Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » nastassia
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Незагорелое пятно на ножке ребенка
Вряд ли это витилиго. Скорее всего разновидность врожденных беспигментных пятен. Срочности нет, очный осмотр позволит установить точный диагноз
Рубец после БЦЖ
Имеет смысл либо начать с применения гормональных мазей под силиконовые пластыри на длительное время (месяц-два)(например, дерматикс), либо введение кеналога внутрь рубца (достаточно болезненно). В любом случае, и то, и другое надо проводить под контролем очного врача. Любые физиопроцедуры и травмы могут стимулировать рост рубца
кожное воспаление
укусило насекомое какое-то. скорее всего
Срочная консультация, беременность и тяжелая рвота
Я прошу прощения, что влезаю... А менингита там не может быть случайно? Просто за последние пару недель с кучей его столкнулась косвенно
Аллергия?
Цитата
Nadja пишет:
Здравствуйте!
Дочери 2 г. 3 мес. В конце прошлого года появились высыпания на ручках. Педиатр посоветовала "Тавегил", связала с зубами, после Нового Года сказала, что "сейчас у всех так", опять"Тавегил". Сыпь не проходила, напротив, начала распространяться на ножки. Рекомендации: "Фенистил гель", "Супрастин". Обратились к дерматологу, она выписала рецепт на крем, "Энтеросгель", "Бепантен плюс", "Эриус". Сыпь прошла за два дня, на третий все вернулось (курс был рассчитан на 10 дней). Сыпь уже распространилась на спину и живот. Сделали УЗИ брюшной полости, сказали, что увеличена правая лоханка. Отправились к нефрологу, она сделала повторное УЗИ, сказала, что все нормально, проблемы нет. Другой педиатр посоветовала "Скин Кап", с ним сыпь начала проходить. Аллерголог одобрила "Скин Кап", после него ввела "Зиртек", "Бепантен", "Элидел", "Креон 10000" и "Энтеросгель"(дочь его не принимает категорически), но после отмены "Скин Капа" сыпь вернулась опять.
Аллерген не найден. Мы исключали все продукты, изменений никаких. Аллерголог разрешила: крупы гречневую, кукурузную и рисовую, заменитель молока, мясо (свинину, крольчатину, конину), зеленые овощи и фрукты. Все. Так и живем, сыпь по-прежнему с нами. Почему-то не делают никаких анализов (аллерголог в районной поликлинике, сказала, у них анализов нет, выдала бланк платного центра со списком аллергенов, придется идти туда). В течение этого времени я настаивала хотя бы на анализе крови: все было в норме за исключением лимфоцитов (всегда около 70).
Может ли это быть не аллергией? Какие анализы еще можно сдать?
Еще один педиатр посоветовал через неделю вернуться к "Скин Капу" и перед сном принимать "Урсосан" вместо антигестамина.
судя по фото и описываемой вами картине, у ребенка атопический дерматит, атопический дерматит- это генетически обусловленное заболевание, (или особенность кожи)- т.е. ваш ребенок уже родился с данной предрасположенностью- возможно в семье у кого-то в детстве отмечались подобные проявления или просто красные щечки, возможно кто-то страдает аллергическим ринитом или астмой- это ветви одного и того же дерева, возможно. поломка гена произошла на уровне вашего ребенка. чаще всего подобные проявления с возрастом уменьшаются, однако, если ребенок постоянно в обострении, то вероятность того, что с возрастом все уменьшится или пройдет снижается.
узи брюшной полости, а также другие обследования (включая, всевозможные анализы кала и аллергопробы) в данном возрасте не нужны, ибо неинформативны. до 3-4 лет вы конечно можете провести аллергопробы, но должны знать, что у детей все меняется достаточно быстро, т.е , например, сейчас анализы могут показать аллергическую настроенность на какой=либо продукт, а через несколько месяцев ребенок сможет его есть в неограниченных количествах и никаких высыпаний не будет,
скин кап применять категорически не рекомендую- поскольку на упаковке написано, что действующее вещество в нем модификация цинка, однако после его применения неоднократно отмечались побочные эффекты, сходные с эффектом от применения СИЛЬНЫХ гормональных препаратов.
могу вам порекомендовать
1. вести дневник обострений, анализировать появление высыпаний.- например, сегодня ребенка "обсыпало"= вспоминайте, что было необычного в предыдущие сутки-двое и записывайте (причем, это может быть не обязательно еда, это может быть и новая упаковка стирального порошка, и новая одежда, новые средства для купания и т.п.)
2. постоянно, независимо, есть обострение или нет, особенно в осенне-зимнее время, применять увлажняющие крема для тела, ежедневно после купания.
3. в воду добавлять смягчающие масла или средства для ванн.вода для купания не должна быть горячей, в душе купать минимально
4. во время обострений применять либо слабые топические стероиды наружно (например, гидрокортизоновая мазь, элоком) по регрессивной схеме= т.е. до уменьшения обострения 2 раза в день, потом 1 раз в день, потом через день и т.п.
5. как альтернативу гормональным кремам можно подумать о применение пимекролимуса или такролимуса наружно (элидел или протопик крем), но эти крема надо применять длительно, 2 раза в день не менее нескольких недель.
антигистаминные препараты применять только если нестерпимый зуд, который не уменьшается от применения гормонов или элидела с протопиком. урсосан в принципе не нужен, так же как и энтеросгель, креон, нормобакт, полисорб и иже с ними
Изменено: nastassia - 26.06.12 23:10
Отек ног, и не только. зуд.
Добрый день, как у вас дела?
Страницы: 1
Развернуть блок