Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » kateyka
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Профилактика туберкулеза у детей 2-х и 7-ми лет, контакт с больной матерью
Доктор, спасибо огромное! Как я ждала вашего ответа )) спасибо за помощь и поддержку. Буду учиться наконец то жить без страха. Ну и к психиатру пора, это точно.
Профилактика туберкулеза у детей 2-х и 7-ми лет, контакт с больной матерью
https://yadi.sk/d/CKZ_L7tVfTwDmQ

Доктор,здравствуйте ) по ссылке все мои КТ, начиная с декабрьского. Напомню вам, лечение мое началось 23 ноября прошлого года. Были КТ в декабре, феврале, апреле, потом был рентген и томография и последнее КТ - конец сентября, по результатам которого меня перевели в 3-ю группу. Очень странным показалось его описание, на котором написано лишь только то, что у меня туберкулез в фазе рассасывания. Там же отмечено, что архив не был предоставлен. То есть выводы о рассасывании были сделаны не в сравнении с предыдущими КТ а просто как факт. Не знаю уж на основании чего комиссия выносила решение о переводе меня в группу клинического излечения. Эта ситуация очень настораживает, учитывая, что мой кашель не проходит. Он то интенсивнее, то практически сходит на нет, но полностью свободного дыхания не ощущается, все время что-то мешает и першит. На прошлой неделе я была у своего фтизиатра, рассказала про опасения, ее это совсем не впечатлило. Мол, вам только что сделали КТ, чего вы переживаете, ну и что что кашель, что ж теперь каждый раз рентген делать. Я все понимаю, понимаю, что я уже параноик, но когда в непосредственной близости двое маленьких ласковых детей, это уже не выглядит такой уж паранойей.

Посмотрите, пожалуйста, последнее КТ. Оно сделано в конце сентября, числа 23-го, 24-го.

1. Мне очень важно понять каков объем остаточных очагов и какие риски рецидива, с учетом того, что у меня  спокойная, благополучная жизнь, хороший достаток и отменное питание (настолько, что за год я поправилась на 12 кг).

2. Мог ли за эти 2,5 месяца случиться рецидив такого масштаба, что уже начался кашель.
3. Что я могу сделать для диагностики и собственного спокойствия? Рентген, т-спот?
4. Есть ли необходимость "до выяснения обстоятельств" носить дома маску и максимально ограничить общение с детьми?
5. Всегда ли рецидив это МЛУ?


P.S. В общем чувствую себя хорошо, только ноги по прежнему ноют, все время хочется ими шевелить, вытягивать. Аппетит хороший, сон без потливости, температуру не мерила, потому что с моей психосоматикой она скорее всего будет, но я не чувствую жара, ломоты или озноба.


Доктор. спасибо, что терпите нас, таких напуганных и запутавшихся. Очень хочется быть спокойной и здоровой, но пока не получается...
Профилактика туберкулеза у детей 2-х и 7-ми лет, контакт с больной матерью
Здравствуйте, уважаемый доктор. 3 октября мне сделали КТ и по телефону сказали, что "все в порядке, будут переводить в 3-ю группу", без подробностей. Мой доктор в отпуске, выходит только на следу.щей неделе, я сразу заберу у нее КТ и отправлю к вам. 29 сентября сделали диаскин. Реакция началась через 4 часа - сильное покраснение, отек, зуд. На следующие сутки появилась папула 12 мм и гипермия 30 мм, через 72 часа осталась только гипермия, которая немного спала (20 мм) и побледнела. Доктор тогда сказала, что это нормальная реакция и она довольна результатами. Мне прописали профлечение и отправили домой. По вашей рекомендации я не стала принимать препараты профилактически, верю вам всей душой )) детей на этой неделе проверили - все в порядке (диаскин, кровь, моча). Спаси огромное, что не советовали проводить проф. лечение им. Вроде все хорошо, даже волосы перестали выпадать (интересовалась у вас на этот счет ранее). Но появились симптомы очень для меня тревожные. Неделю назад появился румянец, который не виден, когда я на улице, а дома прям румяная барышня. Стали болеть ноги (в спокойном состоянии прямо жжение и ломота в мышцах и костях по всей длине со всех сторон), появилось неприятное чувство в груди, хочется кашлять, по утрам несколько раз могу кашлянуть (без мокроты). В общем, это те самые прошлогодние симптомы, с которым мне поставили диагноз. На душе очень тревожно, но КТ сделано относительно недавно, поэтому не знаю, бежать ли к доктору, делать ли рентген? Очень боюсь рецидива, потому что понимаю, если рецидив, то скорее всего МЛУ, а у меня маленькие дети, которые очень любят обниматься и прижиматься. При этом ночью сплю хорошо, потливости нет, кашля тоже, аппетит прекрасный, температура тела в норме, хотя иногда чувствую легкий озноб, но это очень кратковременно. В общем, если точно сформулировать вопрос - на фоне последних обследований (диаскин и КТ) могут ли это быть симптомы рецидива? Что в этом случае стоит предпринять?
Профилактика туберкулеза у детей 2-х и 7-ми лет, контакт с больной матерью
Спасибо огромное за такой быстрый ответ для меня это очень важно!

Скажите, пожалуйста, как можно вам показать рентгеновские снимки? Последнее КТ делали в марте, оно уже не слишком информативно. Потом только томограмму и обзорную рентгенографию. На этой неделе будет то же самое. Есть ли смысл присылать вам фото снимков? Очень бы хотелось услышать ваше мнение, но боюсь, такие вещи нужно смотреть вживую. И вопрос о детях. В начале апреля (это был 5-й месяц с момента постановки диагноза) диаскин и манту были в норме, вы написали, что данных за инфицирование нет. Когда в следующий раз их проверять и когда уже можно будет успокоиться на их счет? То есть, сколько максимально должно пройти времени чтобы исключить инфицирование?

Спасибо, что так помогаете нам, заболевшим. Я вас всем своим коллегам по несчастью цитирую ))

,
Профилактика туберкулеза у детей 2-х и 7-ми лет, контакт с больной матерью
Здравствуйте, доктор. До лечения ферритин был 5 (низшая граница - 15)
На этой неделе мне предстоит контрольный осмотр. Медсестра сказала, что этой осенью и весной мне предстоят противорецидивные курсы. Каждый по 2 месяца. Есть ли в них необходимость на ваш взгляд? Я только начала восстанавливаться после такого длительного лечения.
Профилактика туберкулеза у детей 2-х и 7-ми лет, контакт с больной матерью
Спасибо за такой оперативный ответ! Ферритин буду сдавать через неделю. По анализу крови за эти два месяца гемоглобин поднялся с 120 до 144, в начале мая прокапала Монофер внутривенно, сейчас принимаю Сорбифер. И, поскольку анемия у меня была железодеффицитная, наверное, с железом все в порядке?
Мне сделали томограмму и обзорный рентген. Врачи увидели небольшую динамику, но лечение решили прекратить (ФП у меня до 26 июля). В сентябре опять назначают анализы. Неужели, что-то еще может измениться? Может, раз сохраняется динамика, лучше продолжить лечение до тех пор пока она не остановится? А так получается, если в сентябре динамика будет отрицательной, опять начинать прием препаратов? Не пойму такой логики. К сожалению, не могу пока прислать вам свои рентгенограммы и томограммы - нет возможности добраться до диспансера. Но как только будет, я это сделаю обязательно. Если честно, уже хочется хоть немного расслабиться, но не получается...
Профилактика туберкулеза у детей 2-х и 7-ми лет, контакт с больной матерью
Доктор, здравствуйте! 26 июля у меня заканчивается терапия, на этой неделе мне предстоят обследования, но КТ, почему-то, делать не будут. Мой фтизиатр говорит, достаточно томограммы и обзорной рентгенографии. Так ли это, на ваш взгляд? Я думала для окончательной выписки все таки нужно посмотреть динамику по КТ? Там ведь и лимфоузлы. И еще вопрос. Последний месяц у меня очень сильно выпадают волосы. Может ли это быть реакцией на препараты (пью сейчас Рифампицин и Фтивазид), если уровень железа, витамина D и гормоны щитовидки в норме (сдавала анализы 2 месяца назад)?
Профилактика туберкулеза у детей 2-х и 7-ми лет, контакт с больной матерью
С удовольствием поехала бы в Геленджик, но мой диспансер предлагает только Дорохово (( Говорят, что путевки в Геленджик нужно заказывать еще в декабре, их мало и на всех не хватает. А купить такую путевку нельзя - так доктор сказал. Может, Вы подскажете, как можно поступить, чтобы попасть туда?
Доктор, огромное Вам спасибо за неоценимую помощь!!! Ваши адекватные мудрые рекомендации все это время держали меня на плаву и не позволяли утонуть в том страхе, который навязывается некоторыми Вашими коллегами.
Длинные месячные и отеки
Женщина, 21 год. Вес 60 кг, рост 170 см.Из хронических заболеваний аллергический дерматит и ринит. Месячные с 13 лет, сначала цикл был 40 дней. Для нормализации цикла по рекомендации гинеколога пила "Джес+", затем "Таймфактор". На фоне препаратов цикл сократился до 30 дней. Как только перестаю принимать - 40 и больше. Активно занимаюсь спортом с ранних лет, по сей день - регулярные высокие физические нагрузки. Часто отекают лодыжки, лицо, в районе бедер много целлюлита, несмотря на то, что я преподаю фитнес, много двигаюсь и придерживаюсь правильного питания. Интересует причина отеков и длительность цикла. Является ли это патологией?
Во вложении - общий аналз крови  и анализы на гормоны щитовидки (сдавала на 40-й день цикла).

https://cloud.mail.ru/public/Fn3N/6UHysGCa8
https://cloud.mail.ru/public/HuEU/j18xZeMqY
Бледность, синяки под глазами, железодефицит
Да, спасибо! Записались к Ольге Николаевне Евсейчик
Страницы: 1 2 3 4 След.
Развернуть блок