Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » ilona
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Не разговаривает ребёнок
спасибо, я опасаюсь, вдруг это моторная алалия, на основании каких  симптомов ставиться такои диагноз, если это возможно, напишите, пожал ста.
Не разговаривает ребёнок
спасибо за ответ. логопеда тоже посещали нам сказали что к нему только после 3 лет...
Не разговаривает ребёнок
Добрый день. Пожалуйста, помогите. Моей дочери 2,7, она развита соответственно своему возрасту (ее тестировали дефектолог и психолог), но очень плохо говорит. В лексиконе несколько слов: мама, папа, баба, диди (деда), биби, ляля, и т.д., говорит односложные слова или слова с повторяющимся слогами.  Понимает все прекрасно, всячески изображает что ей нужно жестами, я ее понимаю очень хорошо. Но повторить за мной слово НЕ МОЖЕТ! Получается  ерунда. Нам ставили в 1,3  умеренный Гидроцефальный синдром, прописывали лечение, но мы отказались от лечения. Сейчас невролог прописала препарат когитум, по 5  мл. 2 раза в день. Прокомментируйте, пожалуйста назначение.  У  нас родился второй ребёнок, братика любит дочь, но стала очень плаксива и плохо спит по ночам. Очень надеюсь на Вашу помощь и совет. Спасибо.
Гидроцефальный синдром, Лечение после УЗИ
:) Вы мне нравитесь:) Спасибо.
Гидроцефальный синдром, Лечение после УЗИ
Я прочла все рекомендованное Вами, Вы не могли бы пояснить, в том случае если это не вариант норма, какие еще симптомы должны быть, к какому специалисту стоит обратиться и какие анализы, обследования сделать? Я бы с радостью пришла к Вам на прием, но это невозможно, живем в другом городе. Спасибо.
Гидроцефальный синдром, Лечение после УЗИ
Василий Юрьевич, добрый день. Я к Вам с вопросом, моей дочери уже год и 9 месяцев, вроде все нормально, хотя бывает очень плохое поведение, падает и "ревет, как сирена ", если, что не по ней, но меня беспокоит, то, что она до сих пор не говорит. Только "мама" и "баба", говорила "на", "дай", потом перестала. Все понимает, бывает хитрит, если укладываем спать, то просит пить несколько раз, на горшок просится начинает, хотя терпеть его не может :), вообщем, все делает лишь бы не спать:)  Все просьбы жестами или мычанием, я все понимаю, что ей нужно и выполняю ее просьбы, вернее, требования.:) Есть ли очевидное отставание в речи, или еще можно подождать и не обращаться к специалисту? (неврологу,. логопеду) Знает много слов, во время ремонта муж искал уровень, доча принесла его, мы удивились, не учили ее этому слову. Спасибо Вам если найдете время и  ответите.
Гидроцефальный синдром, Лечение после УЗИ
Спасибо Вам, Василий Юрьевич.
Гидроцефальный синдром, Лечение после УЗИ
Здравствуйте, уважаемый доктор. Очень прошу Вашей помощи. У меня дочь Злата, ей 1 год и 2 месяца. Пошли на прием к неврологу, нам назначили измерить глазное дно, сделать УЗИ. Ребенок у окулиста вел себя плохо, врач сказала. что глазное дно в порядке. но сделала поправку на то что Злата вырывалась и свою работу качественно сделать доктор не смогла. Вроде как все в порядке. Потом сделали УЗИ. В протоколе записано: Паренхима: Эхогенность - средняя, рисунок извилин и борозд отчетливый, межполушарная щель через лобные доли 2,6 мм Субкортикальные зоны, их эхогенность - справа- не изменена, слева - не изменена. Желудочковая система: Глубина передних рогов (через межжелудочковые отверстия) справа 4,4 мм, слева 5,1 мм Глубина тел (через тела боковых желудочков) справа 5,0 мм, слева 6,0 мм Третий желудочек (через тела боковых желудочков) увеличен 5,3 мм Четвертый желудочек (в сагттальной плоскости) треугольной формы деформирован 2,5
Перивентрикулярная область - б/о
Цистерны мозга Большая цистерна в сагиттальной плоскости 4,4
Стволовые структуры: эхогенность не изменена
Мозжечок: эхогеность не изменена
Заключение: дилатация желудочковой системы головного мозга в легкой степени.
Злата во время обследования вырывалась и плакала, держали силой. Вообще ребенок подвижный, хорошо пошла в 9,5, сейчас бегает, встает на цыпочки, приседает. Вес при рождении 4300 (метод родовспоможения - кесарево плановое), сейчас вес 13 кг. Произносит слоги, но не говорит слов. Бывает вредничает, капризничает. На сегодняшний день лезут четыре коренных зуба, бывает беспокоится. Иногда закидывает голову и "рычит", напрягается. Я в такие моменты пугаюсь, что что-то не в порядке, но когда папа начинает с ней тут же играть и веселить ее, это проходит, сделали вывод, что просто так привлекает внимание к себе. Кушает очень плохо, в основном ГВ.
   Врач назначил лечение: сироп магний В 6 1 ч.л.  2 раза в день в течении месяца. Аспаркам 1/4 2 раза в день в течении месяца два дня через два дня. Диакарб 1/3 таблетки 1 раз в день утром в течении месяца два дня через два дня. Уколы кортексин 10 мг. внутримышечно 0,5 % новокаина 2,0 можно через день. Пожалуйста доктор, помогите, насколько адекватно лечение? Я в принципе, стараюсь как можно меньше давать ребенку лекарства. Если вообще не лечится, то чем это чревато. Простите за сумбурность, очень прошу ответьте, душа болит за ребенка. Заранее спасибо Вам большое!
Страницы: 1
Развернуть блок