Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » pahterka
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом.
Доброго  времени  суток.  В январе едем  на  ночное  ЭЭГ  в  Невромед,  потом   к  Вам  на  прием.  Надо  ли  перед  ночным  ЭЭГ  отменять  пэп,  если  надо,  то  как   и  за  сколько  дней  до  ЭЭГ  отменять,  как  потом  снова  вводить???  Принимаем  депакин  хроносфера 350  в  сутки  на  19  кг.  веса.
Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом.
Спасибо,  будем  записываться к  Вам  на  прием,  после  ночного ЭЭГ
Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом.
Скажите, пожалуйста,  Вы,  только в  Невромед  принимаете?
Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом.
Хорошо, спасибо, т.е.  можно будет сделать ночное ээг  и  после  этого записаться  к  Вам  на  прием? В каких  медицинских центрах  Москвы  посоветуйте  сделать  ночной  ЭЭГ ?
Изменено: pahterka - 12.12.16 22:14
Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом.
Кроме ночного ЭЭГ, надо  ли  еще  какие-то обследования,  чтобы  подготовиться  к  очной  консультации???
Интересует  еще такой вопрос, может ли  такая ситуация  провоцироваться  нехваткой  кальция,  ребенок высокий,  в 4  года рост  113 см.,  периодами  жалуется  но  боли роста в ногах.
Изменено: pahterka - 11.12.16 2:32
Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом.
Спасибо  за Ваш  ответ.
На  фоне  приема  депакин  хроносфера  300 в   сутки на  19  кг веса,  у нас ребенок  перестал  стучать зубками с  перекосом  ротика,  поэтому  снять  видео  не представляется возможным, сейчас  ночью во  время  сна,  периодами, учащенное  дыхание и  немного  шевелит пальчиками на  ручке,  длится  10-30  секунд,  может  и несколько  раз  за  ночь,  не знаю,  приступ  это  или зависит  от  фазы  сна,  может  я очень  придираюсь  к ребенку. когда  делали  это ээг,  то у  ребенка  во сне,  тоже  было учащенное  дыхание и  шевелил  пальчиками.  На  ЭЭГ  ночной  видеомониторинг  собираемся ехать  в  Питер  в феврале, сами живем  в Вологодской  области, у нас не делают  ночного  видеомониторинга.
1. Как  сделать  ЭЭГ  с  фиксацией  приступа?
2. Надо  ли  продолжать  прием  депакин  хроносфера  и  в какой  дозировке?
Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом.
Добрый  день. Помогите,  пожалуйста,  разобраться в  ситуации.  Ребенку 4  г. (мальчик).
Сведения о  беременности: ребенок от  2-й беременность (1  беременность  в  2011 г.  – выкидыш), на  учете  в женской консультации с  ранних сроков, наблюдалась  регулярно. Первая  половина  беременности протекала в  5-6  недель угроза  прерывания,  герпес- стац.лечение.  Вторая  половина беременности  протекала  в 25  недель  угроза прерывания, отеки, хронический  пиелонифрит -  стац.лечение. УЗИ плода: норма.  Рода: первые срочные в 40 недель  беременности.  1  период: 08ч.00м.,  2  период:  15  минут.  Безводный  период: 07ч.55 м.  Воды светлые. Дородовое излитие околоплодных  вод. Вес  ребенка 3,600 кг., рост 52  см.,  окр.гол. – 36  см.,  окр. гр. – 36 см.,  оценка по  шкале  Апгар: 9-10  б. Состояние ребенка при  рождении удовлетворительное, грудь  матери  с  1 суток, совместное пребывание с первых суток.
Ребенок развивается  в  соответствии  с  возрастом, на  грудном вскармливании  до 1,9 г.  (с  учетом прикормов  введенных  с  6-ти месяцев), первые 4 зуба  вышли в  4  месяца, сидеть самостоятельно начал в 6-7 месяцев, ползать так же в 6-7 месяцев,  стоять  у опоры  в 7-8 месяцев,  ходить с поддержкой  в 9  месяцев,  самостоятельно  в 10-11  месяцев. Ходунки и прыгунки  ребенок  не  знал  и не  пользовался. С рождения ребенку ставили  повышенный тонус  ног,  делали общеукрепляющий массаж и озокерит,  прописывали электрофорез  с эуфиллином,  на  него началась  аллергическая  сыпь,  после первого сеанса прекратили.
Говорить полными предложениями  начал  в 2  года, как  пошел в  детский  сад.
В детский сад  ребенок пошел  в 2 г.4 м.,  с ребенком дома с рождения  занимаюсь  развитие по  разным  методикам,  ребенок активный, стремится ко всему новому,  нравится решать логические  задания в книгах, собирать  пазлы, изучать звезды, динозавров, цифры, буквы,  считать  примеры, любит играть в  подвижные игры, в  садике старается  быть лидеров. Активно участвует  на утренниках,  рассказывает  стихи, участвует  в сценках. Посещает с  сентября 2016 г.  Школу искусств (танцы,  музыка,   общее эстетическое развитие), посещает с  сентября  2016 г. Дом спорта по программе общее физическое развитие,  проявляет желание изучать английский  язык,  хочет  посещать занятия,  но на данный момент не записывала его на занятия  по английскому, хотел заниматься  шахматами, но преподаватель отказал, так как ребенку нет  5 лет. На данный  момент ребенок  посещает среднюю группу детского сада.
С  новыми людьми ребенок  ведет себя застенчиво,  пока не освоится.
Перенесенные  заболевания: орви, гайморит,  отит,  коньюктивит, признаки  изолированной  каликоэктазии слева,  функция  почки сохранена.
В 1  год ребенка прикусила за кисть руки соседская собака, крови не было, был след  от  прикуса,  ребенка осмотрел  педиатр,  ортопед-травмотолог.
Аллергические реакции были на электрофорез с  эуфиллином,  на  сиалор  с проторголом.
Когда ребенку  было 2,8 месяцев появилась  сестра,  были  ревностные отношения, пока я мать находилась в  роддоме,  ребенок  тяжело перенес разлуку, плохо ел,  спрашивал где мама. Ребенок у  бабушек не ночует, находится всегда с родителями.
Проблема с которой обращаемся к Вам возникла  в январе 2016 г.
После перенесенного вирусного заболевания, через 2 недели, (рвота, головные боли, температура) у ребенка начались странные ситуации, возможно совпадение, может и не из-за вируса. Ребенок начал ночью просыпаться, обычно в 2ч. ночи и в 5-6 утра, просыпался с того, что учащается дыхание, стучал зубами до нескольких секунд и в это же время мог моргать глазами, немного шевелил рукой (рукой и ранее специально шевелил, когда играл, баловался) просыпался, от этого, но был в сознании, всё помнил и понимал. Просыпался садился в кроватке, если я спала, то будил меня и показывал на ротик, ротик был немного перекошен влевую сторону, шевелил немного левой рукой, говорить не мог, длилось секунд 10-30, после этого зевал, и уже всё хорошо, мог снова говорить, всё понимал, отвечал на все вопросы и на те, которые я задавала, пока не мог говорить. После этого просился играть, но если была ночь, то лежала рядом и рассказывала сказки, пока не уснет. Жаловался на страшные сны. Спит с родителями, редко один. Обошли много неврологов, ставили подозрение на нехватку кальция, ставили подозрение на невроз, потом поехали в областную поликлинику, поставили под вопросом эпилепсию, положили в областную детскую клиническую больницу на обследование.
Обследован: МРТ головного мозга от 18.03.2016 г. структурных изменений головного мозга нет, ликворной системы не выявлено.
Окулист: VOD=0,8, VOS=0,8, глазное дно в норме.
Психолог: на 1 месте неротические личностные черты, обусловленные стилем воспитания и особенностями личности, интеллект по возрасту.
Логопед: дисплалия.
ЭЭГ от 02.02.16 г. вариант нормы. Пароксизмальной и эпилептической активности не зарегистрировано.
ЭЭГ видеомониторинг от 17.03.16 г. в течение 4ч. 21 м. во время пассивного бодрствования, затем погружения в сон. ЭЭГ без патологических изменений и соответствует возрастной норме. Пароксизмальной и эпилептической активности не зарегистрировано. Межполушарной асимметрии нет.
ЭКГ от 23.03.2016 г. синусовый ритм, 113 в мин., вертикал.эл.ось. Неполная блокада пр.н.п. Гиса
УЗИ брюшной полости, почек от 29.03.2016 г.: признаки изолированной каликоэктазии слева.
Эндокринолог 11.02.2016 г. данных за эндокрин.патологию в т.ч. нарушение фосф-кальц.обмена не выявлено.
До обследования был выписан депакин-хроносфера (375  в сутки  на 19  кг.  веса) с февраля 2016 г., после обследования отменен в июне 2016 г.
Выписаны после обследования с диагнозом: Неврозоподобный синдром с парасомниями.
Сейчас с октября 2016 г. ситуации повторяются, ребенок ночью просыпается (несколько дней подряд) с того, что стучит зубами (примерно 5-10 секунд), может одновременно моргать, в этот момент меня понимает, но сказать не может, после этого сразу странно улыбается, как -то ненормально, но на все вопросы отвечает, может даже что-то показать, описать сказанное и всё помнит, улыбается, примерно, не больше 1 минуты, потом ведет себя как обычно, может попросить попить или сходит в туалет и снова ложится спать,если ночь, утром переспрашивала, всё помнит и рассказывает, даже говорит, какие я ему в тот момент вопросы задавала. На кошмары не жалуется.
Поехали на прием к психиатру (повторно обследование не проходили), чтобы разобраться с нашим неврозом, психиатр сказал, что интеллект сохранен, нарушений не видит. Ставит под вопросом снова эпилепсию, снова назначают Депакин хроносфера 300 в сутки на  20  кг. На фоне приема, сохраняется учащенное дыхание несколько раз за ночь,  по 10-30 секунд, может  немного  пошевелить  пальчиками,  но  это всё  во сне. Зубками  не стучит, рот не перекашивает.  Обычно  ситуации были  связаны  с  пробуждением,  ночью, когда происходила  такая ситуация, то тоже  просыпался.
Выкладываю  наше  ЭЭГ  видеомониторинг  с депривацией сна, которое  делали при  обследовании   в марте  2016  г.

















Что это такое,  невроз или  всё  таки эпилепсия?  Эпилепсия пока у  нас  под  вопросом,  предполагают  роландическую.
Если  эпилепсия,  то  правильно ли  подобрано лечение  (депакин  хроносфера  300  в  сутки  на  19  кг веса)?
Какие  дополнительные  обследования нам необходимо  пройти?
Страницы: 1
Развернуть блок