Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Invision
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Как убирать серу из ушей
Здравствуйте!
До недавнего времени чистили уши ребенку ушными палочками, до того момента, когда чуть не поранили ухо - ребенок дернулся. После этого уши не трогаем, но вот сера в каких-то громадных количествах образуется. В ухе одном видно огромный кусок и что с этим делать? Оставлять - так всё ухо же заполнится со временем. Сами теперь не полезем. Подскажите пожалуйста, что вообще делать со всей этой историей?
Закрытый чрезмыщелковый перелом плечевой кости
Здравствуйте!
Прошу консультации по следующей ситуации. Ребенок упал на локоть и получил перелом плечевой кости. 29-го вечером травма, 30-го с утра сделал операцию. Вчера выписали.
Выкладываю снимки:
- при поступлении
- после операции
- выписка

Два вопроса:
1) Операция проведена правильно и с хорошим результатом (насколько это по снимку можно сказать)
2) 4-5 недель в гипсе, не долго, не приведет к контрактуре?

У меня нет недоверия к доктору и каких-то подозрений, но это такой системный подход, всегда - получить 2-е мнение. Очень надеюсь, на помощь. Заранее спасибо!
Неоднократно стрептококк в результатах анализа
Уважаемые доктора!
Помогите пожалуйста разобраться со следующей ситуация.
В октябре у ребенка была ангина, сдали мазок и результат на стрептококк был положительным. Антибиотик не давали.
В декабре, опять красное горло, дома есть стрептатест, который дал положительный результат. По назначению врача пропили флемоксин, спустя ~2 недели опять сдали анализ на стрептококк и он опять положительный.
Чем это грозит и главное - что делать?



Антибиотики - нужны или нет?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по следующей ситуации.
- Вторник. У ребенка с утра резко поднимается температура. Т.е. в 9 утра 36,9, а через 1-1,5 часа 38,6. Несколько раз ребенка вырвало. Чувствовал себя очень плохо. Дали жаропонижающее. Стало лучше, пару часов играл, все нормально было. Потом опять стало плохо, вырвало, лег спать. И так весь день. Давали жаропонижающее три раза.
- Среда. С утра состояние и днем нормально. Но жаловался, что глотать больно. Миндалины воспалены и сильно и красные. К вечеру видимо поднялась температура, стал капризный, дали жаропонижающее (были в аэропорту, температуру не измеряли), в самолете проспал.
- Четверг (сегодня). В целом состояние нормальное. На горло особо не жалуется. Сдали кровь на анализ и мазок на "посев на бета-гемолитический стрептококк группы А". Посев будет готов только через несколько дней, анализ крови ниже. Нужны ли антибиотики или нет?
Понимаю, что надо бы к врачу. Но, вчера только прилетели в Россию, а педиатр как раз улетела на неделю. Подсказала ЛОРа и завтра должны были пойти, но ей срочно пришлось уехать и будет она только в понедельник. Идти же к любому врачу наугад - обычно толку меньше чем от ответов здесь.


Мононуклеоз или что?
Здравствуйте!
За помощью и советом. Супруга с ребенком далеко от меня и в городе, где нет проверенных докторов.
Ребенок был на даче, примерно неделю, всё нормально было. Неделю назад, поздно вечером появляется температура 38,6 и один раз сына вырвало. На утро температура 37,4 и в целом самочувствие нормальное, но аппетит резко упал. Он и так то не лучший, а тут вообще как птичка поклюет и всё.
И вот такая температура держалась много дней. Горло красное, чуть похрапывал немного необычно ночью, хотя соплей не было.
На понедельник была запланирована поездка на поездке и отменять её крайне нежелательно, а ситуация никак не улучшается и не ухудшается. В воскресенье обратились в приемный покой больницы (больше некуда было), там доктор осмотрел и поставил диагноз - острый ларингит. Немного странно, т.к. голос не был осипшим.
В понедельник, в поезде, у ребенка заметно раздувается шея, из-за увеличения лимфоузлов, с одной стороны, справа, где-то ниже уха. Почти сразу с поездка по скорой едут в больницу. Температура 38, хирург осмотрел и сказал, что это лимфоденит, гноя нет и это главное, на что он проверял. Выписал аугументин. Это было в понедельник. У меня почему то возникла мысль, что это может быть мононуклеоз и поэтому решил сдать кровь и пока не принимать агументин. Вот анализы:
http://i11.pixs.ru/storage/5/7/3/blood1jpg_9261658_18206573.jpg
http://i11.pixs.ru/storage/5/9/0/blood2jpg_8407291_18206590.jpg
По ним же вроде не выходит, что это мононуклеоз?
Собственно только в понедельник и была высокая температура. Вчера вечером 37,2, сегодня с утра - 36,8. Самочувствие ребенка нормальное, правда сопли появились и говорит, что болит живот.
Сегодня пошли к педиатру. Она обнаружила увеличенные на 0,5 см (как вычислила?) лимфоузлы в паховой области. Отправила на УЗИ печени, селезенки, желчного пузыря. Анализы крови она видела, но сказала, что это может быть мононуклеоз и сказала сдать кровь:
вирус герпеса 6-го типа ПЦР
вирус Вирус Эпштейна-Барр
ПЦР цитомегаловирус
ALAT; ASAT, щелочная фосфотаза, билларубин
Анализы сегодня сдали, но результаты будут дня через 3. УЗИ сегодня, чуть позже сделают.
То, что ребенок говорит,  что у него живот болит, доктор пальпаторно не нашла проблем. Может это просто уже на фоне голода.
Хотя диагноз мононуклеоз, со слов доктора не подтвержден, но выписала виферон, какой-то антибиотик, никакой инсоляции пол года и садика.
Теперь собственно вопросы:
1) Можно ли по имеющимся анализам крови однозначно сказать про мононуклеоз, его наличие или отсутствие?
2) Что вообще делать? Надо ли какой-то антибиотик? Что-то пеницилинового ряда явно не стоит рисковать или всё таки мононуклеоза нет и этого ограничения нет?
3) Про инсоляцию и садик, даже если это мононуклеоз - я так понимаю спокойно можно игнорировать, т.к. никакой доказательной базы под этими рекомендациями нет? Виферон в сад - само собой.
Катаральный отит у ребенка
Доктора, здравствуйте!
В пятницу ребенок пожаловался на боль в ухе. Сходили к врачу, вот записи:





Капали только Отипакс. По ребенку не очень понятно, болит ухо или нет. Потом что если не спрашиваешь, то не жалуется. Если просить, то отвечает по-разному: то болит, то не болит.

Сегодня сходили еще к одному доктору, чтобы он посмотрел, как там дела обстоят. ЛОРа в клинике не было, смотрел педиатр. В итоге только скудные данные:
Диагноз: H60.3 Наружный отит.
Рекомендовано:
1) Ципрофлоксациновые капли ушные (Ципролет, Ципромед) 1 кап. - 4 р. в сут.
2) Турунда на ночь с мазью Вишневского
3) Кандид капли ушные 3 р в сутки
4) Мирамистин в глаза 3 р в сутки
5) Конcультация ЛОР-врача
Вот что было на словах сказано врачом. Ухо внутри розовое, есть фурункул. По задней стенки горла стекает слизь. Миндалины красноватые. Увеличен подушный лимфоузел, с левой стороны.

Правильно ли я понимаю, что надо идти к третьему врачу? И ничего из рекомендованного, реально не показано? Может подскажите хорошего доктора, кроме указанной на сайте Клименко К. Э. (она работает в стационаре, попасть к ней быстро точно не получится)?
Что в целом делать? Находил мнения врачей, что отиты вроде бы и сами проходят обычно, но как-то уже затянулось и вроде как появился фурункул, которого еще в пятницу не было.
Современные стандарты удаления аденоидов
Здравствуйте!
Ребенку (4 года) предварительно ставят аденоиды второй степени. Через неделю должны сделать рентген, чтобы более полно видеть картину. Но уже сейчас левое ухо почти не слышит. Только приехали с моря и там сын перестал храпеть ночами и сопли пропали. Но буквально несколько дней прошло и всё вернулось. Доктор сказал, что либо менять климат, либо, скорее всего, удалять.
Вопрос вот какой. Как в современной медицине принято удалять аденоиды? Общий наркоз, какие методы? Амбулаторно или в стационаре? Думаю, что уже пора подыскивать клинику и вот понять бы, на что обращать внимание.
Насколько я понимаю, в ситуации со 2-й и 3-ей степенью речи о консервативном лечении уже нет?
Псориатический артрит?
Здравствуйте!
Обращаюсь за помощью на такую тему. Теще поставили диагноз: псориатический артрит. В текущий момент предложено два варианта:
- найти где-то сульфасалазин которого похоже в России нет. По крайней мере в Москве его не удалось найти, так же как еще в нескольких крупных города.
-  метотрексат, но только после холецистэктомии
В текущий момент левая рука сильно болит и опухла, кисть практически не работоспособна.
Ниже выкладываю всю документацию, что существует. Основные вопросы:
1) Верный ли диагноз поставлен?
2) Указанные выше варианты лечение действительно эффективные и других нет?
3) Имеет ли смысл пройти дополнительные обследования, у других врачей?

Заключение:


Результаты МРТ:





Рентген, снимок и описание:





Разные анализы и обследования.







Изменено: Invision - 13.05.15 11:45
Порядок приема лекарств, побочные эффекты
Здравствуйте уважаемые доктора.
Обращаюсь вот по какой причине. У моей мамы (61 год) несколько недель подряд было почти постоянное ощущение тошноты. Выкладываю переписку из Скайпа:

Цитата
Тошнота у меня появилась, когда я заболела и пила Колдрекс на голодный желудок. Было плохо и есть не могла.
Цитата
Сначала было временами и давно. В основном когда поднималось давление,  а сейчас постоянно: то меньше тошнит, то сильнее.
Цитата
Владимир: Что конкретно и сколько ты сейчас пьешь?
Цитата
Пью: 4 мг Респолепта, 1 табл  Феварина, 2 табл Алпрозалама и Ирузид через день. Иногда цитрамон и пенталгин.
Цитата
Давление то в основном 100 на 80 и или 115 на на 85. иногда подскивает до 150 на 90.
Мама сходила на прием к доктору, где сделали УЗИ, вся информация которая есть.

Цитата
Сгущение желчи и от этого тошнота. Песочек в почках и маленькая киста в печени. Сахар в норме. Осмотр через две недели.
Назначили Маалокс, Мотилиум,  Холосас. Кровь на биохимию сделают Центре Реабилитации. Просто резко упало давление и я уехала домой. Давление было 75 на 55.
Каждый год надо делать УЗИ печени и следить за кистой.
Собственно в тот же день мама и приняла лекарства которые выписали. На следующий день пишет:

Цитата
Вовик, привет. Ты можешь узнать у опытного терапевта сочетается ли Моттлиум с Респолептом?
Цитата
Таи инструкция есть и я ее читала сегодня: похоже не сочетается, а сама врач не знает. Она мне его уже отменила. А вчера был кошмар. Я выпила все таблетки и сироп точно по ее схеме. Начал болеть живот и начался сильный озноб. Температуры не было, давление пришло в норму. Так я промучалась до часу ночи. Потом стало легче и я заснула. А в 5 часов утра началось сильное расстройство желудка. Потом я заснула. Проснулась в 10 часов и расстройство снова началось, но уже не такое сильное. Я позвонила врачу на прием. Она  оставила мне один Маалокс, а Холосас только в то время, когда успокоится желудок. Я пропила активированный уголь и вроде все прошло. Но теперь побаиваюсь пить эти таблетки. Маалокс пила: вроде нормально.
Цитата
Мама, напиши более подробно, какие лекарства, в какой последовательности и через какой промежуток времени выпила и спустя какое время начались проблемы. Попробую обратиться за помощью к докторам, но нужны подробности.
Цитата
Выпила 1 табл. Моттилиума за 20 минут до еды. Потом поела. Потом через 20 минут выпила Маалокс и через 30 минут после еды Холосас. А его надо было пить за 30 минут до еды. Я вчера запуталась. Минут через 30 после Холосаса начал болеть живот. А где то через час появился озноб.
Подозреваю, что информации крайне мало, но может хоть что-то можно сказать по этой ситуации? Действительно тошнота может быть связана с желчью и назначено адекватное лечение? Что произошло после приема препаратов, проблема из-за неверного порядка приема? Холосас это вроде бы вообще не совсем медицинский препарат?
Если надо сдать какие-то анализы, то мама сходит и сделает. Вопрос что нужно - общий анализ крови, биохимия или что-то еще?
Невралгия тройничного нерва
Здравствуйте. Просьба помочь по такой ситуации.
Семерка (27), депульпирована. После депульпации ситуация нисколько не изменилось с состоянием до. Симптомы такие:
- реакция на холодное
- дискомфорт, который то усиливается, то ослабляется, вплоть до едва заметного. Дискомфорт этот описать сложно, неприятное ощущения, как-будто что-то лишнее или давит. Все остальные зубы есть и их никаких не ощущаю, а вот эту семерку ну вот ощущается, что что-то не так. И моментами это уже на боль похоже становится, какую-то зудящую.
- обезболивающие не помогают. Даже в момент депульпации это противное ощущение не проходило, хотя в целом процесс был безболезненным, т.е. анастезия точно действовала.

Если есть необходимость, опишу всю историю зуба. С осени 2013 года были попытки решить проблему и депульпация была последним шагом, но увы, проблема осталась.

Стоматолог предположил, что это невралгия тройничного нерва. Предложил пропить Карбамазепин. Но во-первых, его без рецепта не купить, во-вторых, много у него побочных эффектов и как-то вот пить его не будучи уверенным, что это решит проблему - не хотелось бы.

Доктора, действительно ли невралгия может проявляться только в одном зубе? Есть еще непонятная проблема с 37 или 36, но там проблема которая не мешает жить.
По снимкам, коих было сделано много, в том числе КТ - всё чисто. Каналы хорошо запломбированы и к ним претензий нет. Причем я консультировался на форуме стоматологов, это мнение не только лечащего врача. Выходит так, что со стороны стоматологов нет вопросов и причину такого состояния они понять не могут.
Может правда к неврологу надо на консультацию? Но больше чем я здесь написал, мне нечего сказать.
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок