Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » lala
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
операция по удалению туберкуломы, девушка 26 лет, БК-
Спасибо! Жить стало легче  :)
операция по удалению туберкуломы, девушка 26 лет, БК-
Анна Сергеевна, добрый день!

Пишу продолжение своей истории.
Армен Оникович посмотрел тогда мои июльские снимки. Мой лечащий врач разговаривал с ним по телефону. Армен Оникович рекомендовал не делать операцию, так как изменения уменьшились, и продолжать лечение с переводом на поддерживающую терапию.
С августа я принимаю: изониазид (2 табл), этамбутол (4 табл) и рифампицин (4 табл).
В январе, то есть уже в этом месяце заканчивается курс лечения. В сентябре я снова делала КТ с контрастом, но не болюсным, а просто внутривенным (врач-рентгенолог настояла, так как, по ее словам, так меньше нагрузки на организм). К сожалению, диска на руках нет. В заключении написано, что изменения уменьшились.

У меня следующие вопросы:
1. Насколько я поняла из заключений, все КТ мне делали с толщиной слоя 5 мм. Если попросить в этот раз (буду делать КТ в конце этого месяца для контроля лечения) сделать КТ  с толщиной слоя 1 мм, можно ли будет сравнивать такие КТ?

2. Можно ли продлить курс лечения до весны, чтобы не бросать пить таблетки зимой? Тем более, у меня положительная динамика. Может, изменения уменьшатся еще.

3. Я сейчас простыла. Уже 4 дня заложен нос, иногда (но очень редко) сухой кашель, температура под вечер 37,1-37,5, появилась потливость. Полоскаю горло, капаю в нос алоэ, пью Ингавирин. Очень переживаю, что болезнь может отразиться на течении туберкулеза. Нужно ли принимать какие-то дополнительные меры?
операция по удалению туберкуломы, девушка 26 лет, БК-
Армен Оникович как раз меня и консультировал в первый раз. И будет консультировать и в этот раз заочно по тем снимкам, которые направят из нашей больницы. Он вообще настаивает на том, что нужно делать операцию не только по удалению верхней доли (или двух сегментов верхней доли), но и сегмента средней доли, а может быть всей средней доли. Поэтому я и задумалась. Ведь это очень сложная операция. Об этом меня Армен Оникович сразу предупредил, как и о том, что неизвестно, какие будут последствия. Он однозначно за операцию.
А наш местный хирург (он оперирует именно туберкулез) говорит, что о средней доле речь вообще не идет, а вот туберкулому не стоит трогать.
Кому верить - не знаю. Ехала в марте в СПб в полной уверенности, что надо вырезать. После того, как вернулась на долечивание - задумалась. А теперь уже готова отказаться совсем от операции. У меня сейчас такой иммунитет, что даже мелкие царапины гноятся и долго заживают. Что говорить о послеоперационном этапе...

А что думаете лично Вы? Стоит ли соглашаться на операцию? Или в любом случае еще рано это обсуждать?
операция по удалению туберкуломы, девушка 26 лет, БК-
Спасибо, Анна Сергеевна!

Я сегодня поговорила со своим лечащим врачом. На комиссии фтизиохирург высказался против операции, так как туберкулома небольшая (до 2 см). Так как в выписке из СПб написано, что необходима их консультация после лечения, снимки собираются в ближайшее время направить в СПб и после ответа решать, что делать (думаю, это как минимум месяц).
Мой врач, как и хирург, считает, что от операции будет больше вреда, чем пользы. И еще он настаивает на переводе меня на фазу продолжения (5 месяцев, т.к. режим 2а), о чем говорил на заседании комиссии. Начмед был против. Я очень не хочу уменьшать лекарства. Можно ли на фазе продолжения оставить полную дозировку?
И еще я сейчас уже больше склоняюсь к отказу от операции. Общалась с другим врачом из военного госпиталя. Он советует очень хорошо подумать, прежде чем соглашаться.Насколько я поняла, через 2 месяца надо будет снова делать КТ с контрастом?
операция по удалению туберкуломы, девушка 26 лет, БК-
Анна Сергеевна, здравствуйте!

После 3-месячного курса интенсивной терапии (изониазид - 2 табл, пирозинамид, этамбутол и рифампицин - по 4 табл) мне снова сделали СКТ. Уговорила рентгенолога сделать с контрастом. Завтра будет комиссия, где будут решать, что делать дальше: продолжать лечение или оперировать.

Прокомментируйте, пожалуйста, КТ (2.07.2013 г): http://www.sendspace.com/file/z9et5b

На всякий случай дублирую КТ, которые делались раньше:
4.05.2012 г (диагностика и утверждение диагноза): http://www.sendspace.com/file/w0qhxt
17.12.2012 г (завершение лечения и подготовка к операции): http://www.sendspace.com/file/6sztap
13.03.2013 г (повторная КТ перед операцией, сделано в НИИ фтизиопульмонологии в СПб): http://www.sendspace.com/file/8o16jq
операция по удалению туберкуломы, девушка 26 лет, БК-
Спасибо, Анна Сергеевна! Конечно, я понимаю, что нужна очная консультация. А может ли противотуберкулезная химиотерапия стать причиной сбоев в менструальном цикле?
операция по удалению туберкуломы, девушка 26 лет, БК-
Анна Сергеевна, здравствуйте!
Результаты посевов смывов бронхов из Института так и не пришли. Звонила несколько раз - их пока нет. Скоро уже придут результаты посевов, которые я сдавала в своем в диспансере, где я лечусь сейчас. Пока микроскопические анализы все отрицательные. Продолжаю пить те же препараты. В конце мая предположительно будут делать рентген.

Сейчас появилась другая проблема (а может, все взаимосвязано).
В прошлом году, через два или три месяца после начала лечения у меня были кровотечения в середине цикла, 4-5 дней, как раз во время овуляции. Фтизиогинеколог взяла кровь на посевы, на всякий случай отправила меня на ПЦР эндометрия матки. Все отрицательно. Гинеколог назначила мне Эстровэл тайм фактор на три месяца. Как только начала пить, цикл восстановился и уже не сбивался.

И вот в этом месяце снова началось, но как-то странно. Последние месячные у меня закончились 17 апреля, а 26-го появилось ощущение, как будто внутри надувается какой-то пузырь, а в нем жидкость. Через 20 мин я почувствовала, что у меня намокли джинсы. Оказалось, что из меня вышла жидкость, как вода, прозрачная. И причем жидкости было довольно много. А потом довольно большой сгусток крови. Вечером снова немного воды, а потом небольшой сгусток алой крови. А сегодня снова почувствовала, как что-то из меня вылилось, как будто струей. На этот раз это была кровь темного цвета. И весь день выделения, как при месячных, но менее обильные. По срокам у меня как раз овуляция.

Я уже записалась на прием к своему гинекологу, но пока я к нему попаду пройдет почти неделя. Может ли кто-то из гинекологов на форуме проконсультировать меня или лучше создать тему в соответствующем разделе?
Заранее спасибо!
операция по удалению туберкуломы, девушка 26 лет, БК-
Спасибо большое! Я выясню это у своего врача.
операция по удалению туберкуломы, девушка 26 лет, БК-
Я работаю научным сотрудником в институте. Работа в основном с микроскопом и компьютером.
операция по удалению туберкуломы, девушка 26 лет, БК-
Анна Сергеевна, у меня появился такой вопрос.
Мне позвонили с работы, с отдела службы охраны труда и сказали, что  из тубдиспансера пришла информация об активном туберкулезе и необходимо провести противотуберкулезные меры. В частности, обследовать всех контактных и санировать мой кабинет. Но если я не выделяю МБТ и все время болезни (с апреля 2012 года) ни разу не выделяла, какой смысл поднимать такой шум? В прошлый раз такого не было. Имеют ли работники тубдиспансера право на такие меры в моем случае, когда форма закрытая?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Развернуть блок