Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » ОльгаШа
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Повышенный титр АНФ, Повышенный титр АНФ 1:640(в комментариях DFS70)
Добавлю, че меньше вы будете дергать иммунную систему ребенка всякими феронами, тем меньше вероятность развития чего-то нехорошего.

Аутоантитела DFS70 - неспецифичны и обнаруживаются в т.ч. при некотрых аллергических заболеваниях, а также и у абсолютно здоровых людей, а при системных ревматических заолеваниях обнаруживаются как раз таки нечасто.
Рецидивирующий обструктивный бронхит,угроза ба,респираторный аллергоз,длительный кашель,аллергический кашель, коклюш
Здравствуйте! В 3,5 года полноценная диагностика бронхиальной обструкции (астма) невозможна. И анализами она не исключается в принципе, необходимо проведение  дыхательных тестов, но это взможно только после 5 лет. Поэтому оптимальным является продолжение лечения (монтелукаст + пульмикорт) с оценкой эффективности терапии через 3 месяца.
Нормальный уроень IgE и эозинофилов не исключает возможности аллергического заболевания, зато исключает вроятность глистной инвпзии (плюс к этому - отрицательные результаты обследования на паразитов).
Ребенок привит против коклюша? какой вакциной и когда была последняя прививка?
Лечение поллиноза и АСИТ ребенку в 4 года
Дело не в том, как ребенок перенес пробы. При необходимости их можно и годовалому поставить. Дело в том, что ни ода компания-производитель аллергенов не гарантирует их эффективность у детей младшего возраста. Действительно, чем раньше начинать АСИТ, пока нет сенсибилизации к многим аллергенам, тем эффективнее. Но 5 лет - время начала, указанное в любом руководстве, любыми ассоциациями аллергологов-иммунологов и пр.

Предложенная схема - не Фосталя (инструкцию к препарату можно найти в сети), Фосталь делается сначала раз в неделю 4 месяца, потом месяц раз в 2 недели, потом переходят на инъекции раз в 4-6 недель. Курс 3-5 лет. Кроме Фосталя, инъекционные аллергены есть только российского производства, но их качество, соответственно,  безопасность и эффективность ниже.

Но, кроме инъекционных аллергенов, есть препараты для сублингвальной АСИТ, чешские и французские (Сталораль). И Вы можете использовать их самостоятельно, дома, капая препарат под язык. Курс начинается за 2 месяца до цветения, т.е. в январе. Ребенку как раз исполнится 5. И не нужны ежедневные посещения врача, в его присутствии капается только первая доза стартового флакона и первая доза поддержки.
Лечение поллиноза и АСИТ ребенку в 4 года
Сосудосуживающие (ксимелин) не должны использоваться постоянно, только при выраженной заложенности носа. Сиалор, йодинол и кетотифен не нужны. Достаточно Фликосназе (хотя выбор не идеален, лучше использовать Назонекс), Эриус, при зуде и слезотечении любой из кромогликатов в глаза (Лекролин, Кромогексал, Кромоглин и пр) по 1-2 капли 4-5 раз в день. Спрей в нос (Назонекс, Фликсоназе etc) - после отсмаркивания (если есть, xxnj отсморкать), направлять кончик флакона на крыло носа.
Гулять лучше во второй половине дня, после каждого выхода на улицу - умываться и промывать нос. Если гуляет без шапки - обязательно мыть или хотя бы споласкивать голову перед сном.

Эффективность и безопасность АСИТ у детей до 5 лет не установлена.

Курс начинают не менее, чем за 4 месяца до начала цветения, т.е. крайний срок для подготовки к следующему сезону - октябрь.
Опыт работы с детьми пятого года жизни есть, но есть и определенный риск. И уж точно не стоит начинать первый курс в период активного цветения (лето, травы). Надеюсь, речь о препарате Фосталь, а не о разведенных отечественных аллергенах?
Аллергия, применение сталораль "аллерген пыльцы березы"
Здравствуйте! Вы не правильно принимали препарат (прием должен начинаться с января и продолжаться до конца цветения) плюс нерегулярный прием в течение курса, поэтому е было ожидаемого эффекта.
А в целом препарат эффективен и у большинства пацинтов позволяет существено уменьшить симптомы поллиноза
Как долго можно принимать Дезал
Здравствуйте!
Антигистаминные можно принимать дольше, чем один месяц, для Эриуса, например, допускается 85 дней неприрывного применения. В исследовании Зиртека по профилактике респираторных симптомов аллергии у детей с атопичесим дерматитом препарат принимался 12-18 месяцев подряд. Так что Вы можете возобновить прием Дезала (это тоже дезортатадин, как и Эриус, но нужно помнить, что подавляющее большинство исследований по эффективности и безопасности проводилось с оргинальными препаратами). При необходимости можно добавлять местные антигистаминные  - назальные спреи Аллергодил, Тизин аллерджи.
Сыпь у детей с выделением жидкости
Первые элементы высыпаний появились сразу после купания?
Противовирусные не нужны
Вопрос про вакцинацию ребенка
Найдите возможность сделать еще одну прививку АДС, в мае, или, если ребенку к этом времени исполнится 6 лет, то раньше. Хотя бы одна прививка будет нормальная.
Атопический дерматит? Или что же это такое?, Может ли быть атопический дерматит из-за дисбаланса нервной системы?
Здравствуйте! Скорее наоборот, постоянный зуд приводит к невротизации ребенка.
Что сейчас используете для ухода за кожей и лечения?
Корь-ревакцинация
Здравствуйте!
Не поздно сделать ревакцинацию сейчас. Важен минимальный интервал, максимальный - может быть любым.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Развернуть блок