Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » lala
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Странные мысли и фантазии
Здравствуйте!
Не знаю, насколько это можно назвать проблемой. Периодически я представляю близких и дорогих мне людей умершими или попавшими в аварию. Я представляю, как страдаю от того, что узнаю об этом, ухаживаю за больным. И доходит до того, что у меня начинают литься слезы, я это переживаю реально. Часто в таких "фантазиях" именно я или спасаю или предчувствовала, что будет несчастный случай. Сначала такие мысли были перед сном, а потом и во время прогулок. Потом я переключаюсь на что-то другое. До недавнего времени я не обращала на это никакого внимания, но потом задалась вопросом: почему я представляю своих близких и любимых людей в беде и даже мертвыми, а потом плачу и переживаю все это в реальности?
Нормально ли это? Всегда считала себя вполне адекватным и уравновешенным человеком, не нуждающимся в помощи психолога или психиатра, а тут задумалась и решила, что не помешало бы разобраться в своих "фантазиях".
операция по удалению туберкуломы, девушка 26 лет, БК-
Здравствуйте! Мне 26 лет, вес 64 кг. У меня сахарный диабет (стаж 11 лет, инсулинзависимый) и хронический пиелонефрит. 28.03.12 г. делала плановую флюорографию. Обнаружили пятно в S1 правого легкого. Предположительно ставили инфильтративный туберкулез.

Рентгенограмма прилагается вот здесь:

Для сравнения есть данные флюорографии 2011 года:

После долгих обследований настояла на КТ (28.04.2012):
Потом с контрастом (4.05.2012) - врач обнаружила какое-то образование, похожее на загрудинный зоб или образование вилочковой железы:


В результате поставили диагноз: инфильтративный туберкулез. БК- в течение всего периода диагностики и лечения, в том числе посевы. Все остальные анализы (кровь, моча) тоже в норме. Гликированный гемоглобин все время лечения от 8 до 9 %.


Лечение по 1-му режиму в течение 4 мес (дозы уже не помню, пишу количество таблеток): изониазид - 2 табл, рифампицин - 4 табл., этамбутол - 4 табл, пиразинамид - 2 табл.
После 2 мес. лечения - положительная динамика, исчезли мелкие очаги, но самый большой очаг остался (уменьшился с 2,2 см до 1,5 см). Врач решил продлить интенсивный курс. После 4 мес выписали на амбулаторное лечение (25.08.2012) с диагнозом туберкулома. К сожалению, снимков на руках нет.


Принимала амбулаторно изониазид - 2 табл, рифампицин - 4 табл.


В сентябре (1-й месяц амбулаторного лечения) назначена консультация фтизиохирурга из С-Петербурга, который посоветовал сделать операцию. Отказалась и продолжила лечение. Операцию решили перенести предварительно на январь следующего года.
Сделала КТ (17.12.2012):
Это все, что смогла сделать. Заключение - туберкулома 1,5 см.
Завершила лечение 24.12.2012. Операция по-прежнему рекомендована. Пока выписана на работу. В следующем году, во второй половине января планируется операция в СПб. Знаю, что при сахарном диабете практически всегда рекомендуют операцию.
Вопрос заключается в следующем: Нужно ли мне продолжать пить лекарства до операции? В больнице при выдаче больничного заведующая мне сказала, что в этом нет необходимости. Но ведь у меня будет перерыв в лечении около 20 дней или даже месяц. Не хочется еще и устойчивость получить в качестве бонуса.

Заранее большое спасибо за ответ!
Страницы: 1
Развернуть блок