Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Goruchee
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Кисты и воспаление
Со многим согласна, в том числе и с тем, что миома не противопоказание для назначения КОК.
Но категорично не согласна с началом приема КОК без контроля за состоянием молочной железы. Даже если вы кормили грудью 2 года :)
Состояние щитовидной железы - процесс тоже весьма динамичный. ;)
Насчет пролактина - спасибо за уточнение про макропролактин. :) Видимо, не увидела этого в вашем рассказе.
Кисты и воспаление
Доброе утро.
На данном этапе я бы подождала с  приемом КОК. А для начала, выяснила бы причины склонности к кистообразованию. Есть некоторые нюансы. Во-первых, наличие миомы матки. Во-вторых, если прочитать аннотации к ОК, то там отдельным пунктом идет необходимость обследования перед приемом КОК молочных желез. Учитывая возраст пациентки - это УЗИ молочных желез на 5 - 7 день менструального цикла. И что-то мне подсказывает, что там тоже будут проблемы в виде фиброзно-кистозной мастопатии. Если все замечательно и хорошо - это будет базовое УЗИ для последующего контроля за молочными железами. Далее. Просто необходимо, учитывая анамнез пациентки, провести дообследование: УЗИ щитовидной железы, гормоны: ТТГ, Т3, Т4, АТ к ТПО и, самое главное, ПРОЛАКТИН (тем более в анамнезе имеется повышенный уровень пролактина). То есть, исключить более высокий уровень поражения функции репродуктивной системы, чем яичники. При повышенном уровне пролактина - МРТ гипофиза с целью исключения микроаденомы гипофиза, наличие которой, в данном случае, весьма вероятно. И далее уже вырабатывать тактику ведения данной пациентки. Иначе, прием КОК может принести больше вреда, чем пользы.
P/S. И ещё. перед приемом КОК ОБЯЗАТЕЛЬНО обследование свертывающей системы крови (ОАК с тромбоцитами и временем свертывая, хотя бы). И оценка сопутствующей патологии и наличие курения.
И ещё раз не забываем наличие миомы матки.
И, учитывая анамнез ЭКО (группа риска по раку яичников) - СА-125.
Страницы: 1
Развернуть блок