Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » annaanatolievna
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Боль в затылке
У меня боль, которая происходит в затылочной части головы и в шее, если я начинаю делать движение головы, то периодически возникает жуткая боль и ее усиление. Как быть?
Наступила на гвоздь
Цитата
DVT пишет:
Вы уточнили свои ощущения, а именно сообщили о "напряжении в левом ухе". Данный симптом уже никак не укладывается в клиническую картину столбняка и делает этот диагноз практически маловероятным.
Для пущей перестраховки следует посетить врача-невропатолога по месту жительства, и если врач-невропатолог сочтет необходимым - то врача-инфекциониста.
а если я наступила на гвоздь, боль была, но я морально все выдержала - последствий никаких не будет?
Грипп: "Вторая волна" и антибиотики, http://medspecial.ru/forum/forum52/topic5643/
Сожалею, что ва
Цитата
Menelia пишет:
Здравствуйте.

У мужа (28 лет) грипп (видимо) длится шестой день. Начиналось всё, как обычно: 38,9, сухой кашель, ломит тело. На третий день всё чуть поутихло, под вечер температура 36,6. Ночью заложило нос, першит в горле. Обычно так болезнь у него и проходит: сначала температура и ломота, потом начинается насморк и горло. Но на этот раз ночью на четвёртый день температура снова поднялась до 38. Под утро лучше, к вечеру - выше 38. Пятый день - то же самое. Сегодня шестой день, температура с утра 37,3, сейчас - 37,7.

Врача вызвали первый раз во второй день болезни. Послушала, посмотрела, назначила стандартный набор: жаропонижающие, питьё, эргоферон (пить не стали), препараты от симптомов и флюорографию (не сделали). Вчера приходила знакомая врач (педиатр), послушала, посветила. Сказала, ничего страшного в носу/ушах не увидела, но дыхание сейчас очень жёсткое, надо пить антибиотик (сумамед, цедакс или супракс), а то станет хуже. На вопрос, нужны ли анализы и пр., ответила, что сейчас грипп серьёзный, быстро даёт осложнения, а тут налицо "вторая волна", все врачи при этом назначают антибиотик, и никаких анализов никто никогда не делает в принципе. И "не будет сейчас пить, потом будет колоть."

Сегодня с утра муж сдал анализ крови, с целью определить, нужен ли антибиотик. Результатов пока нет.

Сегодня приходила участковый врач, тоже послушала, посветила. Сказала, что ничего плохого не услышала. Сказала сделать-таки флюорографию, потому что сейчас очень часты пневмонии. Про антибиотик сказала, что пить уже пора, не дожидаясь результатов анализа крови, потому что шестой день высокая температура: "чтобы не появилось чего-нибудь". Назначила Флюмоксин-солютаб. про Сумамед сказала, что его принимать "точно не нужно" - почему? - "потому что он против этой инфекции вообще не работает".

Про азитромицин я прочитала, что он не менее эффективен, чем амоксициллин, и даже лучше переносится.

Теперь мы совершенно растеряны: вроде бы на всех нормальных ресурсах читаем, что антибиотики для профилактики осложнений пить нельзя и что нужно сначала узнать, есть ли и какая бактериальная инфекция, с другой стороны - две рекомендации от врачей (оба врача раньше мужа никогда не лечили), что обязательно скорее пить и полное отсутствие интереса к анализам. Причём рекомендуют разные антибиотики, то есть даже если пить, то непонятно, - что?

В связи с этим вопросы:
1) Является ли такая картина (шесть дней с высокой температурой и улучшением посередине) показанием для антибиотиков?
2) Нужно ли сдавать анализы (и какие) перед приёмом антибиотиков?
3) Что делать, если анализ крови не будет похож бактериальную инфекцию? Ведь температура не спадает.

Переживаем, потому что напугала эта "вторая волна" с повторным повышением температуры.
Сожалею, что ваш муж так отмучился... Я вот боюсь за свою дочь, чтобы она не болела. В школе постоянно кто-то принесет инфекцию - дочка потом кашляет... Я бы хотела посоветоваться с врачом, о том, как защищать детей в осенне-весенний период от разных инфекций? Правда ли, что нужно придерживаться правильного рациона питания и давать ребенку вот эти полезные продукты:

Бешенство. Профилактическая вакцинация, http://medspecial.ru/forum/forum52/topic3885/
Цитата
alex100 пишет:
Огромное спасибо!
А как быть если все же кто-то укусит? Все равно на всякий случай пройти полный курс но не вводя иммуноглобулин?
не думайте, что кто-то укусит
Страницы: 1
Развернуть блок