Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » avp81
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Антибиотики после вскрытия гидраденита
Понял, спасибо. Сбегал сегодня снова к хирургу (уже был другой): сумамед, говорит, малоэффективен, лучше амоксиклав. Левомеколь заменил на Вишнеского. Пока также считает, что вскрывать рано, т.к. "стадия инфильтрации". Скажите, а какова может быть причина постоянных рецидивой ,при условии соблюдения гигиены? На "альтернативном" мед.форуме нашел мнение врачей по аналогичному вопросу (тоже длительно у мужчины): убрать лишний вес, обратиться за консультацией к дерматологу для возможного назначения длительных (до 2 мес) курсов антибиотиков.
Антибиотики после вскрытия гидраденита
Здравствуйте! Подниму старую тему. Очередной эпизод гидраденита, (уже второй за этот год), по 2 шарика с горошину в каждой подмышке, причем похоже на "старых" местах. В целом с 2014 года это повторяется минимум 1-2 раза в году. Гигиену соблюдаю, от бритья подмышек давно отказался. Глюкоза крови и гликированный гемоглобин в норме (хотя ближе к верхней границе).
Хирург вскрывать не стал, назначил левомеколь местно и таблетки сумамед 500 мг, 3 дня по 1т. - толку нет, вчера была посл. таблетка (а воспаление уже дней 10).
Скажите, как-то можно от этого радикально избавиться? Прав ли хирург, что не вскрывает сразу?
Мог ли врач пропустить апендицит?
Здравствуйте. Понял, спасибо. Да, я как раз и пытался обсудить буденофальк с врачом, но он посчитал (на тот момент), что этого будет маловато. Через пару дней мне сделали КТ с двойным контрастом (омнипак + нейтральный внутрь), плюс раздували воздухом толстую кишку. Колоно решил врач не повторять, ориентировался на сентябрьское. Из заключения КТ: утолщение стенок терминального отдела подвзд. кишки до 7 мм на протяжении 5 см, учаток утолщения умеренно расправляется воздухом, рельеф слизистой в этом месте неровный, подслизистых затеков контраста нет, увеличены лимфоузлы в илеоцекальной области и в районе 12-ти перстной кишки, в остальном вроде нормально. Затем была гастроскопия - по словам врача все нормально. После получения этих результатов врач все-таки решил назначить буденофальк 9 мг/сут (монотерапия, азатиоприн у них говорит следующая линия (если не поможет буденофальк) - с преднизолоном). Неделю пью, особых изменений нет, а два дня боли в правой подвздошной области были даже сильнее чем за все время до этого, появлялась тошнота, более жидкий стул. Сейчас еще раз врачи посмотрели мой АНФ, историю, и говорят; отменяем гормоны на время и надо будет к ревматологу на консультацию на предмет СКВ и синдрома Бехчета (буденофальк может исказить результаты анализов крови, кот. назначит ревматолог).
Изменено: avp81 - 22.10.16 1:27
Мог ли врач пропустить апендицит?
Уже пару дней нахожусь на обследовании в отд. хрон. кишечных заболеваний КБ 2 института им. Сеченова. Завотделением и леч. врач, посмотрев мои выписки и пощупав живот, предлагают лечить Крона преднизолоном 3 мес и азатиоприном от 2 лет, все в довольно высоких дозах. Взяли анализы общие и биохимию, и хотят посмотреть еще на кт с контрастом кишечник перед этим лечением. Алексей Дмитриевич, по Вашему мнению, насколько оправдана такая "суровая'' терапия? Это ведь, судя по найденой мной информации, не первая и даже не вторая линия терапии при Кроне, применяется от среднетяжелых состояний при неэффективности более легких препаратов, куча побочных эффектов, а мы с супругой еще и детей хотели бы. По ощущениям не уверен, что мое состояние среднетяжелое, и что нельзя попробовать начать с буденофалька хотя бы, как Вы и говорили. Про высокий АНФ врач говорит не забивать голову, тест неспецифичен и может быть повышенный результат из-за перекрестных реакций при ВЗК, крнсультация ревматолога не требуется. Так ли это?
Мог ли врач пропустить апендицит?
Готов последний анализ - Антинуклеарный фактор на HEp-2 клетках 1:640 (норма до 1:160). Как это интерпретировать и к какому врачу теперь обращаться?
Мог ли врач пропустить апендицит?
ASCA IGA 3,67 (норма <20). IGG нужно сдать? Антинуклеарный фактор пока в работе. В Сеченова предложили госпитализироваться для дообследования, встал в очередь.
Мог ли врач пропустить апендицит?
Готов один из анализов крови:
Антинейтрофильные цитоплазматические антитела, IgG (ANCA), ИФА
антитела к протеиназе 3 - 0.05 (<1.0 антитела не обнаружены)
антитела к лактоферрину - 0.22 (<1.0 антитела не обнаружены)
антитела к миелопероксидазе - 0.06 (<1.0 антитела не обнаружены)
антитела к эластазе - 0.08 (<1.0 антитела не обнаружены)
антитела к катепсину g - 0.03 (<1.0 антитела не обнаружены)
антитела к бактерицидному белку, повыш. прониц-ть (BPI) - 0.05 (<1.0 антитела не обнаружены)

В той лаборатории, где сдавал, не было др. вариантов анализа антинейтрофильных антител, но в сети нашел и др. варианты анализа. Скажите, я то что нужно сдал, или не совсем?
Мог ли врач пропустить апендицит?
Сдал кровь на антитела, жду результаты.

Хотел бы еще добавить инф. по болевым ощущениям в правой подвздошной обл. и боку по "хирургической" части. В марте мне делали пластику правостор. прямой паховой грыжи. Выпячивание давно, но сделать операцию решил именно из-за усилившихся в начале года болевых ощущений в правой подвзд. области и боку (не в месте самого выпячивания), которые, как я случайно заметил, пропадали, когда я вправлял грыжу. Была сделана пластика по Лихтенштейну. Т.к. иногда после дефекации появлялись неб. боли в районе послеоперац. рубца, я сходил к хирургу в поликлинику на консультацию (как раз перед последней госпитализацией), он осмотрел послеоперац. рубец - все нормально, но оч. плотная область под наружным швом, направил на УЗИ, на УЗИ 1.09 в верхней части шва нашли "гранулему 6-4 мм", узист сказал надо консультироваться снова у хирурга и ск. всего ее вырезать, но с этим вопросом к врачу я так и не дошел. На контрольном УЗИ примерно через месяц после операции гранулем никаких не было. Может быть еще на болевые ощущения справа внизу, помимо илеита, и область операции влияет (гранулема эта, или, ну я не знаю, спайки какие)?
Изменено: avp81 - 15.09.16 14:41
Мог ли врач пропустить апендицит?
Спасибо за ответ!

Вчера я пытался обсудить с врачами в 24-й больнице Москвы диагноз и лечение (был у колопроктолога и гастроэнтеролога, направили туда по ДМС, т.к. больница якобы специализируется на ВЗК) - результат консультаций прямо скажем нулевой.

Сначала был колопроктолог: бегло пролистав посл. заключение и всю прошлую историю, посоветовал для начала лечить то, что нашел ранее инфекционист по анализам крови ИФА (лямблиоз и иерсиниоз) и сказал, что вряд ли у меня Крон, а все воспаление скорее от этих инфекций: раз однократно проскочили по крови, то точно они... Но если я хочу видеть в его заключении Крон, он напишет Крон. Бред какой-то. Гастроэнтерологу я также показал свою историю и заключение колопроктолога, он сказал что инфекции - вряд ли, ИФА их в цивилизованном мире не определяют, скорее всего Крон, и в их больнице (по секрету) ВЗК консервативно лучше не лечить и к проктологам не обращаться, посоветовал обратиться в Сеченова чтобы расставить все точки над i, лечение не назначил, Крона не написал... Про слегка увелич. печень гастроэнтеролог сказал: ничего страшного, бывает, увеличение некритичное (хотя я ему и показал годовой давности УЗИ, где все размеры печени ощутимо ниже верхних пределов, никаких гепатомегалий и уплотнений стенок желчного, и задал вопрос про вероятность ПСХ на фоне ВЗК (начитался уже  :)  ...).

Записался в Сеченова, но только на конец след. недели, а пока я получается без основного лечения - пью бускопан при болях. Вы считаете, 5-АСК до след. консультации не стоит начинать пить (гормоны мне естественно пока не назначали, только сульфасалазин есть в выписке стационара)?

Также вчера забрал описание биопсии, привожу дословно:
"№1 В биоптате ворсины тонкого кишечника с отеком собственного слоя слизистой, лимфогистиоцитарной инфильтрацией с включением эозинофильных лейкоцитов.
№2 В биоптате три фрагмента слизистой толстой кишки с отеком, очаговой густой лимфоидной инфильтрацией, расширенными полнокровными сосудами, мелкоочаговыми кровоизлияниями.
№3 В биоптате три фрагмента слизистой толстой кишки, выстланные типичным кишечным эпителием, с отеком и лимфоидной инфильтрацией собственно слизистой с формированием лимфоидных фолликулов без реактивных центров размножения.
№4 В биоптате три фрагмента слизистой толстой кишки типичного строения с отеком и диффузной, нерезко выраженной лимфоидной инфильтрацией.
№5 В биоптате участок слизистой толстой кишки типичного строения  с отеком и диффузной, нерезко выраженной лимфоидной инфильтрацией собственного слоя слизистой.
№6 В биоптате четыре участка слизистой толстой кишки типичного строения ,с отеком собственного слоя слизистой, лимфоидной инфильтрацией и формироваинем лимфоидного фолликула без герминативного центра.
№7 В биоптате участок слизистой прямой кишки, выстланный цилиндрическим эпителием с центрально расположенными ядрами, наличием бокаловидных клеток, отеком собственного слоя слизистой с очаговой лимфоидной инфильтрацией."

Т.е. воспаление получается есть даже в визуально нормальной толстой кишке. Во фрагментах из подвздошной кишки (с краев язв) и в апрельской биопсии были эозинофилы (тогда написали так: "фрагменты со значительной примесью эозинофильных гранулоцитов в воспалительном инфильтрате". В сети я встретил стороннее заключение патолога по биопсии подвздошной кишки с выраженной эозинофильной инфильтрацией, там в его рекомендациях стояла проверка на паразитарные заболевания и пищевую аллергию. В этом направлении стоит обсудить с врачом, или эозинофилы ни о чем не говорят?

Спасибо за информацию про антитела, думаю не помешает сдать перед очным приемом.

Серьезных воспалений глаз и гнойников не припомню (в юности был период когда появлялись несколько раз "ячмени" на веках и одно время, пардон, какие-то прыщи на "седалище" регулярно справа и слева выскакивали с белым содержимым - потом все прошло). В последние несколько лет единственное, что заметил: раны на коже стали заживать дольше и часто образуется красный рубец после незначительной царапины.

Парапроктит - такой диагноз мне никогда не ставили. Ровно год назад сделал первую в жизни колоноскопию, без биопсии (были непонятные длительные боли в левой подвздошной области, ближе к паху - искали причину в кишечнике а потом вроде бы нашли - в варикоцеле). Был осмотрен весь толстый кишечник, без терминального отдела тонкого, заключение: хрон. задняя анальная трещина, геморрой 2 ст., и катаральный проктит (небольшой гиперемированный  участок в 4 см от ануса по словам эндоскописта - ему это не понравилось и он сказал что нужно будет найти причину, спрашивал не было ли травм от клизм и т.п.), в остальном патологий не выявлено. Ан. трещина у меня судя по всему давно: года с 2000 иногда замечал небольшие пятнышки алой крови не бумаге, после твердого стула.
Изменено: avp81 - 13.09.16 15:19
Терапия при болезни Крона
Здравствуйте!
Первоначально я задавал вопросы вот в этой теме в "хирургии": http://medspecial.ru/forum/forum38/topic5347/, но там обсуждение уже пошло не по теме раздела.
СКВ и болезнь Бехчета, которые подозревали когда лежал в отд. внутренних болезней в Сеченова, ревматолог из НИИ Ревматологии исключила на очной консультации без доп. анализов (очный осмотр и ранее сделанные за год анализы). Диагнозом с конца прошлого года стала Болезнь Крона, "болею" уже почти год (точного диагноза не было).
Из лечения БК в декабре 2016 пропил курс альфа-нормикса 10 дней (дозировку не помню), с декабря 2016 по январь 2017 пропил курс буденофалька 9 мг/день, после постепенной отмены начал пить асакол 4г/день - пью примерно неделю.
От лечения никаких улучшений не заметил, после начала приема буденофалька и асакола были ухудшения самочувствия.
Основное, что беспокоит - боль постоянная (включая ночь, но меньше) в правой части живота и правом подреберье, иногда отдает назад в поясницу и правое бедро спереди.
Плюс есть еще некоторые проявления, но они беспокоят меньше.
Посоветуйте, что делать дальше: соглашаться на азатиоприн с преднизолоном, дообследоваться?
Что может давать болевой синдром при БК?
У меня по данным КТ были увеличены брыжеечные л/у до 18 мм справа и утолщена до 7 мм стенка подвздошной кишки в терминальном отдлеле на протяжении 5 см, врач-гастроэнтеролог в Сеченова сказала, что это все давать мои боли не может, ищите другую причину, может быть прооперированная ранее паховая грыжа.
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок