Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » ОльгаШа
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Кашель уже второй месяц
Да, будут, в первой половине, потом только в сентябре
Кашель уже второй месяц
В июле у меня приемов не будет, попробуйте попасть к пульмонологу Клюхиной Юлии Борисовне в КДЦД на Дундича 36к2.

Доп.прививки можем обсудить здесь
Кашель уже второй месяц
Здравствуйте!
По заключению пульмонолога и описанию статуса невозможно сделать вывод, есть обструкция или нет. Из назначений оправдан только Пульмикорт.
Лечение от ЛОРа не могло особо помочь, половина - бесполезные пустышки.

Сейчас, оп описанию, кашель из-за затека слизи в носоглотку. Промывайте нос, и пробно можно использовать Назонекс по 1 дозе 1 раз в день. Но эффект будет небыстрым, это не сосудосуживающие.

Если вновь случится эпизод шумного тяжелого дыхания, имеет смысл сделать 500 мкг пульмикорта (1 мл при дозировке 0,5/мл и 2 мл при дозировке 0,25/мл). Беродуал - 10 капель в случае свистящего дыхания или свистов в спине,, если приложить ухо и послушать.

На комментарии "Пульмикортом нельзя долго лечиться и часто,он зависимость вызывает((((( лучше Беродуал!!! ...  к Беродуал у лучше прибавить Амбробене и не дышать им а во внутрь принимать" - не обращайте внимания, ибо бред. Пульмикрт не вызывает зависимости, тем более, при таких эпизодических приемах, он может вызывать угнетение функции надпочечников, но для этого нужно ингалировать гораздо бОльшие дозы и годами. Бронхолитики (Беродуал и иже с ними) вызывают привыкание, но тоже при многократном длительном использовании. А мокроторазжижающие типа Амбробене вообще не рекомендованы маленьким детям, усиливая продукцию мокроты, они увеличивают кашель.  
Кашель уже второй месяц
Здравствуйте!
Имелись ли какие-либо проявления аллергии в более раннем возрасте? Что с наследственностью по аллергическим заболеваниям?

Что назначал ЛОР (лечение, которое не помогло)?
Можете выложить выписку из больницы?

Если кашляет ночью, то в какое время?

По описанию приступ похож на обычный ларинготрахеит со стенозом.
Никакой необходимости в диете нет.
[ Закрыто] Запах стула на ГВ
Здравствуйте! Важно ориентироваться на состояние ребенка, а не на цвет и запах стула. Весел, бодр, хорошо ест, попа в местах соприкосновения с фекалиями не красная - все в порядке
Атопический дерматит. Ребенок 8 месяцев
Зостерин не нужен вообще.
Ванны с маслом/эмульсией - ежедневно или через день, средство добавлять в конце купания. Бассейн - сейчас воду почти не хлорируют, используют УФО очистку, можно пробовать. После бассейна - тщательный душ и обильное увлажнение кожи.
Если кожа немного краснеет, но ребенка это не беспокоит, можно использовать.
Усиление высыпаний и зуда в течение 24-48 часов после приема продукта может говорить о реакции на него.

Фото - то, как ребенок выглядит сейчас? тогда пока новые продукты не вводите

На мокнутия - до подсушивания. Фенистил до 7 дней, Супрастин - тоже до 7 дней, 1/5 тб 2 раза в день. Но лучше снимать зуд местными средствами. Увлажнять - все участки сухой кожи, в т.ч. красные шершавые
Атопический дерматит. Ребенок 8 месяцев
Увлажняющие средства нужно использовать так часто, как это нужно, т.е. видите, что кожа сохнет, мажете, минимум это 3-4 раза в день. Хорошо, если найдете Урьяж пруресид, он немного снимает зуд. Для интенсивного ухода при обострении лучше использовать Эморлиум триактивный крем, Липикар баум ап плюс, Авен Трикзера (могут щипаться). На мокнутия - да, лучше что-нибудь с цинком, можно Неотанин в виде спрея, Урьяж Cu-Zn спрей, а потом увлажнение. Крема для ухода должно уходить много, не экономьте.
Ванны - обязательно с использоваием специальных масел, не горячие (27-30 градусов), не больше 10 минут (масло добавляется в конце ванны, минут за 2), после ванны - обязательно наносите крем.
На мокнутия, на выраженное обострение Элидел не подходит, это препарат второй линии. Если мокнет, лучше Локоид крело, далее - крем Локоид 1 раз в сутки до улучшения,  с переходом на Элидел - на длительное использование, неделя каждый день, потом неделя через день, потом 2 раза в неделю 2 недели. Или второй вариант, Локоид ежедневно, потом через день 3-4 раза, потом несколько недель 1 раз в 2-3 дня, при первых признаках ухудшения.
Лечебные средства наносятся на очищенную кожу, через 15 минут после нанесения средств ухода.

Если сейчас видите эффект от Элидела, продолжайте его, с постепенным уменьшением дозы (2 раза в нелелю, ппотом 1 и т.д., как выше написано). Средства ухода наносятся ПОСЛЕ Элидела, если используете его утром/днем и ДО него, если используете вечером после купания. При выраженном зуде лучше не Фенистил, а Супрастин или даже Атаракс, но он рецептурный

Строгая диета не нужна, из питания исключаются только те продукты, на которые есть явная реакция. Атопический дерматит и пищевая аллергия - это разные состояния, при АтД основная проблема - в строении кожи. Соответственно, особенной коже нужен особый уход. ГВ сворачивать не нужно.

Аллергообследование возможно в любом возрасте, кроме кожных скарификационных проб (они с 5 лет), в младенчестве проще всего делать специфические IgE методом ImmunoCap (им работает Хеликс). Другое дело, что далеко не всегда проблема в сенсибилизации к каким-либо пищевым продуктам, а. как я уже сказала, проблема в строении кожи http://medspecial.ru/for_patients/7/3074/

Топические стероиды - Это Локоид, Адвантан, Элоком и т.д.
Атопический дерматит. Ребенок 8 месяцев
Кроме Эмолиума, что используете для ухода за кожей? и как часто? Стик от атопии - кто производитель? назначались и топические стероиды/элидел? если да, как долго использовали, сколько раз в день и с каким эффектом?

В семье у кого-то аллергические заболевания есть?
Что, кроме молока, ест ребенок? Отмечались ли явные реакции на пищу - вашу или что-то в прикорме - у ребенка.
Какая в квартире температура и влажность воздуха?
Атопический дерматит. Ребенок 8 месяцев
Прикрепите, пожалуйста, сами фото, а не ссылки на яндекс-диск
Цитомегаловирус или другая патология?
Носительство ЦМВ в лечении не нуждается.
Жалобы на головную боль, боль в животе часто носят психогенный характер.  Возможно, если перестать водить ребенка по врачам, сдавать разнообразные, не очень приятные ребенку, анализы и кормить его таблетками, а больше с ним гулять, играть, ходить на какие-то интересные ему экскурсии и т.п., состояние его станет лучше.

Нормально ли дышит у него нос? Не беспокоит ли периодическое покашливание?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Развернуть блок