Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Анна
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Профилактика паразитарных заболеваний. Вопросы и ответы.
Спасибо вам огромное! Все наши педиатры и ветеринары в один голос утверждают, что при наличии дома животных надо регулярно "глистогонить" и членов семьи, а мне очень не хотелось палить из пушки по воробьям )
Профилактика паразитарных заболеваний. Вопросы и ответы.
Здравствуйте!
Я недавно завела кота. У меня двое детей, и ветеринар, делая прививку коту, заметила, что теперь необходимо проводить детям регулярную профилактику глистов. Коту глистогонные мероприятия, как положено, проводятся. Кот домашний, не гуляет. Какой должна быть профилактика для нас людей?  
Необходимость диаскинтеста
Анна Сергеевна, не могли бы вы рассказать, что это за кожный тест DST (диаскинтест) — в моем родном городе его сейчас всем подряд предлагают провести в детских садиках совместно с реакцией Манту? Зачем это делать и нужно ли?
Нарушение терморегуляции
Да я, собственно, под его диктовку практически пишу, он просто регистрироваться поленился ) Хорошо, сейчас пациент сам прибудет )
Нарушение терморегуляции
Здравствуйте!
Не уверена, что вопрос по адресу — но знаю случаи, когда терапевт посылала пациента с подобными жалобами именно в невропатологу.
Жалобы заключаются в следующем. Мой муж, 35 лет, с возрастом стал плохо переносить жару. Даже не жару, а просто температуру выше +25. Длится это уже третье лето. Стоит выйти на солнце или попасть в достаточно жаркое помещение — начинается тошнота, озноб, головокружение, в общем, симптомы теплового удара в легкой форме. Периодически поднимается температура до 37. Помогает только кондиционер либо сидение под вентилятором в мокрой одежде. Самое странное, что до 2005 года он жил в местности, где +40 летом — это норма, и таких проблем не было. С чего начать, к кому обратиться, какие нужны обследования?  
Тики, Не можем справиться с тиком у ребенка
Большое спасибо за оперативный ответ!
Тики, Не можем справиться с тиком у ребенка
Здравствуйте!
У моей дочери в возрасте примерно 4-х лет начался нервный тик. Первоначально выражался в непроизвольном пожимании плечами (не совсем непроизвольном, если за ней кто-то наблюдал, дочь сидела спокойно). Первоначально прошел довольно быстро (примерно за месяц), но впоследствии стал возвращаться, причем, каждый раз в разных формах: пожимание плечами, различные подергивания, гримасы, "всхлипы" (последнее чаще всего). Невропатолог в пять лет поставила диагноз "Неврозоподобный синдром на _______ фоне" (извините, не смогла разобрать почерк в старом заключении). Прошли курс электрофореза (воротник), эскузан, глицин, Магне В6, плюс врач рекомендовала дыхательную гимнастику. Мне казалось, что помогает, повторяла курс при возврате тика, добавляла также пантогам. Но затем поняла, что без медикаментов тик проходит с той же скоростью. А затем опять возвращается. Заметила, что тик всегда усиливается, если дочь напрягает зрение и внимание (читает, пишет, рисует, смотрит телевизор и т. д.), а также после каких-либо сильных переживаний. Сейчас дочери 9 лет. Вопрос, собственно, такой: а существует ли вообще эффективная методика лечения тиков у детей? Следует ли дочери пройти какие-либо обследования?  
Страницы: 1
Развернуть блок