Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » acha
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 75 След.
Есть ли ЖДА? Расшифруйте рез-ты анализов, пожалуйста, ОЖСС понижен, ферритин повышен
Цитата
gitane пишет:
Какой именно анализ нужно пересдать? только на ОЖСС? анализ на цинк надо сдавать, как он может называться?
я бы повторил пару железо/ОЖСС и потом (если результат подтвердится) провел бы рекомендованные коллегой анализы для исключения иных проблем (вероятность ошибки есть всегда, а финансовые затраты на исключение ошибки меньше).

Если ошибки нет, и иные проблемы исключены - то обсудил бы с врачом назначение препарата цинка на месяц, с последующим контролем пары железо/ОЖСС.

и еще, загляните в бланк, там точно ОЖСС, а не ЛЖСС?

Дополнительно:
  1. обсудить с врачом необходимость изучения уровня гликемии (тощаковый сахар и гликированный гемоглобин)
  2. обсудить с врачом проведение холтеровского мониторинга (доза конкора высокая, а ЧСС снижен недостаточно, нет ли пауз и проч)
Есть ли ЖДА? Расшифруйте рез-ты анализов, пожалуйста, ОЖСС понижен, ферритин повышен
несколько смущает уровень ОЖСС... я бы перепроверил. формально это может быть признаком цинкового дефицита. но в остальном ничего на ЖДА уж точно не намекает.

Рекомендую к прочтению:
Каков уровень давления и частота пульса? Известен ли уровень сахара? Дозы принимаемых препаратов?
Потеря веса.
до того как ответят специалисты, укажите Ваш возраст, длительность заболевания, принимаемые препараты (почему так плохо контролируете диабет?)... сопутствующие жалобы и заболевания... в общем подробнее, это позволит ответить на вопрос точнее.
Аритмия
Цитата
Kamilla пишет:
Чем опасна аритмия?
тысячи их... нужны подробности
ОАП у ребенка 1,8 нужны комментарии специалистов
Цитата
OlesyaKapralova пишет:
1. Это действительно уже само не закроется? ждать бессмысленно?
ждать уже бессмысленно, не закроется самостоятельно
Цитата
OlesyaKapralova пишет:
2. Имеет смыл сейчас в этом возрасте оперировать или лучше подождать (2, 2,5 -3 года)? есть ли разница в каком возрасте это сделать, учитывая, что ребенок развивается нормально?
если нет проявлений сердечной недостаточности, легочных осложнений, то срочности в операции нет


Цитата
OlesyaKapralova пишет:
3. Если не оперировать, а наблюдать какие риски возможны?
риск инфекционного эндокардита, риск сердечной недостаточности, риск легочных осложнений



Цитата
OlesyaKapralova пишет:
4. Если оперировать то каким способом традиционным, при полосной операции или эндоваскулярным? есть ли риски у того или иного метода?
при наличии возможности (технической) закрыть окклюдером - это будет метод выбора.

Дополнительная информация:
Почему могут быть завышены все имуноглобулины G, A, M
Уважаемая Olivka1308

Не нужно дублировать темы. При необходимости в эту тему будут приглашены врачи разных специальностей.
Увеличенные аденоиды и миндалины у детей. Современные и эффективные способы лечения, Обсуждение статьи
Цитата

Umar Khasanov Здравствуйте! Спасибо, что нашли время для ответа и за полезную информацию. Это и имел ввиду, что комбинация препаратов дает внушительный эффект. В маленькой, но очень гордой провинциальной клинике доказательной медицины уже давно используем, объяснив про off-label эффекты. К сожалению, нет возможности провести РКИ и в России любое исследование обречено на ВАК, но уровень доказательности и профиль безопасности достаточен для применения в практике. Медицина развивается стремительно, возможно скоро результаты исследований резюмируют в гайдлайнах.
Спасибо за ссылки! Производители указывают биодоступность меньше 1% и соответственно это получается не от одной дозы, а того, что пациент не проглотил (не знал, что этого всего 20%).
Еще раз доказывает, что нужно тщательнее объяснять на приеме как использовать правильно топические ГКС.
Увеличенные аденоиды и миндалины у детей. Современные и эффективные способы лечения, Обсуждение статьи
Цитата

Олег Абрамов Добрый день! Прежде всего, очень приятно что вы ссылаетесь на NCBI это с моей стороны уже заслуживает уважения. Далее по порядку: да конечно же я читал про это исследование с монтелукастом, оно было написано нашими коллегами из больницы Сорока в городе Бээр-Шеве (на тот момент я работал в больнице Рамбам, город Хайфа, Израиль), но оно хоть и плацебо-контролируемое, оно имеет ряд особенностей - во-первых проводилось на детях с легкой степенью тяжести OSA и, тем самым, эффективно только в очень узком контингенте пациентов, во вторых даже несмотря на значительное снижение симптомов и размера аденоидов им не удалось прийти к нормальным показателям ПСГ. Так же они сами помечают что оно было проведено на очень маленьком количестве пациентов и более широкое исследование требуется для утверждения такой терапии. Цитирую: Finally, although the sample size was sufficiently large to support out findings, we would emphasize that this is a preliminary study that requires corroboration from larger-scale studies. В исследованиях с топикальными ГКС были взяты дети со средней степенью тяжести СОАС и результаты там были очень впечатляющие вот ссылки:http://pediatrics.aappublications.org.naharia-ez.medlcp.t... а самое главное, что даже через 8 недель после прекращения терапии сохранялась положительная динамика.

Я так же пытался найти работы, проводящие сравнительную эффективность топических ГКС и антилейкотриеновых препаратов, но к сожалению пока их нет. Тем не менее мне удалось найти новое исследование использующее комбинацию этих препаратов как альтеративу операции и меня оно впечатлило. Вот ссылка:http://www.ncbi.nlm.nih.gov.naharia-ez.medlcp.tau.ac.il/...

Далее хотелось выразить благодарность за публикацию с азеластином, я постараюсь найти еще несколько похожих работ, чтобы усилить степень ее доказательности (так как в наше время один в поле не воин) и если это так, то обязательно начну имплементировать в своей клинической практике.

Ну и завершении по поводу всасываемости топических ГКС вот несколько публикаций описывающих их фармакокинетику, которые, во первых делят их на "старые" и "новые" иГКС, и все эти "новые указывают что в слизистой оболочке носа они всасываются на 20-30% остальные 70-80% проглатываются и уничтожаются в процессе первичного метаболизма в печени, чем обуславливается их низкая биодоступность и безопасность. Вот ссылки:http://www.jiaci.org/issues/vol22issue1/1.pdf и еще одна работа:http://onlinelibrary.wiley.com/.../j.1398-9995.2008.../full
Увеличенные аденоиды и миндалины у детей. Современные и эффективные способы лечения, Обсуждение статьи
Цитата

Umar Khasanov Олег Сергеевич, спасибо, что нашли время для ответа!
Что касается монтелукаста, то в двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании доказано, что уменьшает тяжесть СОАС и аденоидную гипертрофию не тяжелой степени.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22869829

Некоторую эффективность показал и азеластин при аденоидной гипертрофии
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4453808/

Учитывая эти данные и очень высокий профиль безопасности препаратов, почему бы не использовать для лечения, когда эффект от применения топических ГКС минимален или отсутствует? Хотя бы стоит попробовать и при отсутствии эффекта и наличие показаний провести аденотомию.
Нет исследований по комбинированному применению препаратов, но в UpToDate указано, что при рините, например, сочетание спреев эффективнее, чем применение каждого по отдельности. Ведь топические ГКС также с боем отвоевали себе нишу в терапии и буквально последние годы активно используются.

"Эти лекарства местного применения, активные вещества всасываются в слизистую всего лишь на 20%"

Из текста не совсем понятно откуда взята цифра 20%, не могли бы уточнить?
Буду очень благодарен, если найдете время для ответа и спасибо за статью!
Увеличенные аденоиды и миндалины у детей. Современные и эффективные способы лечения, Обсуждение статьи
Цитата

Олег Абрамов Спасибо за комментарий. Да действительно в некоторых исследованиях антилейкотриеновые препараты доказали свою эффективность в лечении симптомов, связанных с аденоидной гипертрофией у детей с коморбидными состояниями, такими как как бронхиальная астма, но если их применять только для лечения аденоидной гипертрофии, то эффект сомнительный если вообще будет.
Что касается азеластина, то в РФ он зарегистрирован как аллергодил и относится к интраназальным антигистаминам, предназначенным для лечения аллергического ринита, а такая терапия вообще не релевантна для лечения аденоидной гипертрофии.
По поводу биодоступности, не совсем понятно с чем вы сравниваете, уточните пожалуйста?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 75 След.
Развернуть блок