Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Klekvl
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Затяжной кашель, пневмония ли?
Фото флюрографии:

[http://s13.radikal.ru/i186/1612/2e/9d00141aedb6.jpg


http://s020.radikal.ru/i702/1612/80/9232c9626c46.jpg
Изменено: Klekvl - 13.12.16 21:31
Затяжной кашель, пневмония ли?
изменения в крови
Лейкоциты 12,29(4,5-11)
Сегментоядерные нейтрофилы 75(47-72)
Нейтрофилы % 80(48-78)
Лимфоциты % 14(19-37)
Нейтрофилы абс 9,83(1,56-6,13)

Фото флюрографии пока не получается добавить
Изменено: Klekvl - 13.12.16 19:08
Затяжной кашель, пневмония ли?
Добрый вечер. И снова к вам за помощью.
Женщина 36лет, вес62, рост175, не пью, не курю. 26 ноября начался кашель, в течение дня разный то просто покашливание, то продуктивный. Был дискомфорт в горле, три дня пшикала мирамистином, много пила. Горло прошло. Было ощущение сухости все эти дни, вдыхаешь и ощущуние, что горло высыхает и кашель. Дома 20гр, гуляю два раза в день, увлажнитель работает круглосуточно. Через 5 дней решила попить сироп стодаль для успокоения, без изменений. Ночью, если просыпалась, тоже кашляла, приходилось пить воду и кашляла чуть ли не до рвотного позыва. Через неделю пошла к врачу, послушала, ничего не услышала. Отправила на анализ крови и флюрографию. Назначила ацц лонг и сироп от кашля. Начала я их принимать. Кашляла чуть больше. Насморка и повышения температуры все это время не было. Спустя две недели после очередного приступа кашля начало болеть правое подреберье. Нажимаешь на определенную зону, точку и больно и кашлять больно. Лекарства пропила 5 дней и перестала. Стла кашлять чуть меньше. Утром прям откашливаюсь, днем в основном просто кашель и к вечеру откашливаюсь. Ночью кашлять перестала. Пошла сдала кровь и сделала флюрографию.
Результат: В базальных отделах правого легкого определяется инфильтративная тень без четких контуров. Корни структурны. Синусы свободны. Средостение не расширено. Заключение-острая правосторонняя пневмония.
Я пошла с этим заключением к врачу, он меня слушал очень долго и ничего плохого не услышал. Сегодня принесла ему снимки и кровь, опять долго слушал, нет данных за пневмонию. Второй день  как насморк. Кровь вчера сдавала с начавшимся насморком. Назначил промывание носа, леденцы и сказал будем наблюдать. Подреберье сегодня меньше болит, не так больно кашлять.
Что делать? Боязно, вдруг пневмония... Как лечить кашель?
Спасибо
Изменено: Klekvl - 13.12.16 20:07
Депрессия у подростка
Спасибо.  А какой врач мне нужен, невролог  или уже психиатр?
Депрессия у подростка
Какого рода мне нужны антидепрессанты, типа афобазола подойдут. Грандаксин не подошел. Новопасситы и такого рода не берут..
Депрессия у подростка
Тогда(это уже почти 10лет назад) ходили к психологу по вопросам, связанным с энурезом. Тк нам говорили, что это помимо медицинской еще и псих проблема, а именно проблема в семье. В итоге обсуждали, проигрывали сценки. Большая часть занятий сводилась к тому, что у ребенка был стресс после теракта. В 5 лет мы с ним ездили в Египет, тогда взорвали гостиницу, мы были в номере в этот момент, спали. На него рама оконная обрушилась, был под одеялом, отделался царапинами и испугом. После ходили к психологу, он его тестировал и смотрел, сказал, что последствий быть не должно. В тот раз на семейном консультировании она постоянно мусировала эту тему. Я совсем детально уже не помню, столько лет прошло, но изменений в поведении сына в отношении болезни и с самой болезнью не было. Отношения между нами тогда были хорошие. Волновала имено его болезнь. Хотелось, чтобы он сам брал на себя некоторые обязательства, связанные с ней.
Сейчас он тоже не хочет ничего делать, связанное с ней. Таблетки я даю, другие манипуляции я напоминаю. Он считает, что ничего не помогает и не поможет. Про последствия ничегонеделания с болезнью, говорит, будь что будет, значит типа умру или буду инвалидом(хотя порой кажется, что он назло мне так говорит).
Семейная терапия сейчас проблематична, муж в ней совсем разуверился и не пойдет, сына может и уговорю на пару раз не более. Только если мне одной ходить, а так эффекта почти нет...
Депрессия у подростка
Добрый день. У сына нейрогенная дисфункция мочевого пузыря, мочевой малого объема с дивертикулами, плюс эквинусная стопа( надо оперировать повторно). В его лет 8 ходили к психологу, раза два всей семьей, говорили, что мочевой это проблема семьи. Всего раз 10, результата не было. Потом пошли уже в 12 лет, перестал учиться и начался переходный возраст, как будто нам его подменили. До этого возраста был спокойным вполне управляемым. Правда всегда было свое мнение и реакции на происходящее не как у большинства сверстников. Потом пошли лет в 13к еще одному психологу. Стал тогда ходить к ней на групповые занятия, обучали общей психологии, как извиняться, как вести себя в разных ситуациях. Года три он проходил. Иногда посещал индивидуальные консультации. Я с ним раз пять точно ходила вместе, сильного прогресса не было. От индив консультаций он отказывается, у него все хорошо. Я может раз в полгода, чуть реже или чаще хожу на индив консультации, по вопросам наших взаимоотношений. Я хожу, когда совсем припрет и выхода не вижу. Как то так.
Депрессия у подростка
Сам он врядли захочет пить антидепрессант, он считает, что все хорошо. Я то психую из за него, не понимаю, что сделать, чтобы было по другому. Я сама к неврологу ходила, афобазол и грандаксин выписывали.
Главный вопрос, что делать?
Депрессия у подростка
Я сама неоднократно ходила к психологу, она давала советы как с ним общаться. Некоторые работают, некоторые нет. Он сам увлекается психологией, несколько лет ходил на кружок, которым руководил психолог и учил их азам психологии и вообще как правильно общаться. Хотел пойти учиться на психолога. Таблетку дать не проблема, тк сейчас пьем таблетки по нашим заболеваниям, он сильно не интересуется, что и отчего.
Живем в ближнем Подмосковье, если имеет значение город в личку напишу.
Спасибо
Сама пью афобазол месяцами периодически, нервы сдают. И сама с собой ходила к психологу, тоже хватает ненадолго. Получается замкнутый круг, не понимаю как выбраться....
Депрессия у подростка
Добрый день. Сыну 17лет, с рождения есть серьезные проблемы со здоровьем. Частенько ездим по больницам. Ярко проявляться переходный возраст начался около 11лет. В таком возрасте нам назначал невролог фенибут, негрустин и уже не помню, что еще. Весельчаком он конечно не был никогда, всегда в себе. Последние лет 5 с ним очень тяжело общаться, то нормально говорит, то срывается, на повышенных тонах. Делает все наоборот. Ходили к психологу неоднократно, результата особо не дало, на контакт идти не хочет. В периоды некой агрессии и неудовлетворенности может себе резать кожу на руках. Бывают разговоры о суициде. Раньше и в инете картинки такие смотрел, на такую тематику. Сейчас больше в иргы играет. Увлекается вокалом. Учится очень неохотно, такое ощущение, что делает мне одолжение. Про будущее говорит, что оно меня не интересует, как будет так и будет, хоть сдохну под забором(может и назло мне так говорит). Со сверстниками нормально общается. Им и по уборке помогает и переезжать помогает, и с собаками гуляет. Только дома не заставишь. Не знаю, что он хочет доказать или добиться... Очень часто в апатии, типа ничего в жизни не интересует.
Подскажите пожалуйста может ему антидепрессанты попить? К психиатру или психологу он не пойдет или будет молчать. Хочется ему как то помочь.
Прочитала у вас на сайте статью, там написано, что лечат флуоксетином и эсциталопромом.
Заранее большое спасибо
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Развернуть блок