Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Journal
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Тошнота и сильное головокружение, Не могу понять причину тошноты и сильного головокружения
Добрый вечер! Спасибо за ответ. Какой препарат железа и в какой дозировке Вы посоветуете? Аллергии на лекарства обычно нет.
Тошнота и сильное головокружение, Не могу понять причину тошноты и сильного головокружения
Дата взятия образца 25.02.2017

С- реактивный белок 0,3 мг/л (р/зн 0,0-5,0)
Железо 11,33 мкмоль/л (р/зн 9,0-30,4)
Латентная железосвяз.способность 61 мкмоль/л ( р/зн 20-62)
Общая железосвязывающая способность 71,9 мкмоль/л ( р/зн 44,8-76,3)
Ферритин 6 мкг/л ( р/зн 10-120)
Тошнота и сильное головокружение, Не могу понять причину тошноты и сильного головокружения
Здравствуйте, уважаемые Доктора! Спасибо за ответ. Высылаю результаты клинического анализа крови. Дата взятия образца 25.02.2017.
р/зн - референсные значения

Гематокрит 38,0%   (р/зн 35,0-45,0)
Гемоглобин 12,1 г/дл   (р/зн 11,7-15,5)
Эритроциты 4,86 млн/мкл. ( р/зн 3,80-5,10)
MCV(ср.объём эритр.) 78,2 фл (р/зн 81,0-100,0)
RDW ( шир.распред.эритр) 14,2% (р/зн 11,6-14,8)
MCH (ср.содерж. Нb в эр.) 24,9 пг (р/зн 27,0-34,0)
MCHC ( ср.конц.Нb в эр.) 31,8 г/дл ( р/ зн 32,0-36,0)
Тромбоциты 315 тыс/ мкл  (р/зн 150-400)
Лейкоциты 7,62 тыс/мкл ( р/зн 4,50-11,00)
Нейтрофилы ( общ.число) 56,0 % ( р/зн 48,0-78,0)
Лимфоциты 34,5% (р/зн 19,0-37,0)
Моноциты 7,9% ( р/зн 3,0-11,0)
Эозинофилы 1,3% (р/зн 1,0-5,0)
Базофилы 0,3% ( р/ зн <1,0)
Нейтрофилы, абс 4,27 тыс/ мкл ( р/зн 1,56-6,13)
Лимфоциты, абс  2,63 тыс/ мкл ( р/зн 1,18-3,74)
Моноциты,абс  0,60 тыс/ мкл ( р/ зн 0,20-0,95)
Тошнота и сильное головокружение, Не могу понять причину тошноты и сильного головокружения
Здравствуйте, уважаемые доктора! Женщина, 30 лет, рост 165 см, вес 51 кг. 1 беременность, протекала хорошо, проблем не было. В 2014 г. роды ЭКС (клинически узкий таз).18 января 2017г после горячей ванны (15-20 мин.) через 20 минут выпила стакан кофе. Сразу же стало плохо: сильное головокружение, рвота, давление не измеряла. Открыла окно, подышала свежим воздухом, постепенно состояние нормализовалось. Больше горячих ванн не принимала. 20 февраля искупала ребёнка, при этом залезла сама в теплую ванну на 10-15 минут. Через 3 часа началось очень сильное головокружение (все ходило ходуном), далее рвота, озноб, онемение ног. Дискомфорт в области сердца, но без боли. Головной боли не было. Давление 94/65 пульс 81. Через полчаса 88/66 пульс 86. Выпила сладкого чая, ещё через 10 минут давление стало 106/69 пульс 87, снова вырвала. При этом головокружение периодически появлялось. В полночь давление 103/72 пульс87, затем 108/75 пульс 88 и пол первого 111/73 пульс 82. В час ночи легла спать, лёжа на затылке головокружения не было. При повороте головы в сторону сразу же начиналось сильное головокружение. В 3 часа ночи озноб, укрылась потеплее. К утру состояние более менее стабилизировалось. АД 112/70 пульс 81. Лёгкая тошнота, слабость, лёгкое головокружение, стул обычный. Поноса не было. Беременности нет. Месячные начались 6 дней назад, вчера закончились. Раз в 5-10 дней беспокоят головные боли, которые проходят при приёме цитрамона и аскофена. Полгода назад сделала УЗИ щитовидной железы - норма, гормоны тоже в норме. 8 месяцев назад сделала эхокардиографическое исследование сердца. Заключение: ПМК 1 ст. Трикуспидальная регургитация 1 ст. Легочная регургитация 1 ст. ДХЛЖ. ОАК 23.01.2017 все в норме, кроме:
МСV 76.2 фл (реф. 81-100),
МСН 25.3 по (реф.27-34)
Гемоглобин 11.9 г/до (реф. 11.7-15.5)

Не могу понять причину такого состояния. Что со мной было? И что делать при рецидиве?
Спасибо за ответ.
Изменено: Journal - 22.02.17 11:24
Двусторонний тубоотит. Реконвалесцент назофарингита
Спасибо!
Двусторонний тубоотит. Реконвалесцент назофарингита
Здравствуйте, уважаемые Врачи! Мне 30 лет. Недавно болела ОРВИ. Почти выздоровела, только плохо стала слышать. Поэтому обратилась сегодня к очному врачу.
Анамнез заболевания:
Жалобы: на заложенность в ушах, выделения из носа. Больна в течение недели. Лечится симптоматически.
Температура тела: 36,6
Общее состояние: удовлетворительное

Лор- статус:
Нос:Носовое дыхание незначительно затруднено, выделений нет. Слизистая оболочка влажная, бледно- розовая, умеренно отечна
Уши: AD=AS. Слуховые проходы свободны. Барабанные перепонки перламутрового цвета, втянуты
Глотка: Миндалины- на уровне дужек, лакуны чистые. Слизистая оболочка глотки влажная, умеренно гиперемирована.
Гортань: слизистая оболочка влажная, бледно- розовая
Носоглотка:свободна
Диагноз: Двусторонний тубоотит. Реконвалесцент назофарингита
Врачебные манипуляции: продувание ушей по Политцеру, пневмомассаж барабанных перепонок
Назначения: 1. В нос Тизин спрей по 1 впр. 3 раза в 5 дней
2. В нос Назонекс спрей по 2 впр 2 раза в день 10 дней
Рекомендации: продувание ушей по Политцеру, пневмомассаж барабанных перепонок ( 3 дня)

Скажите, пожалуйста, правильны ли назначения и рекомендации врача? От продувания и пневмамассажа легче не стало. Чем лечится двусторонний тубоотит? Ранее отитов у меня не было.
Температура у ребёнка 5-ый день.
Наталья Рашидовна! Мы выздоровели :) ! Без антибиотиков и прочих пилюлек! Спасибо Вам за советы и рекомендации!
Температура у ребёнка 5-ый день.
Мочу ребёнка сегодня утром сдали в Инвитро. Недавно пришёл результат. При сборе мочи я не отбирала среднюю порцию, просто ребёнка посадила в горшок.
р/з - референсные значения (сократила)

Результат общего анализа мочи:
Цвет жёлтый
Прозрачность неполная
Относит.плотность 1020 (р/з 1003-1035)
рН 6,0 (р/з 5,0-8,0)
Белок 0,196 г/л ( р/з отрицательно, >0,140 - повышение концентрации белка в моче)
Глюкоза(сахар) отрицательно
Кетоновые тела следы
Уробилиноген отрицательно
Лейкоцитарная эстераза отрицательно
Билирубин отрицательно
Гемоглобин следы
Нитриты отрицательно
Эпителий плоский не обнар.
Эпителий переходный не обнар.
Эпителий почечный не обнар.
Лейкоциты(микроскопия) 1 в п/зр ( р/з<5)
Эритроциты(микроскопия) 3 в п/зр (р/з<2)
Цилиндры не обнар.
Соли не обнар.
Слизь в незначительн.кол-ве
Бактерии не обнар.
Дрожжевые грибки не обнар.
Температура у ребёнка 5-ый день.
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Сегодня ребёнок чувствует себя лучше, нет состояния "тряпочки". Нурофен сегодня не давала совсем, хотя есть небольшое повышение температуры. Насморк, заложенность носа сохраняется, но сопли не вытекают. Сморкается ребёнок слабо. Продолжаю часто закапывать физ р-р. Кашель периодический, как у курильщика. Продолжаю отпаивать. Пригласили на дом врача, чтоб осмотрел. Врач пришел, осмотрел, сказал, что при прослушивании слышны хрипы. Диагноз: " ОРВИ. Бронхит". Сказал, мол, ОРВИ, осложненная бактериальным бронхитом. Рекомендовано: клацид 125 мг в 5 мл, зиртек для снятия отечности. Про отечность, если честно, я так и не поняла. Либексин муко, энтерол, виброцил. Я решила ничего из рекомендованного не давать. Анализ крови не сдавали.
Температура у ребёнка 5-ый день.
Спасибо, Наталья Рашидовна! Подскажите, пожалуйста, стоит ли завтра везти ребёнка в Инвитро, чтоб анализ крови из пальца сдать?  Боюсь, что ребенок там что- нибудь подхватит. Мочу то завтра отвезем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Развернуть блок