Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » schismatic
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
круги под глазами
Спасибо Вам большое за консультацию, Наталья Рашидовна.
круги под глазами
Наталья Рашидовна, спасибо за ответ.

Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Это из серии ненаучной фантастики )
Общие реакции на введение приорикса бывают через 3-4 недели после вакцинации. Ни о какой "отсроченности" не может быть и речи. Это называется ОРВИ.
:o     :o   Отложенная - это мое слово, врач просто сказал, что реакция на приорикс с 5 по 21 день после прививки. В инструкции к Приориксу [нашла в инете] вообще не увидела про период возникновения реакций - наверное, в инете она просто неполная... А температура была всего пару дней, и никаких симптомов больше. Даже кровь сдали [ОАК 26.06.2017].
То есть нам еще реакции ожидать, раз прививка была 16 июня. Ужас...

Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Мне через интернет не видно.
Жаль, что к Вам пока нельзя приехать. А Василий Юрьевич сможет нам помочь? Он же эпилептолог в первую очередь, но мне неизвестен другой хороший детский невролог в Москве...
круги под глазами
Наталья Рашидовна, большое спасибо за ответ.

Ребёнка осматривал педиатр по другому поводу - высокая температура на 9-10 день после приорикса, диагноз - отложенная поствакцинальная реакция; круги под глазами его не насторожили, связи с ударом не усмотрел. Удалось также поговорить с ортопедом-травматологом по телефону: он расспросил, своей компетенции не увидел, предложил показаться неврологу на предмет сотрясения мозга(?!). Имеет ли это смысл, на ваш взгляд?

По поводу сна...это прямо больная тема. Я была бы счастлива, если бы ребёнок сам захотел спать, сам прилег и уснул. Но так уже давно не происходит. Дочка сопротивляется, если попытаться уложить, продолжает бегать, доходит до крайней степени усталости, после чего её уже дико тяжело положить спать, но и играть она уже не хочет. Просто плачет и все. Укладываю иногда по два часа в итоге, а результат все равно плачевный: либо бегает на пределе возможностей 6-8 часов без перерыва, теряя координацию и через раз падая, либо засыпает и просыпается через 50 минут, встаёт, плачет. И вообще с плачем просыпается после каждого сна, будь то дневной или ночной. Ночью просыпается несколько раз. Не могу понять, что я делаю не так?..

Вот сейчас есть консультанты по всему, в т ч по детскому сну. Они советуют раннее укладывание на ночной сон (с 18 по 20), строгий распорядок дня с ритуалами на сон и соблюдение времени бодрствования по возрасту. Сталкивалась с тем, что ряд доказательных врачей эти рекомендации поддерживает. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, если можно.
Спасибо!

P.s. вопрос из любопытства, если позволите. С надеждой жду открытия клиники Рассвет. Планируется ли возможность взять мочу (только при необходимости, конечно) у ребёнка раннего возраста с помощью катетера? Или предоставление такой услуги не практикуется?
круги под глазами
Добрый день, Наталья Рашидовна!

Помогите, пожалуйста, понять, есть ли повод для беспокойства.

Девочка, 1г2м. В год вес 11,1кг, рост 75 см. Родилась 20.04.2016 путём экс (слабость родовой деятельности, гипоксия), апгар 8/9, весом 3240г, ростом 52см. Прививки почти все по возрасту сделаны.  

19 июня утром дочь ударилась о ручку выдвижного ящика в кухне скуловой(?) костью аккурат под наружным углом левого глаза. Сильно расплакалась. Успокоила её, приложила из морозилки первое, что попалось (морковка какая-то). Под глазом через несколько минут опухло, видно было, что сильный ушиб и будет синяк.
Никаких настораживающих симптомов, характерных для травмы головы, не отмечала - ни рвоты, ни сонливости, ни нарушения координации. Ребёнок бегает, весёлый, активный большую часть дня.

В этот же день стала замечать у дочери тёмные запавшие круги под глазами (фото сделано на следующий день). Причём заметила это не только я, но и муж, и все приходящие родственники (родственники приходят почти каждый день).

Гемоглобин измеряли около 3 недель назад, был 108. Педиатр сказала, низковат, налегайте на мясо.

Небольшое отступление про нашу еду. Ребёнок ест всё то же, что и мы, плюс пока осталось гв в небольшом объёме. Отдаёт явное предпочтение вареному кабачку, куриным фрикаделькам, свино-говяжьим/куриным котлетам (пеку их в духовке); любит каши на молоке, хлеб (пеку сама) и фрукты (банан, виноград, черешню). Ест руками или ложкой/вилкой, хорошо жует мягкие кусочки, давится редко. Иногда кормлю с ложки - относится спокойно, ест.
Есть моменты, которые беспокоят меня в питании ребёнка, - мало молочных продуктов и маленькие порции.
Кефир и молоко не пьёт - отталкивает чашку или выливает на себя, на стол, на пол. Творог (покупной детский) может поесть только с добавками, но на мой взгляд, они слишком сладкие. Допустимо ли их давать, если обычный творог ни в какую не идёт?
Если ест любимые продукты, то порции вполне нормальные, как мне кажется, - 1-1,5 фрикадельки размером чуть меньше кулачка ребёнка, половина небольшого вареного кабачка.
Если мясо не в виде фарша (волокна), то ест его мало совсем (зубов пока 8 и все резцы), но с удовольствием. Если что-то не нравится из предложенного, может съесть пару детских ложек и всё, отодвигает тарелку и дальше уже никак не накормить.

И еще (вдруг это важно) ребёнок пытается перейти с двух на один сон в течение дня, поэтому со сном полная чехарда. Началось это недели полторы назад. Уложить тяжело, спит недолго, иногда за весь день не больше часа сна набирается.

Гуляем в среднем 1-2 раза в день суммарной продолжительностью не менее 1,5 ч.

Подскажите, пожалуйста, может ли быть связь между ударом и кругами под глазами? Или это совпадение и круги связаны с питанием, гемоглобином и недосыпом?

Требуют ли такие круги под глазами дополнительного обследования, на ваш взгляд? Напугала меня внезапность их появления...

Спасибо!
Кровь при проведении пробы манту
Большое спасибо за консультацию!

Участкового педиатра манту вполне устроила, но это было ожидаемо. Так что переделывать будем по собственной инициативе.
И про 30 дней не знала, надо же. Спасибо большое, что предупредили.
Кровь при проведении пробы манту
Большое спасибо за ответ! Этого я и боялась. Это же не опасно?

Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать пробу манту на другой (правой) руке? И через какое время вообще можно повторить?

Мы в четверг планировали сделать прививку корь-краснуха-паротит. Как теперь лучше поступить с прививкой? (Не факт, конечно, что очный педиатр разрешит - дело происходит в районной поликлинике, хоть и весьма неплохой.)
Кровь при проведении пробы манту
фото1
фото2
Вот, сфотографировала. Если плохо видно, попробую переснять на технику получше.
Кровь при проведении пробы манту
Наталья Рашидовна, добрый день!

Ребёнку 1,1г. Вчера сделали наконец реакцию манту, но видимо технически исполнена она была не на высоте, либо ребёнок дёрнул рукой. В общем, выступила кровь. Сейчас папула выглядит как небольшая еле выпуклая гематома.

Подскажите, пожалуйста, повлияет ли это на результат и в какую сторону? Действительна ли вообще такая проба?  :cry:  к педиатру попадем в четверг только и хотелось бы хоть приблизительно понимать, к чему готовиться и придётся ли переделывать...

Спасибо!
Высокая температура и отсутствие стула
Наталья Рашидовна, спасибо большое за консультацию! К 6-му дню болезни сыпь почти сошла.
Высокая температура и отсутствие стула
Наталья Рашидовна, спасибо за ответ.

На 3 сутки стул все же состоялся)) Перед этим дали черносливовое пюре, но думаю, это не его следствие, а просто ребёнок начал выздоравливать.

В ночь с 3 на 4 сутки болезни очень много плакала, отказывалась от груди и воды, кричала даже на руках, с трудом успокоили и уложили спать.

На 4 сутки дочь проснулась без температуры, довольная. И буквально через 2-3 часа покрылась блеклой сыпью. Температура больше не поднималась. Ребёнок по-прежнему несколько капризный. И выдала мне весь накопленный за 3 суток лихорадки стул!:)

Сыпь вроде не беспокоит, имеется на животе, в нижней половине спины, на шее, лице (щеки особенно) и в паховой области. На конечностях практически нет (единичные).

Участковый врач поставила диагноз розеола, велела наблюдать, при возвращении температуры или наличии сыпи больше 2-3 дней - показаться. Зачем-то оставила виферон в назначениях и дополнительно фенистил 8кап*3раза в сут. Я склонна ничего из этого не делать, правильно ли это?
Диагноз кажется корректным, судя по информации, почерпнутой мной на вашем сайте. Я понимаю, что сыпь через инет не видно, но на фото она тоже плохо получается, т к бледная сама по себе. И все же спрошу: согласны ли вы с диагнозом по описанию?

Спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок