Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Journal
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Общий анализ крови, Пониженные тромбоциты
Ок, спасибо!
Общий анализ крови, Пониженные тромбоциты
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Всвязи с получением путёвки в детский сад прошли всех специалистов и сдали анализы. Всё в норме, кроме анализа крови ( брали из пальца). Анализатор автоматический, под микроскопом не смотрели. Врач утверждает, что понижены тромбоциты и необходимо через две недели снова сдать ОАК. Наталья Рашидовна, подскажите что не так в нашем результате анализа? Спасибо
WBC 6,8  10^3/mm^3
RBC 4,39 10^6/mm^3
HGB 12,9 g/dL
HCT 35,3%
PLT 141  10^3/mm^3
PCT 0,111%
MCH 29.4 pg
MCHC 36.6 g/dL
RDW 12.7%
PDW 11.8%
MPV 7.9μm^3
MCV 80,4 μm^3
DIFF:
%LYM 51.3% # LYM 3.4 10^3/mm^3
% MON 4.6% # MON 0.3 10^3/mm^3
% GRA 44.1% # GRA 3.1  10^3/mm^3
Ревакцинация от клещевого энцефалита, Отсутствие в клиниках FSME и Энцепура
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Возраст ребёнка - три с половиной года. В октябре ( в середине, либо в конце) планируем вакцинировать ребёнка от гриппа и заодно провести ревакцинацию от клещевого энцефалита.
01.11.2016 FSME,
29.11.2016 FSME
Звонила в частные клиники Москвы, говорят не будет ни FSME, ни Энцепура. Есть Клещ-Э-Вак и Энцевир. Что делать? Какой вакциной ревакцинировать? Скажите, когда же уже открытие Рассвета, и будут ли там FSME или Энцепур? Спасибо.
Дозировка жаропонижающих средств, Ребёнку 9 лет. Вес 32 кг
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Подскажите, пожалуйста, дозировку жаропонижающих средств (ибупрофен, парацетамол) для ребёнка 9- ти лет. Вес 32 кг. Прочитала Вашу статью насчёт дозировки жаропонижающих средств детям с весом менее 20 кг. Всё понятно, применяю все ваши советы когда дочка болеет (ей 3 года). А тут племянница заболела. Какая дозировка жаропонижающих должна быть в этом случае? Согласно инструкции? Спасибо
Как расстаться с пустышкой, Ребёнку 3 года
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, как безболезненно для психики ребёнку расстаться с пустышкой? Дочке 3 года 5 месяцев. В детский садик не ходим (до сих пор не дают место в саду). Днём в тихий час и на ночь не может без пустышки. Начинает плакать, просить. Гуляем на улице, играем дома без пустышки. А как спать, так пустышка нужна. Ребёнок развит по возрасту хорошо, произносит и выговаривает все буквы правильно, логопедических проблем нет. У всех наших знакомых дети расстались с пустышками давно. Нормально ли то, что ребенок в 3 года сосет пустышку? Я уже пыталась поговорить с дочкой, мол, давай пустышку малышу отдадим, он маленький, ему нужнее. Дочка ответила:"Конечно, мам, отдадим, а мне купим новую в магазине!". Что мне делать? С чего начать?
Проба Манту, Интервал между пробами
Здравствуйте, уважаемые доктора!
На данный момент моему ребёнку 3 года 3 месяца ( дата рождения 09.04.2014). Прививка БЦЖ-М сделана 14.07.2014.
Пробы Манту:
11.07.2014 - отрицательно
24.07.2015 - 10 мм
09.08.2016 - 11 мм
Я слышала, что интервал между пробами составляет год. Т.е. наша четвёртая проба должна быть 09.08.2017. А можно ли её сделать раньше, например, в понедельник 31.07.2017? Или же нужно чётко соблюдать интервал и ждать 09.08.2017?
Спасибо
Выбор детского стоматолога
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Подскажите, пожалуйста, хорошего детского стоматолога в Москве или Московской области. Местонахождение доктора и стоимость услуг не имеет значения. Дочке 3 года, жалоб нет, у стоматолога не были никогда. А надо бы показать. Хотелось бы, чтобы у ребёнка остались хорошие впечатления от посещения.
Подскажите, а в клинике Рассвет будет детское стоматологическое отделение? Когда же уже откроется клиника?
И ещё вопрос. На сайте medspecial.ru ( в поиске клиник) есть клиники, не участвующие в рейтинге.  Это означает, что сайт не рекомендует данные клиники? Спасибо за ответы
Тошнота и сильное головокружение, Не могу понять причину тошноты и сильного головокружения
Добрый вечер! Спасибо за ответ. Какой препарат железа и в какой дозировке Вы посоветуете? Аллергии на лекарства обычно нет.
Тошнота и сильное головокружение, Не могу понять причину тошноты и сильного головокружения
Дата взятия образца 25.02.2017

С- реактивный белок 0,3 мг/л (р/зн 0,0-5,0)
Железо 11,33 мкмоль/л (р/зн 9,0-30,4)
Латентная железосвяз.способность 61 мкмоль/л ( р/зн 20-62)
Общая железосвязывающая способность 71,9 мкмоль/л ( р/зн 44,8-76,3)
Ферритин 6 мкг/л ( р/зн 10-120)
Тошнота и сильное головокружение, Не могу понять причину тошноты и сильного головокружения
Здравствуйте, уважаемые Доктора! Спасибо за ответ. Высылаю результаты клинического анализа крови. Дата взятия образца 25.02.2017.
р/зн - референсные значения

Гематокрит 38,0%   (р/зн 35,0-45,0)
Гемоглобин 12,1 г/дл   (р/зн 11,7-15,5)
Эритроциты 4,86 млн/мкл. ( р/зн 3,80-5,10)
MCV(ср.объём эритр.) 78,2 фл (р/зн 81,0-100,0)
RDW ( шир.распред.эритр) 14,2% (р/зн 11,6-14,8)
MCH (ср.содерж. Нb в эр.) 24,9 пг (р/зн 27,0-34,0)
MCHC ( ср.конц.Нb в эр.) 31,8 г/дл ( р/ зн 32,0-36,0)
Тромбоциты 315 тыс/ мкл  (р/зн 150-400)
Лейкоциты 7,62 тыс/мкл ( р/зн 4,50-11,00)
Нейтрофилы ( общ.число) 56,0 % ( р/зн 48,0-78,0)
Лимфоциты 34,5% (р/зн 19,0-37,0)
Моноциты 7,9% ( р/зн 3,0-11,0)
Эозинофилы 1,3% (р/зн 1,0-5,0)
Базофилы 0,3% ( р/ зн <1,0)
Нейтрофилы, абс 4,27 тыс/ мкл ( р/зн 1,56-6,13)
Лимфоциты, абс  2,63 тыс/ мкл ( р/зн 1,18-3,74)
Моноциты,абс  0,60 тыс/ мкл ( р/ зн 0,20-0,95)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Развернуть блок