Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Dr.Anisimova
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Ресурсы, источники информации по дерматовенерологии
Журналы по дерматологии:
The Journal of Dermatology
http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1111/(ISSN)1346-8138

Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology
http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1111/(ISSN)1468-3083

Pediatric Dermatology
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/pde.2016.33.issue-5/issuetoc

Experimental Dermatology
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/exd.2016.25.issue-9/issuetoc
Алопеция, Выпадение волос, трихология
Применение кальципотриола при АГА и ГА:

Дефицит вит. Д3 при АГА у женщин, применение кальципотриола

Successful Treatment of Alopecia Areata with Topical Calcipotriol
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3412244/

Topical Calcipotriol Therapy for Mild-to-Moderate Alopecia Areata: A Retrospective Study.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26091388
Изменено: Dr.Anisimova - 21.09.16 14:33
Новости дерматовенерологии, современные научные данные с указанием источника
Propranolol, doxycycline and combination therapy for the treatment of rosacea.
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1346-8138.12687/abstract
"We conclude that the combination therapy of doxycycline and propranolol is effective and safe treatment for rosacea and successful for reducing both flushing and papulation in particular."

Дутастерид при АГА
Long-term safety and efficacy of dutasteride in the treatment of male patients with androgenetic alopecia
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1346-8138.13310/full

Финастерид при АГА
Evaluation of efficacy and safety of finasteride 1 mg in 3177 Japanese men with androgenetic alopecia
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1346-8138.2011.01378.x/full

Итраконазол в лечении гемангиом
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1346-8138.12724/full

и др. http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1111/(ISSN)1346-8138
The Journal of Dermatology
склеродермия очаговая
В Москве ЦНИКВИ http://www.cnikvi.ru/
Обнаружил 2 дня назад красное пятно (порядка 8см) на ноге , не болит, не чешется
Не получается открыть фото. Есть склонность к сухости кожи?
Чешутся колени
Это могут быть проявления(обострение) атопического дерматита(аллергические реакции кожи). Важно регуляно применять увлажняющие кремы, можно в период обострения короткими курсами, в течение нескольких дней, легкие кортикостероиды(адвантан, гидрокортизон), при зуде антигистаминные, или кетотифен (длительно при хроническом течении длительно, не менее месяца). Состояние гипотиреоза дополнительно усиливает сухость кожи.
Сильный зуд, длительное обострение, Атопический дерматит
Вводите прикорм, давайте лекарство спокойно, но под наблюдением. На какой-либо конкретный агент реакция возникает обычно острая с обширными яркими и распространенными высыпаниями, тогда прерывается все, что делали. В случае аллергической реакции на какой-либо конкретный агент у Вас сомнений не будет - это острая и распространенная реакция. А сама проблема кожи деток атопиков проявляется в принципе реакцией на внешнюю среду и сухостью, и покраснением. Не всегда при этом удается установить конкретный агент. Уже недостаточной влажности воздуха(период отопления зимой), раздражающих кожу средств(мыло, порошок стиральный и т.д.) достаточно для клинических проявлений. То, как на фото, достаточно просто увлажняющих средств и почаще. Адвантант тогда, когда есть конкретный очаг воспаления/покраснения. Пока просто сухость, шелушение, минимум покраснения-просто эмоленты.
Сильный зуд, длительное обострение, Атопический дерматит
1. Адвантану можно отдать предпочтение(в самых разных удобных формах и крем, и эмульсия, и мазь). По действию в принципе одной группы(наименее активные и безопасные препараты).
2. Системные не потребуются. АД системногормонами сейчас лечат очень редко, по показаниями в стационаре, да и то, если очень уж выраженные проявления, либо сочетанется с другими заболеваниями(астма и т.д.). Очень большой выбор активных кортикостероидов местных сейчас есть. Да и курсового применения пока что каких-либо сильных наружных средств у Вас не было. Применяйте на самые яркие участки кожи, где наиболее выраженное воспаление, а на остальных участках больше эмолентов. Есть и поактивнее препараты(средней/умеренной активности-элоком/унидерм/момат), поэтому при выраженном обострении можно сочетать применение наиболее активных на более выраженное воспаление(элоком/унидерм/момат), слабых(адвантан) на умеренное воспаление, а остальную кожу обрабатывать эмолентами.
3. В большинстве случаев при АД не удается выявить все аллергены, да и не нужно. Предпочтение наблюдению. Результаты анализов, сданные даже после 3 лет не всегда соответствуют клинической картине. Да и отследить сложно, какую роль в виде сыпи играет сухость кожи, чувствительность к раздражающим факторам, как нарушение кожного барьера, какую непосредственно аллерген.
К АД необходима просто разумная адаптация. Воспринимать не как "больного ребенка", а как ребенка с особенностями кожного барьера. Поддерживать влажность кожи, снимать обострение воспаления. Можно будет начинать с кортикостероидов, а затем переходить на негормональные элидел и протопик(по возрасту в Инструкции), а далее только на эмоленты. Параллельно наблюдение/ведение пищевого дневничка, курсы антигистаминных, особенно, если беспокоит зуд. Детки обычно АД "перерастают". Кожный барьер постепенно по мере взросления ребенка становится более зрелым и более устойчивым к внешним воздействиям.
Плазмолифтинг
 Достаточными данные исследования для того, чтобы считать какой-либо из методов  приведенных в исследованиях(как по отдельности, так и в комбинациях) методом выбора, назвать возможным пока что не представляется. Однако, в пользу безопасности, что хотя бы данные есть, что уже, как Вы понимаете, в наше время имеет хоть какое-то значение, в остальном, если "пробовать"-эксперимент на себе. Необходим анализ целого комплекса исследований, чтобы оценить доказательность эффективности и безопасности. Рекламных пилотных проектов много, но "доживают" из них единицы до  "эффективно и безопасно". В пабмеде статей пока что на эту тему для анализа немного. Что касается деталей, сразу возникает много вопросов: какими методами происходит обработка плазмы в приведенном исследовании и в каждом конкретном случае, которым, например, предлагают сделать Вам. Как только какой-либо метод заслуживает "доверия", он сразу же появляется в рекомендациях с подробными пояснениями. Для простого и быстрого пользования отслеживать такие рекомендации можно, например, здесь: http://emedicine.medscape.com/dermatology#cosmetics или здесь: http://www.uptodate.com/home, или http://www.cochrane.org/. По первой ссылке в разделе хирургия есть все основные современные методы, которые уже имеют хорошую базу исследований с результатом. Можно и через поиск найти дополнительно анализ необходимых статей по конкретной теме(ввод ключевого слова на англ. акне, рубцы, омоложение и т.д.) Эта база постоянно обновляется с обязательными ссылками на источник. Если что-либо появилось в таких источниках, основания, ссылки соответствующие для этого имеются. Анализировать статьи из пабмеда, так как это положено делать достаточно кропотливо, это уже в принципе тоже "научная работа", занимаются этим группы ученых(кокрановская библиотека публикует результаты "мета-анализов"). Нужно собрать все статьи по какой-либо теме, оценить каждую из них, проанализировать по критериям EBM. Есть целые протоколы. Просто практикующий врач и пациент в нормальных условиях жизни пользуются уже готовыми, конечно подразумевающими "качество" доказательной медицины, клиническими рекомендациями. Научная деятельность, к сожалению, в нашей медицине в большинстве своем сводится в лучшем случае к переводу статей и внедрению в РФ с определенным опозданием, в худшем, рекламе новинок/"плацебо".
Незагорелое пятно на ножке ребенка
 Здравствуйте! Фото открыть не удается. Вариант просто гипопигментных пятен для здоровья ребенка ничем не грозит, так и вариант на фоне УФ часто проявляется "белый лишай"-вполне безобидная кожная временная косметическая проблема у деток(не заразна). Туберозный склероз не диагностируется только по пятнам, необходимо еще очень много дополнительных критериев, и один из них-нарушение развития ребенка, тогда бы и у неврологов были бы вопросы.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Развернуть блок