Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » Catherina
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подозрение на туберкулез маточных труб
Здравствуйте, уважаемая Анна Сергеевна. Меня зовут Катерина. Я одна из тех пациентов, кому Вы спасли жизнь через интернет. Огромнейшее Вам СПАСИБО за это! http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-31324.html

Здесь опишу анамнез кратко, чтоб никого не пугать. В 2007 году мне поставили диагноз «Инфильтративный туберкулез верхней доли левого легкого в фазе распада и обсеменения».  Была  выполнена операция по жизненным показаниям «Верхняя лобэктомия слева». Лечение в индивидуальном режиме получала регулярно в течение года, потом два противорецидивных курса.  В 2008 году переведена в 3 группу ДУ. В 2010 году снята с учета.  Последний снимок легких (делала в диспансере) от 04.04.2012: «Легкие без свежих очагово-инфильтративных теней. Слева сохраняется фиброз в проекции в/д  легкого». Чувствую себя хорошо, жалоб нет.

Проблема в том, что я уже почти 3 года не могу забеременеть. Мне 32 . Рост 175см, вес 67кг. Менструальный цикл, УЗИ и гормоны в норме. ГСГ, учитывая мой анамнез, посоветовали сделать в профильном учреждении. Из областного туберкулезного диспансера направлена в стационар. Результаты ГСГ от 30.05.12: Правосторонний сактосальпинкс. Левосторонний рубцовый сальпингит. Подозрение на tbc. Диагноз: 2-х сторонний спаечный сальпингит неясной активности. Группа ДУ «0» (недообследована).  Общий анализ крови от 29.05.2012 в норме, СОЭ – 7.

http://photo.qip.ru/users/gu.2012/4090413/98201593/#mainImageLink
http://photo.qip.ru/users/gu.2012/4090413/98201597/#mainImageLink

Фтизио-гинеколог  в обл. диспансере настаивает на пробе Коха, чтоб определить активность процесса. Я же пока отказываюсь от провокационной пробы, боюсь рецидива в легких.  В стационаре же гинеколог говорит, что пробу мне делать не будут. В выписке рекомендовано: дообследование и пробное лечение.
В настоящее время оба врача в отпуске и за это время мне надо все обдумать. Терапию переносила очень тяжело, лекарственный гепатит сохранялся на фоне всего лечения. Поэтому хотелось бы более точной постановки диагноза и более современной диагностики чем проба Коха.  К сожалению, пока мне удалось найти очень скудное количество информации о диагностировании и лечении туберкулеза маточных труб.

Вопросы:
1. Если возможно, прокомментируйте, пожалуйста, снимки ГСГ. Есть ли данные за туберкулез?
2. Можно ли по снимкам определить активность процесса?
3. Есть ли опасность рецидива в легких от провокационной пробы?
4. Если я отказываюсь от пробы Коха, то достаточно ли других методов диагностики (диагностическое выскабливание, посев менструальной крови, мочи…)?
5. Т.к. посевов ждать долго, то мне сразу назначат лечение?

Анна Сергеевна, в поисках Вас на просторах интернета я попала в ваш ЖЖ. Огромная благодарность и низкий Вам поклон за все, что Вы делаете!
Страницы: 1
Развернуть блок