Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » iris8585
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Помогите с расшифровкой МРТ, Эпилепсия и МРТ
Василий Юрьевич! У ребенка каждодневные приступы. ПЭПы и гормоны не помогают. МРТ ранее прилагала, делали в 1,8 г. Там были нюансы, но очага не видно. Эпи-панель сдали. Чистая. Врач предлагает сдать ген. анализ ХМА. А я в сомнениях. На что лучше копить деньги, на повторное МРТ или это ген.анализ. С чего лучше начать? И когда все-таки переделать МРТ, чтобы более-менее процесс миелинизации был завершен? Благодарю за ответ.
Помогите с расшифровкой МРТ, Эпилепсия и МРТ
Цитата
drwn пишет:
Вероятнее всего, гормональное лечение не подходит. Возможная альтернатива - бензодиазепины, новые антиконвульсанты (перампанел и т.д.), кетогенная диета.
Спасибо за оперативный ответ. Правильно я понимаю, если мы начнем вводить новый препарат, старый (трилептал) не трогаем, пока не доведем второй до нужной дозировки? Просто я помню опыт одновременного введения и выведения, когда ничего не понятно, от чего хуже и что делать дальше.
Помогите с расшифровкой МРТ, Эпилепсия и МРТ
Добрый день, уважаемый Василий Юрьевич! В продолжение нашей переписки хочу у Вас спросить Ваше мнение по поводу гормона гидрокортизон. В мае мы начали выводить конвулекс, заменяя его на топамакс. Первым ПЭПом - трилептал на самом максимуме. Замена себя не оправдала, приступы участились. Врач местный решила ввести нам кортеф по схеме Дюлака: начало с 10 мг/кг, через 2 недели 8 мг/кг.... Сейчас идет четвертая неделя. Приступы не купируются, количество их не уменьшается. Стоит ли продолжать схему или уже понятно, что гормон не наш вариант?  Наша врач ушла в отпуск. спросить некого,  Читаю, что гормон эффект может дать не сразу, но побочки уже на лицо, а эффекта вдруг и не будет. Посоветуйте, что делают в таких случаях. Мне важно лишь мнение, я понимаю, что ответственность за дальнейшее лечение только на мне. Спасибо заранее.
Помогите с расшифровкой МРТ, Эпилепсия и МРТ
Добрый день, уважаемый Василий Юрьевич! Опишу нашу проблему: беременность вторая, без осложнений, роды в срок, небольшая асфиксия в родах, по Апгар 7/8 баллов, выписали из роддома в срок, так как с сыном все было хорошо. В 1.5 месяца раз в неделю стали происходить приступы: поворот головы вправо, сведение глаз к переносице, жевательные автоматизмы, продолжительность – 3-5 минут. Легли в стационар. КТ, ЭЭГ и прочие анализы на тот момент были в норме. По картине приступов поставили диагноз – криптогенная фокальная эпилепсия со сложными парциальными приступами. Выписали трилептал в минимальной дозировке. Приступов не было месяц. При их  повторе, повысили дозу ПЭП. Далее приступы проходили в облегченной форме – поворот головы и глаз в сторону по 30 – 90 секунд. Максимальное затишье – 2 месяца. Затем стали чаще. К 10 месяцам дошли до дозировки 450 мг в сутки при весе 11 кг. Решили, что раз трилептал не справляется, нужно пробовать ввести эпитерру, довели её до 250 мг/сутки. Частота приступов резко увеличилась – до 2-4 в день. Эпитерру отменили. К трилепталу добавили капли КОНВУЛЕКС, начиная с 3 капель. Вначале было «затишье» на 21 день, потом приступы стали повторяться. Дозу конвулекса постепенно наращивали. Последняя «ремиссия» была  2,5 месяца. В настоящее время принимает: трилептал 600 мг + конвулекс 480 мг. Вес 11,6 кг. Возраст - 1,8 г.

ЗПМР. Умеет переворачиваться, садится, сидит с круглой спиной и заваливается. Обращенную речь не понимает, игрушками не играет, только грызет и облизывает.
Когда принимали один трилептал, развитие шло, но медленно: пытался вставать, стоял более уверенно на ножках, держась за опору. Сейчас очень большая шаткость, опора на ножки стала очень плохая. Концентрация в крови конвулекса в средних значениях. Но дозы ПЭП в целом у нас огромны.  
ЭЭГ регистрирует активность в правой височно-затылочной области. В мае 2017 года сделали МРТ головного мозга по эпи-протоколу в ЛДЦ МИБС г. С.-Петербург. Прошу посмотреть наши снимки и, если возможно, ответить на следующие вопросы:
1. Есть ли в ГМ аномалии, мешающие полноценному развитию ребенка?
2. Можно ли по данным МРТ-обследования судить о причине эпилепсии и её резистентности к принимаемым препаратам?
3. В чем может быть причина сильного психического и физического отставания?
4. Есть ли показания к проведению хирургического вмешательства в ГМ?
Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее благодарю.

Ссылка для скачивания снимков: https://yadi.sk/d/H8zpXSiz3J5jmT


Заключение МИБС: https://yadi.sk/i/ufjgmSi63J6gY6
Изменено: iris8585 - 13.05.17 8:25(добавление ссылки)
Вопрос по синактену
Спасибо большое за ответ. Я просто очень переживаю, эпилептические ли это приступы или нет. Неделю назад писали ЭЭГ со сном. Поймали при пробуждении похожие движения, врач по ээг расценил их как приступы, а по видео в бодрствовании называет их гиперкинезами. Вот я и запуталась. Я приложу кривые, если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста. Заранее благодарю.
Image1.jpg (511.53 КБ)
Image3.jpg (503.95 КБ)
Image21.jpg (533.13 КБ)
Вопрос по синактену
Василий Юрьевич, добрый день! Прокололи курс синактена. У ребенка видоизменились приступы + появились гиперкинезы (по крайней мере так называет их наш местный врач). Не могли бы Вы посмотреть видео, и сказать, на что это похоже? Как эти состояния называются?  
https://yadi.sk/i/yTUe20vZ3TXw2P
https://yadi.sk/i/UYnhcIWy3TXw67
Вопрос по синактену
Цитата
drwn пишет:
По ссылке ничего нет. В любом случае непродуктивно обсуждать лечение без знания подробностей истории
Я могла бы очень подробно все написать, есть куча ЭЭГ, МРТ, ждем генетику..., но не хочу отвлекать Вас надолго. Мне интересно Ваше мнение по поводу синактена. Возможно ли его использовать БЕЗ синдрома Веста и  БЕЗ гипсаритмии на ЭЭГ?  https://yadi.sk/i/35Llbb993J8q2B  Ссылка открывается через раз. почему-то.
Изменено: iris8585 - 25.01.18 8:08
Вопрос по синактену
Добрый день, уважаемый Василий Юрьевич! Очень нужно Ваше мнение по нашему случаю. У ребенка фокальная эпилепсия со сложными парциальными приступами: тонический поворот головы. глаз, напряженная рука. Видео приступа по ссылке: https://yadi.sk/i/35Llbb993J8q2B   Перепили очень много препаратов: трилептал, кеппру. депакин, сабрил, осполот, топамакс, финлепсин, кортеф, ничего не дает ремиссии. Приступы сейчас идут ежедневно, от 6 до 15 штук от доли секунд до нескольких минут, иногда болезненно. Местный врач и некоторые другие, говорят, что в нашем случае только дальше перебирать ПЭПы, что синактен не для нас. А я думаю о синактене. Можно ли колоть синактен, не имея гипсаритмии на ЭЭГ и типичных инфантильных спазмов? Есть ли у Вас статистика по применению данного препарата  В перебор ПЭП я уже отчаялась верить и навредить боюсь. Спасибо за Ваш ответ.
Изменено: iris8585 - 24.01.18 21:31
Шаткость при приеме ПЭП
Добрый день, уважаемый Василий Юрьевич! Проблема наша такова: беременность вторая, без осложнений, роды в срок, небольшая асфиксия в родах, по Апгар 7/8 баллов, выписали из роддома в срок, так как с сыном все было хорошо. В 1.5 месяца раз в неделю стали происходить приступы: поворот головы вправо, сведение глаз к переносице, жевательные автоматизмы, продолжительность – 3-5 минут. Легли в стационар. КТ, ЭЭГ и прочие анализы – в норме. По картине приступов поставили диагноз – криптогенная фокальная эпилепсия со сложными парциальными приступами. Выписали трилептал в минимальной дозировке. Приступов не было месяц. При их  повторе, повысили дозу ПЭП. Далее приступы проходили в облегченной форме – поворот головы и глаз в сторону по 30 – 90 секунд. Максимальное затишье – 2 месяца. Затем стали чаще. К 10 месяцам дошли до дозировки 450 мг в сутки при весе 11 кг. Решили, что раз трилептал не справляется, нужно пробовать ввести эпитерру, довели её до 250 мг/сутки. Частота приступов резко увеличилась – до 2-4 в день. Эпитерру отменили. К трилепталу добавили капли КОНВУЛЕКС, начиная с 3 капель. Вначале было затишье на 21 день, потом стали повторяться. Дозу конвулекса постепенно наращивали. Последняя «ремиссия» была  2,5 месяца. В настоящее время принимает: трилептал 600 мг + конвулекс 480 мг. Вес 11,5 кг. Возраст - 1,7 г.  ЗПМР. Умеет переворачиваться, садится, сидит с круглой спиной и заваливается. Обращенную речь не понимает, игрушками не играет, только грызет и облизывает. Когда принимали один трилептал, развитие шло, но медленно: пытался вставать, стоял более уверенно на ножках, держась за опору. Сейчас очень большая шаткость, опора на ножки стала очень плохая. Концентрация в крови конвулекса в средних значениях. Но дозы ПЭП в целом у нас огромны. Вопрос: Может ли конвулекс или вальпроаты в целом вызывать нарушение координации и шаткость? Как быть в таком случае? ЭЭГ особо не изменилось, МРТ по эпи-протоколу в ближайших планах. Спасибо за ответ.
Эпилепсия и ЗПМР
Василий Юрьевич! Спасибо. что ответили. По поводу физической нагрузки: вчера позанимались активно с ребенком. сделали в том числе, упражнения на укрепление спины (с наклоном туловища и головы вниз и вверх). Видно было, что ребенок начал усиленно дышать, кровь, наверно, к голове прилила. В итоге, через 5 минут - приступ, по времени больше обычного, к вечеру - ещё один. Для себя сделала вывод - если и делать, то в очень щадящем режиме и без наклонов головы.  Однако, можно ли надеятся, что если подобрать подходящий ПЭП, он должен "держать" несмотря на провокации? И второй вопрос, если мы соберемся в Москву к Вам на очную консультацию, МРТ лучше сделать перед ней для полной картины, правильно я понимаю?  
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок