Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » mama_Valya
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
ОРВИ. Как помочь ребенку при навязчивом ночном кашле
Спасибо большое, Наталья Рашидовна, за столь скорый ответ и вообще за все Ваши ответы. Вы не оставляете моим сомнениями шансов:)))
ОРВИ. Как помочь ребенку при навязчивом ночном кашле
Здравствуйте, уважаемые доктора!
У меня есть пара вопросов, все о той же ОРВИ. Проконсультируйте, пожалуйста.
Дочке 4.4 г, рост 104 см, вес ок.18 кг Родилась без патологий, в анамнезе АД (хотя сейчас все практически в норме, высыпания крайне редко, кушает почти все).
25 октября начался сильный лающий кашель. Через сутки повысилась температура (держалась сутки), появились сопли и кашель стал более продуктивным, влажным, но очень навязчивым по ночам (в горизонтальном положении).  Меня, честно говоря, сия ситуация не очень смутила, поскольку течение болезни было предсказуемо и ожидаемо.
С начала болезни начали активно пить воду (первые сутки щелочную, а дальше по желанию), промывать нос физ раствором. На ночь поднимала изголовье, чтобы слизь стекающая не сильно раздражала.
Но сегодняшняя ночь была бессонной, практически всю ночь дочка сильно кашляла. Кашель влажный, приступообразный, до рвотного рефлекса.  Я повела  на прием. Врач сказала, что хрипов не слышно, но дышит жестко (может ли быть дыхание жестким от "натруженного" кашлем за ночь горла?). Назначила сироп Джосет на 5 дней.
Мои вопросы следующие:
1. Нужен ли сироп? Я почти уверена, что нет, но что-то поколебало мою уверенность:)
2. Можно ли как-то помочь ребенку в ситуации с ночным навязчивым кашлем?
3. Этот вопрос сопутствующий теме ОРВИ. Подскажите, при весе ребенка 18 кг, если есть необходимость в жаропонижающем, можно ли дать целую таблетку (200 мг нурофена) или превышение на 20 мг критично при единоразовом приёме?
Заранее благодарна
Обострение АД + запоры, Ребенка сильно беспокоит раздраженная слизистая малых половых губ
Сергей Александрович, благодарю за ответ. К слову, читала Ваше обсуждение проблемы запоров у ребенка в ЧаВо на РМС. Хочу уточнить следующие моменты:
1. Я выше написала, что 5мл дюфалака достаточно, но, как оказалось, нет. Видимо первый день приёма препарата совпал с моментом, когда была пора (4й день) опорожняется.  Довела объем до 10 мл, но сегодня 2ые сутки,  а опорожнения не было. По инструкции возрастная норма 5-10 мл, Вы пишете, что увеличивать, пока не получим ежедневного результата в виде очень мягкого стула. Т.е может и 12-15 понадобится? Такое количество даем в 1 прием?
2. От каких показателей зависит длительность приёма поддерживающей дозы? Вы пишите, что может быть от 2 и более месяцев? Но хочу оговориться, что такая ситуация у нас возникает исключительно параллельно с обострением АД , в другое время стул ежедневный и беспроблемный:) Дочка в сад не ходит, посему вопрос с не удобством при походе в туалет, не подходящим питанием и т.д исключен.
Обострение АД + запоры, Ребенка сильно беспокоит раздраженная слизистая малых половых губ
Здравствуйте. Ребенку на сегодняшний день 3г 5м, рост 99 см, вес 16 кг. В данной теме я описывала проблему, которая имеет место по сей день. У ребенка в очередной раз обострение АД,  на его фоне снова запоры.
Все началось "традиционно" для нас: пробовала продукты, не свойственные рациону (шоколад, орехи), руки от плеча до кистей и щеки покрылись мелкими прыщиками,  на попе-шершавки. Слизистая м.половых губ стала сильно красной, беспокоит (хотя последнее время красота полностью практически не проходила).  Ребенок стал раздражительным. Стул 1р в 3-4 дня, стала сдерживаться  из-за болевых ощущений при дефекации.
Ранее красноту слизистой помогал снять Зодак (цетерезин) в течение 5-7 дней, в этот раз недельный прием препарата не дал результата (кроме как очистилась кожа на попе).

Мои действия на сегодняшний день следующие:
1. Были на очном приёме у педиатра, врач сказала принимать 3-4 дня супрастин/диазолин (давала 3 дня супрастин), а далее неделю Зодак. Сегодня предпоследний день приёма,  а слизистая все так же сильно красная. Дочка жалуется. Без Бепантена (мазь) не живём,  он немного помогает.
Для наружного применения Эмолиум гель для купания и эмульсия после.
2. Что касается запоров,  на РМС прочитала ЧаВо ещё раз, даю с сегодняшнего дня Дуфалак по 5 мл (этой дозы оказалось достаточно). Планирую давать 2-3 недели, чтобы разорвать у ребенка ассоциацию "опорожнение - боль".
3. Ребёнок на зеленой диете.

Мои вопросы:
1. Верна ли тактика с запорами?
2. Почему нет результата от приёма препаратов. Возможно у ребенка проявление пищевой аллергии ( молоко я не исключала т.к ранее реакции на мол.продукты не замечала,  яйца несколько дней назад убрала из рациона). Нужно ли сделать аллергопробы пищевой панели?
3. Можно ли долго мазать слизистую Бепантеном? Если нет, чем помочь ребенку? потому как без мази она испытывает сильный дискомфорт и частые позывы к мочеиспусканию.

Извините за сумбурное изложение, если не указала какой-то важной информации, обязательно добавлю.
Изменено: mama_Valya - 18.11.16 1:49
Солнечный лишай. Нужна ли противогрибковая мазь?
На фото не очень хорошо видно, в жизни чуть более контрастные пятна
https://imageshack.com/i/por3na9nj
https://imageshack.com/i/pnn6XDAIj
Правосторонний тубоотит. Аденоидит., Корректны ли назначения? Какова дальнейшая тактика (мои вопросы)
Что-то я никак не найду кнопки "Поблагодарить":))) Как на РМС:))))
Я премного благодарна Вам!!!!
Правосторонний тубоотит. Аденоидит., Корректны ли назначения? Какова дальнейшая тактика (мои вопросы)
Наталья Рашидовна, очень Вам признательна за ответы. Но у меня вопросов только прибавилось. Проконсультируйте, пожалуйста.

Через неделю от начала отита (когда вроде бы ухо уже не беспокоило и дело шло к выздоровлению) дочка снова ночью не спала, жаловалась на боль в ухе. Кашель и заложенность носа практически не проходили. Показала её ЛОРу, врач сказал что с ушами порядок. Но рекомендовала на фоне полного выздоровления от ОРИ, если сохранится заложенность, сделать риноцитограмму. К обеду этого же дня поднялась температура 38.3, к вечеру сама собой снизилась и более не повышалась.

Через 2 недели после описаний ситуации (на фоне частичной заложенности носа, при этом дочка неделю посещала сад) дочка снова заболела. Но без температуры, 37.2 1 день, сильный влажный кашель, чихание, а после снова сопли, заложенность. Ничем не лечила, орошала нос соленой водой, влажная уборка часто и т.д
Продержала ее дома 2 недели. Объективно, если бы не сопли и периодический влажный кашель (я так понимаю рефлекторный на слизь из носа?), абсолютно здоровый ребенок. Но сегодня сделала все же риноцитограмму.

Результаты следующие:
Эпителий плоский в небольшом количестве
Эпителий цилиндрический в небольшом количестве
Лейкоциты 1-3 в п/зр, в тяжах слизи- до 18
Нейтрофилы (%) 100 %
Эозинофилы (%) не обнаружены
Эритроциты не обнаружены
Флора кокки в умеренном количестве
Слизь в большом количестве

У меня такие вопросы:
1. Нужна ли сейчас консультация ЛОРа (ночью не храпит, дышит через нос, но гундосит и есть сопли)?
2. Какие при этом мои действия? Продолжать промывать нос? Или оставить её в покое?
3. Можно ли в таком состоянии посещать сад? У меня есть возможность не водить, но она просится.
4. Ну и напоследок, подскажите, пож-та почему ксилометазолин затягивает выздоровление в случае отита? Просто не владея информацией, на очном приёме я теряюсь, когда мне начинают рассказывать всяческие "страшилки" о том, что мы обязательно должны всеми возможными и не возможными способами дышать носом, иначе очень быстро наш катаральный отит перейдёт в гнойный с соответствующими последствиями.

Заранее большое спасибо!
Изменено: mama_Valya - 23.04.17 10:53
Правосторонний тубоотит. Аденоидит., Корректны ли назначения? Какова дальнейшая тактика (мои вопросы)
Наталья Рашидовна, возможно из моего описания не совсем понятно. С  момента начала заболевания и по сей день у дочки носовое дыхание затруднено из-за отечности и наличия соплей, т.е уже месяц. При этом не нужны сосудосуживающие?
Подскажите, пожалуйста,  в какие сроки в случае с отитом обычно наступает выздоровления? Не сочтите за глупость, просто мы впервые столкнулись с отитом, ребёнок плачет жалуется на боль, а Вы говорите, что кроме парацетамола/ибупрофена ничего не показано. Я немного растерялась.
И еще, забыла уточнить, я ребенку не даю сиропа из-за АД,  раньше Парацетамол ставила в свечах, сейчас это проблематично. Врач сказал, что можно 1/2 таблетки детского (200мг) Нурофена.  Допустимо ли?
По поводу аденоидов ничего кроме диагноза "Аденоидит" и на словах мне сказано, что слизистая увеличина. Я так понимаю, что нужно уточнение диагноза после разрешения отита?
Изменено: mama_Valya - 20.03.17 0:56
Правосторонний тубоотит. Аденоидит., Корректны ли назначения? Какова дальнейшая тактика (мои вопросы)
Приветствую, уважаемые доктора!
Дочке 3г 9м, рост/вес норма, родилась без патологий.  В анамнезе АД.
4 недели назад дочка заболела (ОРИ, температура 38   4 дня, с первого дня продуктивный кашель и заложенность в носу). Ничем не лечила,  нос промывали физ.раствором, много пила воды. Температура разрешилась на 5 сутки (не сбивали, переносит хорошо до 38.5), но отечность в носу осталась и периодически кашель, преимущественно в горизонтальном положении. Настроение/состояние нормальное.
Через 2 недели от начала болезни пошли в сад (неделю). К концу 3 недели у ребенка появился сильный навязчивый кашель. Показала пульмонологу. Врач сказала, что лёгкие и бронхи чистые, кашель провоцируется затеканием носовой слизи. Рекомендовала продолжать промывания и в течении 5 дней использовать сосудосуживающие капли. И обязательна консультация ЛОРа и  аллерголога (поскольку у нее АД и я аллергик: поллиноз)в штатном режиме. Капала Назик 4 дня только на ночь.
Сегодня ночью дочка стала жаловаться, что болит ухо, очень плохо спала ночь, к утру поднялась температура 37.7 Поехали на прием .
Врач посмотрел и поставил диагноз: Тубоотит справа. Аденоидит.
Рекомендовал лечение:
Отипакс 3к 4р/д 5 дней
Отривин дет. 3р/д 5 дней
Супрастинекс капли 10к 1р/сут 5 дней
Парацетамол/ибупрофен по необходимости
Плюс прописал Иов малыш по схеме 5 дней через 2 дня по 5 гранул 1р/сут. Сказал, что это для разрешения аденоидита.

У меня есть вопросы относительно корректности назначений. В большей степени это касается Иов малыш. Я очень негативно отношусь к гомеопатии. Об этом сразу сказала врачу. Он сказал что можем попробовать без этого препарата. Если все пройдёт,  то и хорошо. Если нет, то будем дальше смотреть.
1. Меня интересует действительно ли нужен Иов?
2. Сейчас мы вылечим отит, а какие варианты решения вопроса относительно аденоидита? Хочется быть готовой задавать врачу вопросы и обсуждать дальнейшее лечение.
3. На консультации пульмонолог упомянула о риноцитограмме,  чтобы определить природу насморка и отечности. ЛОР сказал, что ее можно сделать, но после прописанного курса. Скажите информативна ли она и через какое время её необходимо сделать, учитывая, что ребёнок принимает антигистамин ?
Изменено: mama_Valya - 19.03.17 17:15
Имеет ли смысл колоть Аллокин альфа?, Генитальный герпес
Здравствуйте!
Мне 33 года, рост 173см, вес 54 кг. Месячные с 13 лет. В 29 лет 1 естественные роды. Имеет место хронический гастрит, холецистит. Поллиноз.  После родов обнаружен узел в ЩЖ (наблюдаю), ТТГ, Т3,Т4 -норма. Не знаю важно ли это, но практически все ОРВИ протекают длительно и без повышения температуры. Венерических заболеваний не было.
С подросткового возраста имели место герпетические высыпания на лице. Обычно это происходило без повышения температуры и общего недомогания.
Около 2 лет назад период ремиссии сократился сначала до 1.5-2 месяцев, а последние полгода практически до месяца (за неделю до очередных
месячных начиналась головная боль, слабость, повышение температуры до 37.3-37.5 и появлялись характерные высыпания). К врачу не обращалась, использовала местный противовирусный препарат, за 5-7 дней проходило все само собой.
2 недели назад почувствовала сильное жжение и зуд в области малых половых губ, посмотрела- присутствуют высыпания похожие на герпес. На очном приёме дерматовенеролог подтвердил генитальный герпес (впервые).
Назначил лечение:
1т (500мг) 3 р/д 7 дней Валацикловир
Виферон на 10 дней ректально (я не ставила)
Смазывать высыпания на слизистой Фукорцином
Местного Панавир гель (не наносила)
Дополнительно к этому лечению выписал рецепт на 6 инъекций Аллокин альфа. Но с оговоркой, что их можно колоть в любое время, это не срочно.
Через неделю на повторный осмотр.

На этой неделе я заболела ОРВИ, и на фоне приёма противовирусного препарата на губе все равно появились высыпания (правда буквально пару точек и очень быстро прошли).
Сегодня на повторном приёме доктор сказал, что слизистая малых ПГ чистая, а в связи с тем, что на фоне приема препарата имело место высыпание на губах, он категорически настаивает на инъекциях Аллокина. Плюс очередной рецидив обязательно должен сопровождаться курсом противовирусного препарата.

На мой вопрос относительно супрессивной терапии сказал, что пока не нужно. Стоит посмотреть увеличится ли период ремиссии на фоне пропитого курса Валацикловира и инъекций Аллокина.

В этой связи у меня есть несколько вопррсов:
1. Действительно ли нужны эти инъекции?  Имеет ли вообще отношение данный препарат к лечению герпесной инфекции. Или это очередной "ферон"?
2. Если, как говорит врач, у меня очень слабый иммунитет, нужна ли консультация иммунолога? Каким образом укрепить иммунитет?
3. Эффективен ли такой подход в лечении (я о постоянном приёме таблеток при очередном рецидиве)?

Заранее благодарна за ваши ответы.
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок