Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » alisa_v
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Низкие вес и рост в год
В плане обследования обязательно ТТГ, свТ4 и желательно ИРФ-1. Если показатели будут нормальными, живем спокойно. Если будут отклонения, ваш педиатр направит к детскому эндокринологу
динамика роста соответствует возрасту, динамика роста соответствует возрасту
1. Если врач осмотрел девочку с увеличенными грудными железами и отсутствием ростового скачка (как в вашем случае) и не обнаружил других признаков полового развития, то действительно следует оставить ребенка в покое на несколько месяцев, понаблюдать за динамикой роста.
2. При преждевременном телархе размер грудных желез может меняться, но никто и нигде в мире не доказал, что это как-либо (хотя бы теоретически) может быть связано с вакцинацией. Вакцинация не противопоказана даже при ППР, а преждевременное телархе вообще не заболевание.
динамика роста соответствует возрасту, динамика роста соответствует возрасту
Детский эндокринолог, наконец-то, смог осилить эту тему.
Судя по фото и ростовой кривой, наиболее вероятно преждевременное телархе. Но без очного осмотра детским эндокринологом диагноз ППР окончательно исключить нельзя. Возможно, потребуются дополнительные обследования (решит д.эндокринолог при очном осмотре).
В любом случае, это не противопоказание для вакцинации
Изолированное телархе или ППР.
согласна с предыдущим комментарием
ППР, изолированное телархе
ЛГ низкий, а ФСГ слегка повышен, что говорит в пользу преждевременного телархе, но окончательно диагноз по этим результатам установить не удастся. Если бы это был ребенок, которого я смотрю на приеме, я бы назначила наблюдение (обоснование писала ранее в предыдущих постах), но заочно такое решение принимать никто не имеет права
Изменено: alisa_v - 15.06.12 17:19
Срочная консультация, беременность и тяжелая рвота
собственно вопросами про креатинин и ренин просто хотела уточнить, есть ли уверенность в сохранной функции почек (за исключением избыточного введения жидкости извне, это основная причина АГ с гипонатриемией, насколько я понимаю). Но раз мэтры (видевшие историю болезни) считают, что ее банально "перекапали", то это уже не имеет значения
Срочная консультация, беременность и тяжелая рвота
Возможно, что -то не увидела, поэтому прошу уточнить:
1. не понимаю, зачем нужны тиреоидные гормоны в обследовании. Какое это имеет отношение к гипонатриемии и АГ?
2. исследовали ли ПРА (ренин)?
3. Когда-нибудь в жизни пациентке почки обследовали, кроме УЗИ? Креатинин в биохимии крови? В почках может быть масса причин для сочетания гипонатриемии с гипертензией
Изменено: alisa_v - 18.12.12 16:41
Гипотиреоз у ребенка
Согласна. И дополню, что прием тироксина не является методом повышения аппетита.
Гипотиреоз у ребенка
1. положение ног и уровень тиреоидных гормонов никак не связаны
2. в маленьком возрасте все дети не могут глотать таблетки, поэтому мамы измельчают их

А теперь о главном. Уровень ТТГ на момент диагностики у Вашего ребенка не совсем типичен для врожденного гипотиреоза. Для этого диагноза (в его классическом варианте) типичны более высокие цифры.
Учитывая задержку развития, Ваши врачи, возможно, несколько перестраховываются.
Это повод перепроверить диагноз. Единственная возможность перепроверить диагноз - отмена терапии на 6 недель. Обсудите такую возможность и целесообразность с вашим врачом
Ребенок 8 мес не прибывает в росте, третий месяц рост на одном месте
абсолютная норма
нет повода для беспокойства
Страницы: 1 2 След.
Развернуть блок