Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Anna_Agarkova
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Мальчик 3.10 года очень плохо говорит.
Проходили по поводу речи комиссию в логоп сад, сын отказался разговаривать, на вопросы не ответил вообще. Поставили под вопросом сенсорно-моторную алалию. Естественно, обследование более тщательное мы пройдем, но всё же. Можно ли говорить о сенсорной алалии, если ребенок выполняет все просьбы и поручения? Я правильно понимаю, что сенсорная алалия - ребенок не понимает речь? Моторная - не может сказать или говорит плохо?

Он у нас говорит, но не может составить рассказ/диалог. Фразы, много слов. Все поручения, просьбы выполняет.
К тому же, он если хочет пить, например, говорит "пить чай". Т. е понимает как сказать/попросить.  Это ведь тоже говорит о том, что он понимает речь? или я ошибаюсь?
Изменено: Anna_Agarkova - 26.01.17 22:22
Мальчик 3.10 года очень плохо говорит.
Здравствуйте! Мальчик 3.10 года очень плохо говорит. Много слов, фразы из 2 слов. Нет связной речи, не вступает в диалог. Речь понимает, просьбы выполняет. Знает цвета, считает до 12, знает фигуры. Собирает пазлы, рисует и пр. В группе д/с с детьми мало контактирует, чаще сам по себе. Хотя когда в гости приходят дети, с удовольствием играет.
Стоим на учёте у невролога, курс Энцефабола назначен. Проходим групповые логопедические занятия. Делали ЭЭг и УЗИ мозга, всё в порядке. Чем можно еще помочь ребенку заговорить нормально? Нас пугают алалией и последствиями. Стоим на очереди в логопедический д/с, но год еще ждать придется.
Страницы: 1
Развернуть блок