Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Liv
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Контакт с коклюшем. Младенец 9 месяцев.
Наталья Рашидовна, здравствуйте! Подошел срок третьего Пентаксима, нейтрофилы опять низкие. Правда, чуть больше месяца назад у ребенка была розеола. Если вдруг мы найдем место, где не требуют анализа перед прививкой, делать ли ее? Или подождать, пока нейтрофилы поднимутся? По поиску прочла, что может выработаться недостаточно антител. Спасибо!
Контакт с коклюшем. Младенец 9 месяцев.
Спасибо! А если не получает антибиотик?
Контакт с коклюшем. Младенец 9 месяцев.
Наталья Рашидовна, добрый день! Спасибо Вам за помощь! Прививку мы сделали на прошлой неделе. Приступов кашля пока не было. Я бы хотела узнать, как долго заразен больной коклюшем. И еще: девочка в катаральном периоде посещала занятия для детей. Последний раз она была там 5 апреля. Могу ли я пойти на занятия на следующей неделе с малышом? Или есть опасность заразиться коклюшем от кого-нибудь, кто был в контакте с девочкой?
Контакт с коклюшем. Младенец 9 месяцев.
Пытаюсь разобраться с нейтропенией. Про степень тяжести. В статье приводятся нормы для детей после года,а  потом написано, что до года эти цифры надо уменьшать на треть. То есть средняя степень примерно от 670 до 330. Или я не так считаю? Потом в статье написано "если
количество нейтрофилов падает ниже 500-100 кл/мкл - требуется консультация гематолога". И еще: "
С точки зрения доказательной медицины
, общепризнанных современных подходов, нейтропения легкой и средней тяжести - не является поводом для откладывания иммунизации". А про тяжелую не сказано. Нам надо к гематологу?
Спасибо!
Контакт с коклюшем. Младенец 9 месяцев.
Добрый вечер! Я насчитала 464 - число нейтрофилов. Получается средняя степень?
Наталья Рашидовна, если предположить, что у ребенка инкубационный период коклюша, как действует вакцина? Заставляет иммунитет активнее бороться с бактерией? Сегодня медсестра (или врач), которая брала кровь, сказала, что если сделать прививку в инкубационном периоде, болезнь будет тяжелее протекать. Простите за непонятливость, волнуюсь за маленького. Позвонили в "Диавакс": запись на пентаксим с 12 апреля. Когда объяснила ситуацию, врач сказала, что ничего страшного, можно подождать Пентаксим, пока у них только АКДС.  Вот сдали кровь пока.
Контакт с коклюшем. Младенец 9 месяцев.
Спасибо! Какая вакцина лучше будет в нашем случае: отечественная или Пентаксим? Еще вопрос про анализ: правильно ли я посчитала,что у ребенка легкая степень нейтропении? И что значат повышенные лимфоциты?
Контакт с коклюшем. Младенец 9 месяцев.
Изменено: Liv - 09.04.16 19:01
Контакт с коклюшем. Младенец 9 месяцев.
Никак не пойму, как вставить фото( А куда хотя бы нам поехать завтра? Везде же по записи, а запись за неделю может быть в хороших местах.И везде требуют анализ крови и мочи...
Контакт с коклюшем. Младенец 9 месяцев.
Спасибо большое за быстрый ответ! С Вашего разрешения дам ссылку на тему на Русмедсервере, где я выкладывала анализ крови, из-за которого нас не привили в институте вакцин им. Мечникова. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=370856&highlight=%E0%ED%E0%EB%E8%E7+%EA%F0%EE%E2%E8+%EC%E5­%F1%FF%F6%E5%E2
Куда нам податься завтра, чтобы нас опять не развернули домой? Или всё же плохой анализ?
Контакт с коклюшем. Младенец 9 месяцев.
Здравствуйте! Дочь моей подруги (1год 1 месяц, непривита) заболела коклюшем. Коклюш перешел во вторую стадию вчера или позавчера, пара приступов со рвотой за ночь. До этого ребенок просто покашливал. Мои дети: старшему 3 года 8 месяцев, привит полностью; младшему почти 9 месяцев, от коклюша привит один раз (Пентаксим). Вторая прививка откладывалась по разным причинам (болезнь, эпидемия гриппа, потом не было в наличии Пентаксима, потом приехали уже на прививку, нам отказали из-за низких нейтрофилов).
Мои дети были в контакте с заболевшей девочкой. Две недели назад мы ходили к ним в гости, дети играли в одной комнате и одними игрушками. Пять дней назад мы были вместе на занятиях. Контакта было меньше, но заболевший ребенок несколько раз подходил к моему младшему сыну вплотную. Четыре дня назад мы вместе гуляли, грудничок спал в коляске, зато мой старший сын много играл с заболевшей девочкой.
У младшего ребенка сейчас режутся зубы. Это всегда сопровождается насморком и покашливанием. Поэтому мне сложно оценить картину сейчас.
Что я могу сделать? Из прочитанного про коклюш я поняла, что заразиться могли мы все: и я, и старший сын, и младший. Нужно ли нам сдать анализ и какой? Нужно ли младшему ребенку давать антибиотики? Поможет ли ему (ну хоть как-то) та единственная прививка от коклюша? Последний контакт с больной был 6 апреля. Через сколько дней можно успокоиться?
Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Развернуть блок