Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » ОльгаШа
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Новые СП о туберкулёзе. Прививать ли?, БЦЖ
Вообще, даже по старым СП детям без БЦЖ проба Манту делается 2 раза в год. И при положительном результате - назначается профилактика. Принципиальных различий в её проведении у привитых и непривитых нет.

Делать прививку, чтобы не ходить 2 раза в год на Манту - странная мотивация, на мой взгляд. Куда логичнее её сделать, чтобы защитить ребенка в самом уязвимом возрасте.
Помогите создать инд схему вакцинации ребенку. Запуталась.
Наталья Рашидовна временно не консультирует, ибо в отпуске.

Итак, согласно международным рекомендациям, первая прививка против гепатита В засчитывается, согласно российским - нет. Как поступать - делать все 3 заново или нет - решать Вам. КПК в 10,5 мес. - рано.
Откорректированный график будет выглядеть так:
- 6,5 мес. V1 Инфанрикс гекса
- 8 мес. - V2 Инфанрикс гекса
- 9,5 мес. Пентаксим без ХИБ или Инфанрикс + ОПВ.
- 12 мес. проба Манту, в день проверки прививка против кори, паротита, вакциной Приорикс. Если решите прививать против геп. В заново, то в 12 мес. проба Манту, в 12,5 мес.(через 6 мес. после V1)  V3 против гепатита В + Приорикс
- 1 год 9,5 мес. (через 12 мес. после V3 Пентаксимом или Инф. + ОПВ) Пентаксим с ХИБ
- 2 года проба Манту, в день проверки вторая ревакцинация ОПВ
ревакцинация, ревакцинация АКДС через 2 месяца,а от первая ревакцинация о полиомиелита через 3 мес.
Здравствуйте!
1. Ревакцинация против кори, паротита, краснухи в 6 лет.
2. Ревакцинация АКДС через 2 месяца после третьей вакцинации сделана впустую, не зачитывается. Нужно повторить ревакцинацию 24.12.2014.
3. Против полиомиелита - аналогично. В апреле ничего делать не нужно, первую ревакцинацию делаете 24.12.14, вторую - 24.02.15
4. Проба Манту - в 3 года, в конце августа - сентябре 2014
5. Сделанных прививок против гепатита В достаточно, доделывать ничего не нужно.

Имеет смысл сейчас привить ребенка против гемофильной палочки и пневмококка, однократно, вакцины АКТ-ХИБ (Хиберикс) и Превенар 13. Против ветряной оспы - Варилрикс - двукратно, против гепатита А - также двукратно, вакцины Хаврикс, Аваксим.
Прививать все заново?.. Педиатр настаивает... Помогите разобраться!
Здравствуйте!
Сначала несколько общих моментов:
- Согласно международным рекомендациям, вакцинация против гепатита В заново не начинается, засчитываются все сделанные прививки. Согласно российским, в Вашем случае нужны 2 прививки с интервалом в 2 месяца.
- Все остальные прививки, кроме гепатита В, не переделываются, т.е. сделанные ранее АКДС и против полиомиелита засчитываются.
- Согласно российскому календарю, прививки с коклюшным компонентом можно делать - отечественную АКДС до 4 лет, импортные с бесклеточным коклюшным компонентом - до 5 лет включительно. Т.е. старшего привить Гексой не получится.
- Если дети болеют легко, вакцинировать можно сразу после выздоровления.

Графики (0 - начало вакцинации, далее интервалы по месяцам/годам).
Старший:
- 0 - ревакцинация АДС-М однократно + V3 (третья прививка) против полиомиелита, учитывая наличие младенца - инактивированной вакциной Имовакс полио или Полиорикс + V3 против гепатита В (любой доступной вакциной)
- через 1 месяц V1 Приорикс (корь, паротит, краснуха)
- через 1 месяц V4 против гепатита В (опционально, если решите прививать по российским рекомендациям). Чтобы уменьшить количество визитов к врачу эти две прививки - КПК и геп. В - можно сделать одновременно, отталкиваясь от графика вакцинации против гепатита. Если V4 против гепатита делать не будете, то КПК сделайте через 45 дней, одновременно с вакцинацией среднего, опять же из соображений меньшего числа походов к врачу.
- через 6 мес. после V1 - ревакцинация КПК (Приорикс)
- через 12 мес. после V3 полио - ревакцинация, уже можно будет сделать ОПВ (капли)
- через 2 мес. после этого - вторая ревакцинация ОПВ.
- первая ревакцинация АДС-М через 5 лет (в 11 лет), еще через 5 лет - вторая ревакцинация, далее выходите на стандартный календарь - ревакцинации каждые 10 лет
- в 14 лет ревакцинация против полиомиелита вакциной ОПВ.

Средний:
- 0 - V1 Инфанрикс гекса + Превенар 13(против пневмококка)
- через 45 дней V2 Инфанрикс гекса без ХИБ компонента.
- через 45 дней V3 Инфанрикс гекса без ХИБ или Инфанрикс ИПВ или Инфанрикс + ОПВ
- через 1 мес. КПК (Приорикс)
- через 6 мес. после V1 Инфанрикс - V3 против гепатита В любой доступной вакциной
- через 12 мес. после V3 Инфанрикс - ревакцинация Инфанрикс + ОПВ
- через 2 мес. после этого - вторая ревакцинация ОПВ
- 6 лет ревакцинация КПК (Приорикс)
- через 5 лет после ревакцинации Инфанрикс , т.е. примерно в 9 лет - ревакцинация АДС-М, еще через 5 лет (в 14) - вторая ревакцинация АДС-М), далее - стандартно раз в 10 лет
- в 14 лет- ревакцинация ОПВ.

Младшая:
- 2 мес. V1 Превенар 13
- 3 мес. V1 Инфанрикс гекса
- 4,5 мес. V2 Инфанрикс гекса или Пентаксим + V2 Превенар
- 6 мес. V3 Инфанрикс гекса
- 12 мес. проба Манту, в день проверки КПК (Приорикс)
- 15 мес. ревакцинация Превенар
- 18 мес. Пентаксим (ревакцинация АКДС,полио, ХИБ)
- 20 мес. ОПВ, вторая ревакцинация
- 6 лет ревакцинация КПК (Приорикс)
- 6-7 лет ревакцинация АДС-М
- 14 лет ревакцинация АДС-М + ОПВ
Изменено: ОльгаШа - 25.04.14 7:52
[ Закрыто] Увеличены лимфоузлы, делать ли прививки?
До каких размеров увеличены лимфоузлы? "Все" - это слишком общее заключение, какие группы лимфоузлов увеличены? Опишите подробно по такому плану: затылочные - прощупываются 4-5 штук размером по 0,5 см, передне-шейные - несколько штук, слившихся вместе, размером около 2 см.. и т.д.
С 3 и до 10 месяцев
(уже после прививки) делался ли хоть один клинический анализ крови? Если да, выложите его.
Обострение астмы при ОРВи
Цитата
Росик пишет: меня волнует еще такой вопрос: при пробном лечении разумно ли соглашаться на максимально высокие дозы ингаляционных гормонов с последующим снижением или достаточно начать лечение исходя из нашего возраста и веса? Нам два варианта лечения предлагали 2 врача и мы шли по второму и то на 7-10 дней. Думаю, может зря? и есть ли смысл дышать кромогексалом?
В кромогексале никакого смысла нет, он менее эффективен, чем монтелукаст. Нужно нормальное лечение (читайте консенсус), доза стероида в ситуации с астмой не зависит от возраста и веса, она зависит от тяжести состояния.
Обострение астмы при ОРВи
Консенсус http://medspecial.ru/for_doctors/29/383/

Если вкратце говорить о диагностике астмы у детей раннего возраста, то должно назначаться пробное лечение как при астме (причем "с запасом" - не монтелукаст, а ингаляционные стероиды), при отсутствии эффекта (предварительная оценка через месяц, окончательная - через 3) - диагноз должен пересматриваться.

Ребенок рожден в роддоме? генетический скриниг на 5 болезней проводился?
Длительный сухой кашель/обструктивный бронхит с аллергическим компонентом
Прошу прощения, долго не была здесь. Учитывая все остальные данные, повышение этих показателей говорит о склонности ребенка к аллергическим реакциям  I типа (к атопии). Про Сингуляр - правильное решении, спирометрия нужна обязательно, поможет определиться с длительностью и объемом лечения.
Длительный сухой кашель/обструктивный бронхит с аллергическим компонентом
Ингаляции продпочтительнее, чем прием препаратов через рот. Если очный врач считает, что нужно продолжать бронхолитик, то лучше использовать беродуал.
Перечисленные мной антигистаминные препараты - последнего поколения, имеющие минимальное побочные действия. Если необходим прием антигистаминных (опять же, я ребенка не вижу, основываюсь на мнении очного врача), то лучше они, чем Кларитин или Кетотифен.
У Насобека риск системного действия и риск атрофии слизистой выше, чем у Авамиса/Назонекса/Назарела, тут уж решать Вам.
Смотря какое обследование, риноцитограмму сейчас делать смысла нет, как и кожные пробы, можно делать анализ на специфические IgE и спирометрию.
Насчет антибиотика заочно ничего не скажу, по ан. крови однозначного ответа нет (совсем не уверена, что бактериальная инфекция), ориентируйтесь по ребенку, если температура снизилась, общее состояние улучшилось, вероятно, попали с а/б в точку.
Длительный сухой кашель/обструктивный бронхит с аллергическим компонентом
Уважаемая Виктория! По описанной Вами картине невозможно определить, есть ли какая-то инфекция у ребенка и какая она.
Кленбутерол и Беродуал - довольно опасное сочетание, если есть возможность ингаляций, оптимально остановиться именно на них (Беродуал). Полюс Назонекс (Авамис, Назарел - на выбор), плюс любой современный антигистамин - Эриус, Ксизал, Супрастинекс.
Из обследований достаточно эозинофильного белка и специфических IgE (не обязательно панель, можно смотреть основные аллергены). Имело бы смысл сделать риноцитограму (мазок из носа на клеточный состав), но на фоне Тавегила и Назонекса она будет неинформативна. Плюс хорошо бы сделать спирометрию с фарм. пробой (предварительно отменив Беродуал на 12 часов).
.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Развернуть блок