Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Жозефа
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 206 След.
Расход вакцины АДС-м и АКДС
Код
В инструкции нашла единственную фразу, относящуюся к этому вопросу: "Препарат во вскрытой ампуле хранению не подлежит"

этого достаточно. Инструкция - один из основных документов по применению, транспортировке и хранению конкретных вакцин.

 
Расход вакцины АДС-м и АКДС
Здравствуйте!

Попробуем разобраться, но ответ здесь не заменяет вашей консультации в контролирующих органах и изучения нормативных документов.

Вы в России? СЭС нет уж с 90-х годов...Роспотребнадзор сейчас.
Когда проверяющий что-то утверждает, необходимо просить указать пункты в нормативной документации, исходя из которых это утверждается.
В мед.учреждении, осуществляющем вакцинацию, также должны быть экземпляры действующих нормативных актов по вацинопрофилактике, в данном случае
Санитарно-эпидемиодогические правила СП 3.3.2342-08 "Обеспечение безопасности иммунизации"и инструкции к конкретным препаратам (АКДС, АДС-М).

В инструкции к АКДС написано (действующую инструкцию нашла на сайте ГРЛС)
что есть форма выпуска 1 мл две дозы по 0,5 мл.
в то же время тм указано (Способ применения и дозировка) - препарат во вскрытой ампуле хранению не подлежит.

В инструкции к АДС-М
есть форма выпуска 1 мл - две прививочные дозы.
Препарат во вскрытой ампуле хранению не подлежит.

Можете проверить, прочитав инструкции к вакцинам непосредственно из коробок, которые находятся в вашем учреждении.
Если там это указано, то да, хранить эти вскрытые и уполовиненые ампулы вы не можете. Или вводите сразу вторую дозу, если одновременно есть второй пациент на эту прививку, или утилизируете остаток.
Национальный календарь прививок РФ, 2014, Приказ №125н от 21 марта 2014 г.
В июне внесены несколько изменений  в текст календаря прививок РФ (Приказом Минздрава России от 16.06.2016 N 370н).

Два небольших изменения по кори и краснухе.

И дополнение в текст календаря прививок по эпидемическим показаниям в пункте

Пневмококковая инфекция:
Дети в возрасте от 2 до 5 лет, взрослые из групп риска, включая лиц, подлежащих призыву на военную службу, а также лиц старше 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями легких.
Календарь Прививок РФ 2014 измен 2016.docx (31.02 КБ)
Кому необходимо серологическое тестирование на гепатит В до или после вакцинации? (США), информация от исполнительного директора Immunization Action Coalition (США), сайт Детского госпиталя Филадельфии
http://www.chop.edu/news/technically-speaking-who-needs-hepatitis-b-serologic-testing-or-after-vaccination?utm_term=technically%20speaking&utm_content=hepb&utm_campaig­n=vecupdatesNov2016


В августе и октябре автор рассмотрела рекомендации CDC по вакцинации против ГВ у младенцев, детей, подростков, взрослых
До и пост вакцинальное серологическое тестирование рекомендовано для некоторых людей, являющихся кандидатами на вакцинацию

Серологическое тестирование перед вакцинацией
Тестирование перед вакцинацией должно быть расмотрено для людей, имеющих прошлые или настоящие факторы риска по вирусному ГВ (ВГВ) и у которых не будет выгоды от вакцинации против ГВ, если будет обнаружено, что они уже инфицированы или уже имеют защитный иммунитет.
CDC рекомендует тестирование перед вакцинацией для следующих групп:
  • Все рожденные зарубежом (включая иммигрантов, беженцев, усыновленных детей) в Африке, Азии, островах Тихого океана и др. регионах с высокой эндемичностью по ВГВ инфекции (распространеннность HBsAg среди населения 8% и выше)
  • Домашние контакты, половые партнеры и те, с которыми делятся инъекционными иглами люди с носительством HBsAg
  • ВИЧ-инфицированные
Кроме того, тестирование может быть экономически эффективным в популяциях с распространенностью ВГВ инфекции 20% или выше.
Ознакомьтесь с официальными рекомендациями, указанными ниже, для получения подробной информации о группах риска и перечня тестов. Пациентов с хронической ВГВ-инфекцией следует незамедлительно передать на курацию специалисту, имеющему опыт в ведении пациентов с  хроническими инфекциями.
Примечание: Серологические исследования не должны быть препятствием к вакцинации, и обе манипуляции могут быть проведены за одно посещение медицинского офиса. Первая доза вакцины должна быть введена после забора образца крови на серологическое исследование. Вакцинация человека, который инфицирован или имеет иммунитет не принесет никакого вреда.

Серологическое тестирование после вакцинации
Тестирование после вакцинации рекомендуется людям, чьё последующее клиническое наблюдение зависит от выявленного иммунного статуса, и включает следующие группы:
  • Медицинские работники и работники специальностей обеспечения общественной безопасности, имеющие высокий риск контакта с кровью или жидкостями организма на коже или слизистых (например, иглотерапевты, стоматологи и их ассистенты, врачи скорой помощи, неотложной помощи, лаборанты/техники, медицинские сестры, фельдшеры, врачи, помощники врачей, студенты, обучающиеся по этим профессиям)
  • Пациенты на хр. гемодиализе
  • ВИЧ-инфицированные и другие пациенты с иммунокомпрометитрующими состояниями
  • Половые партнеры HBsAg-положительных людей
  • Контакты, с которыми делятся инъекционными иглами люди с носительством HBsAg
CDC ссылкиРесурсы Коалиции по действиям в области иммунизации (Immunization Action Coalition, IAC)
экстренная вакцинация от столбняка в Европе
Сыворотка - это готовые антитела для экстренной защиты, которые выведутся недели через 3 после введения, образования защитного титра антител она не вызывает, нужно делать прививку. Затем ревакцинация против дифтерии и столбняка каждые 10 лет, чтобы всегда был защитный иммунитет.
Интервалы ревакцинации для взрослых
О том, что вакцины нац.календаря и календаря прививок по эпидемическим показваиям можно вводить одновременно написано в приказе Минздрава РФ

ПРИКАЗ  от 21 марта 2014 г. N 125н " ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО КАЛЕНДАРЯ  ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК И КАЛЕНДАРЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ  ПРИВИВОК ПО ЭПИДЕМИЧЕСКИМ ПОКАЗАНИЯМ" http://medspecial.ru/forum/messages/forum45/topic2816/message18411/#message18411


Порядок проведения гражданам профилактических прививок в рамках национального календаря профилактических прививок
6. ...Допускается введение вакцин (кроме вакцин для профилактики туберкулеза), применяемых в рамках национального календаря профилактических прививок, в один день разными шприцами в разные участки тела.

Порядок проведения гражданам профилактических прививок в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям
6. Допускается введение инактивированных вакцин в один день разными шприцами в разные участки тела. Интервал между прививками против разных инфекций при раздельном их проведении (не в один день) должен составлять не менее 1 месяца.

Вакцины вводятся разными шприцами в разные места (две руки, например, для взрослого человека). Иначе вакцинация по одной вакцине затянется на годы.

Прививка от ветрянки, нарушение техники введения
Насчет второй прививки против ветряной оспы.
Вне зависимости от факта введения незачитываемой дозы сейчас (нет передозировок), правильную вторую дозу возможно ввести в любой срок после интервала в 3 мес. В ряде стран вторая прививка против ВО по календарю прививок вводится в возрасте 6 лет.

указанная ссылка - рекомендации США, юридического отношения к РФ не имеют. Но после их прочтения многое становится понятно.

По Менактре не поняла, 23 мес. - это что за срок? У вас еще вакцина с инструкцией до 2х лет? Сейчас она уже разрешена в РФ с возраста 9 мес, новые партии вакцины будут поступать с инструкцией с 9 мес.
Прививка от ветрянки, нарушение техники введения
Если некуда идти, то пусть сделают хотя бы внутримышечно
Прививка от ветрянки, нарушение техники введения
Подкожный способ введения - технически легкий.
Если в медцентре этого не могут (не хотят) можно рекомендовать сменить медцентр. И, конечно, можно рекомендовать сообщить об этой ситуации главному врачу.
Прививка от ветрянки, нарушение техники введения
Может возникнуть вопрос - может быть проверить напряженность иммунитета после этой неправильной прививки?

Ответ - нет, этого делать не рекомендуется.
Тем более что коммерчески доступные лабораторные тесты на антитела ветряной оспы достаточно чувствительны, чтобы обнаружить антитела, обусловленные инфекцией ветряной оспы (после заболевания, явного или стертого), они не достаточно чувствительны, чтобы обнаружить вакцин-индуцированные антитела, так как используется специально отобранный для производства вакцины вирус, а не просто "дикий" вирус ветряной оспы.
Более чувствительные тест-системы не являются широко доступными. Поэтому не рекомендуется тестирование на антитела после вакцинации против ветряной оспы, вы правильного ответа не получите.
Изменено: Жозефа - 14.05.16 23:34
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 206 След.
Развернуть блок