую комнату и обнаружили ребёнка в неестественной позе на четвереньках, головкой на полу, когда я стала брать на ручки, сын был как бы без сознания, не реагировал, глазки смотрели в сторону - вправо, я схватила его на ручки, через несколько секунд стал плакать, я дала ему грудь, было уже время сна, он заснул под грудью и проспал с нею же около часа. При просыпании вёл себя как обычно. Потом было посещение невролога и узи гм. Узи, как сказал доктор, нормальное, врач спросил не были ли стиснуты зубы, как мне кажется не были, наоборот, он был расслаблен, мы думаем, что это была потеря сознания от удара. Головка была мокрая от мочи, место-за ухом.
были у невролога, заключение:

Назначили кт, для оценки гм после травмы. Мрт делают только в стационаре таким маленьким.
1год, 1 мес.
во время дневного сна он проснулся, захныкал, я подошла, чтобы покормить грудью, чтобы он продолжил сон, но мне показалось неестественным положение ребёнка- лежа на животе, головка в сторону, как-будто скован, смотрит в сторону. Я перевернула его, взяла на ручки, в положение сидя, говорила с ним, он все так же смотрел в сторону - влево. Продолжалось это наверное пару минут, потом малыш все таки отвлёкся на мои попытки отвести его взгляд, был сонен, приложился к груди, ещё немного поспал посасывая.
Сделали ээг-сон дневной (30'), со слов доктора (она сама делает ээг) эпи активности не зафиксировано.
1год, 2мес.
приступ -после дневного сна ребенок проснулся заторможенный, дезориентированный, ходил спотыкаясь и натыкаясь на препятствия. Со взглядом периодически происходило странное, как будто он не может посмотреть прямо, был эпизод с отведением глаз влево на несколько минут и наклоном головы вниз-влево. В течение часа продолжалось такое поведение , приехала скорая, сказали по описанию похоже на неразвернутый эпи приступ , срочной необходимости в госпитализации нет, обратитесь к педиатру для планового обследования.
Есть видео в середине эпизода, когда снова глазки ушли влево
https://yadi.sk/i/H1htcFqmkQMx5
Более короткий вариант
https://yadi.sk/i/9SEp7H1qkQQ8N
через день после этого эпизода сделали видео ээг мониторинг в центре эпилептологии им. Казаряна в Краснодаре.По заключению признаков эпилепсии нет, снимки выложу ниже.
1год 5 мес. Ребенок заснул на прогулке, в коляске, проспал полчаса, проснулся от звуков, мы продолжали гулять, через минут пятнадцать, увидев, что долго сидит неподвижно (но не спит), я посмотрела на него в лицо, взгляд его был застывший, прямо перед собой, несколько секунд не обращал на мои отклики внимания, потом очнулся, начал что-то "говорить на своем языке". Такие замирания у сына замечаю периодически, когда хочет спать или только проснулся, может засматриваться в никуда, пока не начнешь говорить, отвлекать.
Но самое страшное для меня еще продолжалось в течение примерно двух часов - мы пришли домой, я вижу, что ребенок не проснувшийся окончательно, немного заторможенный, капризный, повела его спать в комнату, около часа мы лежали, ребенок сосал грудь, но не спал, вроде хотел заснуть, но не мог, на мои слова не реагировал, просыпаться и вставать не хотел, только лежал сосал. потом все таки решили вставать, сын еще около получаса был как бы во сне, постепенно просыпаясь, т.е. он брал игрушки, ходил, что-то бормотал, но на мои просьбы что-то дать или показать не реагировал, в лицо мне не смотрел, когда зову. я бы назвала его поведение аутичным в этот момент. постепенно он стал вести себя как обычно.  

Получается, второй раз уже ребенок как бы встал ото сна, но "не проснулся", как лунатик.... по времени первый такой эпизод длился часа полтора, второй два-два с половиной.
Вопросы мои такие -
1. замирания - это абсансы? надо делать ээг еще раз?
2. состояния, связанные с выходом из сна - что это?
Как нам дальше обследовать ребенка? МРТ не назначают. КТ сами не идем делать, тк наркоз, а метод не совсем информативен.
Василий Юрьевич, прошу Вашего ответа, пишу все, руки трясутся, сама уже хожу к неврологу, тк. стресс испытываю каждый раз колоссальный при таких событиях, уже  начались ПА, но пить лекарства не могу, кормлю грудью до сих пор.  

Заранее спасибо, с уважением, Галина.
Страницы: 1
Развернуть блок