Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » lana1680
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ММД у ребенка 8 лет. Проблемы в учебе., ММД у ребенка 8 лет. Проблемы в учебе.
Добрый день!
Прошу консультации, так как поход к местному неврологу результатов не дает.
Мальчик 8 лет. Родился не доношенным 32 недели. Выписали с диагнозом нарушение ЦНС 1 степени. в год при медосмотре диагноз сняли, пошел в 10 мес, разговаривать начали поздно. Пока посещали детски сад наблюдали плохую память, долго не мог запомнить цвета, числа. К 7годам все же научились читать. С походом в подготовишку начались тики, Пантогам и пантокальцин давал побочки в виде нехватки воздуха, отменили. После был назначен курс Кортексина. Перед школой сделали ЭЭГ, УЗДГ. Врач сказала ни чего страшного небольшие отклонения.
 Сейчас мы заканчиваем первый класс, учителя жалуются, да я и сама вижу, память плохая, рассеянность, невнимательность с трудом усваивает материал. Встал вопрос об индивидуальном обучении, ребята дразнят. Что значат результаты обследований? Как помочь мальчику?

Результаты: ЭЭГ
Общая характеристика эл. активности: Фоновая активность головного мозга дезорганизована
Альфа-ритм регистрируется по теменно-затылочнымотведениям и дифузно,замедлен, част. 8гц, ампл. 90-100мкв.
ЭПИ-ком-сы не зарегистрированы
Билатеральо-синхронные вспышки в ритме альфа, тете
Реакция на откр. закр. глаз: отчетливая
Реакция на ритм. свет: прослеживается
Бета-ритм-нерегулярный по передним отведениям, част.18гц,20мкв
Тета-волны-умеренное кол-во,эпизоды бисинхронного замедления, переодически справа
Гипервентиляция - без разрядной активности
Заключение: Умеренное нарушение корковой ритмики с акцентом на медио-базальные и правые отделы, нарушение механизмов неспецифической активирующей системы.

Заключение УЗДГ МАГ
Спектор линейной скорости кровотока(ЛСК) соответствует возрасту. Признаки артериального гипотонуса. Значимая ассиметрия ЛСК по артериям каротидного бассейна не выявленна, небольшая разница  ЛСК по ПМА. В сегметне V3 спектр ЛСК по правой ПА снижен на 20%, по левой ПА нормальный. В сегменте V4 спектр ЛСК по ПА повышен слева. Венозная  дисциркуляция  умеренная по ПВС с обеих сторон. Нарушения ритма сердечных сокращений нет.
Выводы: Легкая статическая гипоциркуляция  по левой ПА в экстракраниальном отделе экстравазального генеза, усиление кровотока (спазм) по левой ПА в интракраниальном отделе с переходом спазма на ОА. Ангиодистония. Умеренная венозная дисциркуляция по ПВС с обеих сторон.

Спасибо
Страницы: 1
Развернуть блок